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segunda-feira, 29 de junho de 2009

Cobbler de Pêssegos



cobler peach
1/4 a 1/2 xicara de açucar orgânico*
1 colher de sopa de amido de milho*
mais ou menos 500 g de pessegos, sem o caroço e cortados em 4*
1 colher de sopa de suco de limao*
Cobertura:
1 xicara de farinha de trigo*
3 colheres de sopa mais 1 colher de cha de açucar orgânico*
1 colher de cha de fermento*
1/2 colher de cha de bicarbonato*
1/4 colher de cha de sal (gris)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos*
2/3 xicara de buttermilk*

Pre-aqueça o forno a 175°C;
Misture o açucar com o amido de milho e junte os pessegos e o suco de limao. Espalhe no fundo de uma tigela refrataria.
Misture no mixer a farinha, as 3 colheres de sopa de açucar, fermento, bicarbonato e sal. Junte a manteiga e mixar até que pareça uma farinha. Junte o buttermilk. Misture ate formar uma massa. Espalhe sobre os pessegos e polvilhe com o açucar restante. Asse até que a cobertura fique dourada, 40 minutos. Deixe esfriar 15 minutos e sirva morno.
Adaptei da Martha Stewart, delicioso e facil de fazer, fica ainda melhor com sorvete.

domingo, 21 de junho de 2009

Salada de Beterraba Assada com Vinagre Balsamico



salada beterraba

Sirva esta salada quente ou fria, aqui foi tudo num piscar de olhos, nao ficou nem uma gota do caldinho que misturamos com quinoa.

4 ou 5 beterrabas cruas, descascadas e cortadas em cubos
1/2 xicara de caldo de carne (usei de frango)
1 colher de sopa de vinagre balsamico
2 colheres de sopa de açucar mascavo
Misture tudo e coloque em refratario. Cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido à 180°C, por 1 hora e 15 minutos, ou até que a beterraba esteja macia.
Antes de servir, juntei um pouco de pignon grelhado.

Tirei da revista Donna Hay, 45

quarta-feira, 17 de junho de 2009