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quarta-feira, 4 de março de 2009

Filé de Peixe com Presunto de Bayonne e Piment d'Espelette

Ando um pouco "economica" de palavras, entao ai vai uma receita com fotos. Ja fiz varias vezes, com bacalhau fresco e merlu (nao sei a traduçao para o português). Muito facil de fazer e fica pronto rapidinho !

Ingredientes:
azeite para untar o papel manteiga
2 filés inteiros de peixe, eu prefiro o bacalhau
4 fatias de presunto de Bayonne ou outro presunto cru
Piment d'espelette
sal




Polvilhe cada filé com sal e a pimenta, nao exagere no sal pq o presunto ja é salgado.


Levar ao forno preaquecido 180° C por 10 minutos. Nao coloque na geladeira para aguardar se nao for assar imediatamente. Deixe esperando num cantinho em temperatura ambiente.



A ultima foto nao esta muito legal, mas eu garanto a voces que fica uma delicia ! Sirva com um molho feito com infusao de citronelle em creme de leite.

A Ana fez uma receita deliciosa parecida, a dela esta mais bem explicadinha !





21 comentários:

  1. Bia,
    obrigada pela receita.
    Já está anotadíssima!!!
    Amanhã vou as compras para fazer e depois volto para contar como ficou! ;-)
    bisous,

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  2. Bia,

    Coisa mais linda este peixe este prato. Eu nunca fiz mas uns meses atrás eu fui jantar na casa de uma amiga dos EUA que vive aqui e ela serviu um peixe assim, mas serviu o bacalhau fresco inteiro enrolado no presunto serrano espanhol e assado sem o papel e ficou tudo de bom. O bacalhau fresco tem gosto muito suave e combina com presunto ou bacon. Ela serviu com batatas, claro.

    Acho que merlu é merluza em português, não?

    Beijos,

    C.

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  3. Bia, adorei a sugestao!!!deve ficar uow!!
    merlu...seria merluza????rs
    bjs

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  4. será que fica bom com presunto Parma?
    bjoca

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  5. Deve ficar super bom :) Adorei o jeito de fazer!

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  6. Ana, de nada ! Tb vou fazer o seu, que deve ser uma delicia !
    Claudia e Simone, sim, é isto mesmo, a merluza, procurei pelo nome cientifico e é o mesmo peixe ! obrigada !
    Nina, fica bom sim, ja fiz com Prama tb !
    Ameixa, pois entao, é muito facil, e nao suja panela !!!
    Bjos

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  7. Eu vou ter de experimentar esta receita. Adoro filetes.
    Bjs

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  8. receita muito requintada.
    merlu e merluza devem ser a nossa pescada, acho eu!

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  9. Bia,
    fiz, amei e coloquei na minha cozinha.
    E como escrevi lá, voce pode estar economizando nas palavras mas na cozinha esbanja sabor ;-)
    Bisous,

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  10. Esse peixe eu comeria todinho sozinha,rsrs.

    Beijinhos querida

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  11. Que delicia , co certeza a infusao com citronela fica dos Deuses.
    Beijos

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  12. Bia, receita simples, facil e de grande efeito...adorei
    bjs

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  13. Oi Bia!
    Acabei de descobrir seu blog! Amei!!!
    Parabens!Bjos, Sarinha

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  14. Bia, que receita super simples e maravilhosa, bjs.

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  15. APÓIO TODAS AS CITAÇÕES ACIMA
    PARABENS

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  16. Bia, tudo bem? Quanto tempo ;-)
    Bacana essa receita, vou testar.
    Você conhece o livro "Passaporte Gourmet", escrito por uma brasileira que mora na França? Ha umas tabelas de equivalências de peixes, aves, cortes bovinos e suinos...
    Bjs

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  17. Oi Bia! Estou tirando um tempinho para passar vontade aqui no seu blog! E ai, tá tudo bem? A começar com este bacalhau... está tudo divino! Bom final de semana! Bjs!

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  18. Bia, o titulo exato é "O Passaporte do Gourmet - um mergulho na gastronomia francesa", de Elisa Donel, ed. Ediouro. As tabelas de equivalências (FRxBR) são bem uteis...
    Beijocas

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  19. Que interessante, nunca tinha imaginado peixe com presunto! Dá vontade de provar.

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  20. Coisa boa esse prato Bia, e com bacalhau, ai ai, muito bom mesmo!
    Beijos

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