tag:blogger.com,1999:blog-76667881094807603792024-03-22T05:47:39.843+01:00L'amour dans l'assietteBeatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.comBlogger211125tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-87480140729299946192011-01-08T19:04:00.001+01:002011-01-08T19:06:04.214+01:00Bolo pet shopBeatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-51136226293636716792009-12-22T19:56:00.002+01:002009-12-22T19:59:26.756+01:00Feliz Natal !E que 2010 seja maravilhoso para todos, e prometo que neste novo ano vou tentar estar mais presente por aqui !Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-87347733712816935972009-11-02T15:17:00.002+01:002009-11-04T09:38:16.610+01:00Novidades !clique para ver melhorE finalmente o motivo do sumiço ! Algumas pessoas ja passaram por aqui e viram o novo site ali do lado, e para quem ainda nao sabe voltei para a cozinha profissionalmente, por enquanto so fazendo bolos, depois vamos ver.. E ja mesmo saiu uma materia no Ouest-France , que coloco aqui.Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com31tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-76876999014529009932009-09-16T09:55:00.004+02:002009-10-17T09:25:28.193+02:00Bolo de Festa para 3 anos de blogTenho andado sumida, por causa de outros projetos, mas nao poderia deixar de postar hoje, pois o blog completa 3 anos, e ele so me trouxe coisas boas, atraves de todos que passam por aqui, deixando recados ou nao ! Aproveito também para oferecer este bolo a minha sobrinha e afilhada que tambem é chegada a uma cozinha, puxou a tia... ou a vo Genny que tambem fazia aniversario no dia de hoje. Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com35tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-86125210618734679972009-07-01T21:40:00.007+02:002009-09-08T11:21:37.021+02:00Bolo de Maça com aveia e cevadinhaMais um bolo de maça para a coleçao, este é diferente, nao leva trigo, e ja foi feito vaaaaaarias vezes aqui, o que quer dizer que é delicioso !4 a 5 maças médias descascadas e cortadas em fatias finas*1 limao siciliano, raspas e suco*85 g farinha de aveia*85 g farinha de cevada (fiz com cevadinha)*2 colheres de cha de fermento sem fosfato*200 g de açucar mascavo*3 ovos*120 g de manteiga Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com33tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-16401757885544389252009-06-29T09:25:00.001+02:002009-06-29T09:28:12.280+02:00Cobbler de Pêssegos1/4 a 1/2 xicara de açucar orgânico*1 colher de sopa de amido de milho*mais ou menos 500 g de pessegos, sem o caroço e cortados em 4*1 colher de sopa de suco de limao*Cobertura:1 xicara de farinha de trigo*3 colheres de sopa mais 1 colher de cha de açucar orgânico*1 colher de cha de fermento*1/2 colher de cha de bicarbonato*1/4 colher de cha de sal (gris)3 colheres de sopa de manteiga sem sal, Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-24547516056432555052009-06-21T11:35:00.000+02:002009-06-21T11:36:02.621+02:00Salada de Beterraba Assada com Vinagre BalsamicoSirva esta salada quente ou fria, aqui foi tudo num piscar de olhos, nao ficou nem uma gota do caldinho que misturamos com quinoa.4 ou 5 beterrabas cruas, descascadas e cortadas em cubos1/2 xicara de caldo de carne (usei de frango)1 colher de sopa de vinagre balsamico2 colheres de sopa de açucar mascavoMisture tudo e coloque em refratario. Cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido à Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-20561227455545158882009-06-17T08:38:00.005+02:002009-06-19T10:01:38.084+02:007 Aninhos !Feliz aniversario meu lindinho !Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-78579568576199015202009-04-24T10:41:00.006+02:002009-04-25T19:11:16.908+02:00Dicas de viagem...Hoje nao tem receita, e sim dicas de viagem que me deu vontade de compartilhar com a(o)s leitora(e)s. Quem sabe alguem vem para estes lados e pode aproveitar ! Para meu aniversario aproveitei a proximidade da Pascoa (coisa que acontece quase sempre) e fizemos um "pacote" so. A minha comemoraçao foi feita no resturante Nature et Saveur, de Laurence Salomon, em Annecy. Para quem gosta de comida Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com38tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-20429507261867401472009-04-09T09:16:00.000+02:002009-04-09T09:16:00.761+02:00Soprando (muitas) velinhas hoje !Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-5968699177798386752009-04-08T09:22:00.002+02:002010-03-07T09:53:06.318+01:00Torta de Sorvete e CarameloMassa:1 1/2 xicara de pecans torradas
3/4 xicara de graham cracker moidos (5 biscoitos inteiros)
1/4 xicara de açucar
6 colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio:
3/4 xicara de açucar demerara ou mascavo
3/4 xicara de creme de leite fresco
3 colheres de sopade xarope de milho
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de cha de extrato de baunilha
1/4 colher de cha de sal
4 xicaras de sorveteBeatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-19288299621400748082009-03-25T14:59:00.002+01:002009-04-07T08:52:20.053+02:00Bolo de Amêndoas com Ganache de Chocolate VegetarianoAh, mais um bolo vegetariano ! E posso dizer que foi o melhor bolo vegetariano que ja comi na vida, sucesso total aqui em casa !1 xicara de amêndoas moidas *1 1/2 xicara de farinha de trigo peneirada *1 xicara de farinha de soja *1 colher cha de fermento *1 colher de cha de bicarbonato de sodio1/2 colher cha de sal *2/3 xicara de oleo vegetal *2 xicaras de leite de soja (usei leite de arroz) *1 1Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-6342309414538778002009-03-18T14:21:00.003+01:002009-03-18T14:28:37.429+01:00Pao de Castanha Portuguesa (na maquina de pao)Este pao é uma especialidade da Corsega, tem um sabor irresistivel e casa perfeitamente com queijo de ovelha. Tambem acompanha bem queijo de cabra e presunto cru.Para um pao de 1 kg:260 ml de agua2 ovos1 1/2 colher sopa de oleo1 colher sopa de mel (de preferencia de castanheira)2 colheres cha de sal470 g de farinha de trigo 80 g de farinha de castanha portuguesa2 colheres cha de fermento Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-7895582142423568192009-03-04T20:20:00.007+01:002009-03-05T10:39:05.996+01:00Filé de Peixe com Presunto de Bayonne e Piment d'EspeletteAndo um pouco "economica" de palavras, entao ai vai uma receita com fotos. Ja fiz varias vezes, com bacalhau fresco e merlu (nao sei a traduçao para o português). Muito facil de fazer e fica pronto rapidinho !Ingredientes:azeite para untar o papel manteiga2 filés inteiros de peixe, eu prefiro o bacalhau4 fatias de presunto de Bayonne ou outro presunto cruPiment d'espelettesalPolvilhe cada filé Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-34991965943787641902009-02-16T18:08:00.001+01:002009-03-05T10:39:25.542+01:00Delicias de ParisVitrine do Pâtissier japonês Sadaharu Aoki em Paris, cada delicia...Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com27tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-24523836638255186712009-02-14T11:37:00.000+01:002009-02-14T11:37:37.537+01:00Bonne Saint Valentin !Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-40900619648713321112009-02-02T18:12:00.002+01:002009-03-05T10:40:14.662+01:00Crêpes - La ChandeleurHoje, dia 2 de fevereiro, é dia de Chandeleur.Os mais antigos calendarios celtas e gauleses mostram que este dia sempre foi festejado como o dia da chegada da Luz. Quando a Antiguidade romana se converteu ao cristianismo, uma releitura é proposta tendendo a vinda de Cristo. O nascimento do menino Jesus, no Natal, é entao apresentado como a luz do mundo e sendo simbolizado por uma vela (chandelleBeatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-88414954623594962822009-01-19T13:39:00.001+01:002009-01-19T13:41:46.317+01:00VoltaJa estou de volta desde o começo do mês, mas sem muito animo para a cozinha. Cheguei em dia raro de neve e muuuuito frio ! Gostaria de ainda estar no calor do Brasil, e de ter encontrado todos amigos, mas foi muito rapido desta vez ! Logo voltarei a postar...Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-36004221482826082812009-01-19T13:00:00.002+01:002009-02-06T18:22:56.071+01:00Obrigada pelos selos !Quero agradecer a Anna, Andrea, Talita, Marcia Rosa, Teia, Clau, Borboleta Africana e Piteca pelos selinhos. Muito obrigada por se lembrarem de mim, me sinto realmente lisonjeada ! Anna Andrea Talita AnnaBorboleta AfricanaMarcia Rosa Téia Clau Piteca Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-59197282320199693712008-12-24T12:56:00.002+01:002008-12-24T12:59:46.124+01:00Pausa e um Feliz Natal e Otimo Ano Novo !Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-9796305652161522112008-12-10T10:13:00.004+01:002009-03-05T10:41:48.427+01:00Queijadas de SintraE o que fiz com as gemas do bolo de amêndoas ? Fiz uma receita da querida Elvira , queijadas de Sintra ! Estava de olho faz tempo, e com a receita do bolo vi a oportunidade de usar as gemas, sem ter que congelar as claras. As queijadas da Elvira estao mais apetitosas que as minhas, talvez por causa dos produtos orgânicos que eu uso, nada fica lindo como quando se usa açucar e farinha brancos. E Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com30tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-39767077681225069552008-12-05T10:12:00.004+01:002008-12-08T08:50:12.886+01:00Bolo de Amêndoas com Lemon CurdEste bolo é daqueles quase nao saiu. Sim, porque achei em um dos livros que eu ainda nao tive tempo de olhar com calma e separar as receitas que me agradam. Mas no domingo olhei para ele e decidi que iria fazer um bolo dali, folheei entao rapidamente e cai em uma pagina com uma receita com o lindo nome de Sweet Almond Cake With Lemon Curd And lemon Mascarpone Frosting, li o comentario da autora Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com32tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-34180560201659108692008-11-25T09:30:00.003+01:002009-03-05T10:46:55.524+01:00Torta de Maça e Frutas VermelhasMassa: 2 xicaras de farinha de trigo90 g de manteiga1/3 xicara de açucar de confeiteiro1 1/2 ovo (para dividir um ovo, misture bem a clara e a gema e depois divida)algumas gotas de extrato de vanillaRecheio:300 g de amoras ou cerejas ou mirtilos ou framboesas ou tudo misturado400 g de maças sem casca e sem sementes, cortadas em cubos e cozinhadas rapidamente (para amaciar)1/2 xicara de açucar Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com35tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-79191512957917058932008-11-24T11:20:00.003+01:002008-12-01T08:35:12.701+01:00Gratin de PeraUma receita rapida de se fazer aproveitando a epoca de pêras por aqui. Eu ia colocar farinha de amêndoas tambem, mas esqueci, fica entao a ideia.2 ovos 1 pitada de sal60 g de açucar40 g de farinha de trigo30 g de manteiga derretida120 ml de leite2 peras fatiadasBater os ovos, juntar o sal e o açucar, misture bem.Incorpore a farinha peneirada. A massa deve ficar bem lisa.Adicione a manteiga e o Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-7666788109480760379.post-50814916760959221132008-11-24T10:26:00.001+01:002008-11-24T10:26:59.376+01:00LivrosO Bergamo e a Marcia Rosa me perguntaram 3 livros que estou lendo ou li. Tarefa dificil esta ! Vou entao indicar 3 livros que tenham a ver com o assunto do blog. Escolhi estes 3: The Advanced Professional Pastry Chef (Friberg), como o titulo diz, é um livro profissional, que eu gosto muito, tiro minhas duvidas frequentemente nele, depois tem o Chez Panisse Desserts (Lindsey R. Shere), e Beatriz Belliardhttp://www.blogger.com/profile/02171180582200563621noreply@blogger.com0