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sexta-feira, 28 de setembro de 2007

Curry vegetariano


Quase que não sai uma receita de grão de bico, estava com preguiça de preparar, colocar de molho, tirar a pele, etc... Poderia ter comprado pronto mas não é a mesma coisa, o sabor é a textura é bem melhor quando se faz em casa. E finalmente me decidi por adaptar uma receita de curry vegetariano do livro de Peter Berley, e não me arrependi !

1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de curry
2 xicaras de grão de bico cozido
1 berinjela grande
4 batatas médias
1 mandioquinha grande
1 xicara de abóbora em cubos
2 xicaras de água
folhas de espinafre
coentro
iogurte natural

Corte todos os legumes em pedaços não muito pequenos.
Esquente um pouco de azeite numa panela grande e junte o curry, a cebola e o alho, deixe cozinhar 5 minutos.
Junte o grão de bico, e os pedaços de abóbora, mandioquinha, batata e berinjela e aumente o fogo.
Junte a água e 1 colher de chá de sal.
Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhar com tampa até que todos os legumes estejam cozidos. Junte o espinafre e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Junte o coentro e sirva com iogurte.

19 comentários:

  1. Bia que delícia!!! adorei a sugestão! bjos

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  2. Aiaiai o que é isso Bia?!Adorei a novidade,tem tudo que eu gosto muito!Já esta anotada!Bom fim de semana

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  3. Hummm que ótima receitinha!
    Beijocas!!!

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  4. Bia, você tira a pele do grão de bico? Eu nunca tirei, não.

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  5. Agdah, eu sempre tiro, a aparencia fica bem melhor, ja que a pele sai facilmente quando cozinha ! bj

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  6. Eu tb prefiro cozer o grão, só recorro ao de conserva numa emergência.
    Este prato está o máximo, gostei muito.
    Beijocas e bom fim de semana

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  7. Que perfume deve ter emanado da sua cozinha! O iogurte deve dar uma equilibrada ácida aos outrs sabores. Gosto muito de comidas de origem indiana, mas não costumo fazer mto....
    bjo,
    Nina.

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  8. Que colorido lindo, perfume então!
    Adorei!
    Beijinhos,

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  9. Amo curries vegetarianos Bia. Existe algo maravilhoso neles.Obrigada por participar e desculpe o meu atraso.

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Bia adorei esta receita! Que aspecto delicioso!!!

    Quando puder vá ao meu blog, tenho lá uma "prendinha" para si!
    http://carlapinheiro.blogspot.com/2007/09/5-estrelas.html#links

    Bjs, bom fim de semana!

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  12. Delicioso caril este, super saudável!
    Nunca me lembraria de juntar estes ingredientes...
    Beijinhos.

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  13. Quer brincar comigo? Apareça lá...
    Beijinhos,

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  14. Bia que maravilha como tudo o que é feito por essas mãozinhas.um bjs Natércia...

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  15. Este comentário foi removido pelo autor.

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  16. Bia, eu não tiro a casca do meu, acho tão trabalhoso... não vejo muita diferença de sabor, mas não sei se num prato assim ela começaria a soltar... Até berinjela vai neste, deve ficar uma delícia...

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  17. É verdade Bia, fizemos uma receita parecida! Esta sua também deve estar uma delícia! =D Bjs!

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  18. Adorei esta receita. Já está anotada! Quando eu fizer te conto!
    bjs

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