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sexta-feira, 24 de abril de 2009

Dicas de viagem...


Hoje nao tem receita, e sim dicas de viagem que me deu vontade de compartilhar com a(o)s leitora(e)s. Quem sabe alguem vem para estes lados e pode aproveitar ! Para meu aniversario aproveitei a proximidade da Pascoa (coisa que acontece quase sempre) e fizemos um "pacote" so. A minha comemoraçao foi feita no resturante Nature et Saveur, de Laurence Salomon, em Annecy. Para quem gosta de comida natural, orgânica, criativa este é o lugar. E para completar tudo é delicioso, o que é mais importante ! Nao tem cardapio, o prato é o do dia, eles vem chegando e fazendo surpresa. Ja estava querendo ir la, faz tempo, mas como é do outro lado da França, esperei uma ocasiao especial, e foi esta. Entao recomendo. E a cidade é linda, fica perto da fronteira com a Suiça.

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Visitamos depois uma fabrica de chocolate na Suiça, a Cailler, e para os chocoolatras é imperdivel ! A fabrica fica longe de tudo no meio das montanhas, vaquinhas pastando por todos os lados. Chegamos a pensar que o GPS estava errado, mas nao, depois de uma curva la estava a fabrica, me senti dentro de uma embalagem de chocolate suiço. A visita é gratuita, com exposiçao sobre a historia do chocolate, e a produçao, e no meio da visita entramos numa sala repleta de chocolates, com degustaçao a vontade ! Meu filho nao fez cerimonia, nem eu claro. No fim da visita pode-se comprar a vontade também...
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A Cailler fica em Broc, a cerca de 1 hora e meia de Genebra, ou 2 horas e meia de Lyon.
E a 15 minutos desta fabrica esta Gruyères, a cidade do famoso queijo Gruyère. La tambem podemos entrar na fromagerie e acompanhar a produçao do queijo, e depois visitar a cidadezinha de Gruyères que fica no alto e é uma graça.
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E a ultima dica é o restarante Jules Verne em Paris, na Tour Eiffel. Estive la para comemorar o aniversario de casamento este mês também. Ele é caro, mais ainda no jantar, mas se você puder va ! La se come bem, claro, é um restaurante de Alain Ducasse, mas além disto pode-se ir a Tour Eiffel sem enfrentar filas quilometricas, e durante 2 horas voce tera Paris a seus pés, se voce fizer a reserva com antecedencia, porque as mesas sao distribuidas por ordem de reserva e como a minha foi feita 3 meses antes tive direito a ficar na janela. Mas se voce nao gosta de altura....
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Para ver mais fotos minhas de Gruyères e Cailler clique aqui.
Para ver mais fotos da viagem aqui.
E do restaurante aqui.


38 comentários:

  1. Querida Bia, esta viagem foi de arrancar suspiros heim?! Tudo maravilhoso. Amei o modo que o restaurante conduz o cardapio, os chocolates, a fabrica de queijo, enfim... tudo perfeito! Parabéns e um forte abraço. Léia

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  2. Deve ser incr+ível, eu perdia-me na fábrica de queijo. Teve prova lá também? Essa dos chocolates lembrou-me o filme "Charlie e a fábrica de chocolate", neste caso era a Bia he he

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  3. Léia foi de arrancar suspiros mesmo, estou suspirando ate agora !
    Ameixa, nao teve degustaçao à la volonté no queijo, e é pago, na entrada recebemos cada um uma embalagem com 3 fatias minimas de gruyère, cada um com um tempo de maturaçao, delicia pura, o jeito foi comprar depois !
    bjos

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  4. obrigado pela partilha!

    que saudades....eu nasci em França!
    e estive lá até aos meus 19 anos!

    obrigado mais uma vez!adorei ver:))

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  5. Ai, Bia, que dicas boas. Vou guardá-las com certeza. Ano que vem completo 10 anos de casada e o hômi quer me apresentar à Paris e arredores (que ele conheceu numa viagem de trabalho).

    Beijos!

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  6. Vivian, de que cidade vc é ? E vc mora onde agora ?
    Letricia, comemoraçao de aniversario de casamento em paris é tudo de bom !!!
    Angela, perfeita mesmo !!
    bjos

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  7. Bia, que lugar incrível!! Você acredita que nunca sai de meu país?? E isso porque amo viajar. Os chocolates e os queijos são de deixar qualquer um babando!!

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  8. Bia,

    Coisa de garotas cariocas nascidas em abril, deve ser. Enquanto você foi visitar a fábrica da Caillers, eu fui visitar uma fábrica de chocolates na Suécia, não na Suiça. Estivemos alguns dias numa cidadezinha sueca chamada Åre, uma imensa estação de esqui linda que fica na fronteira da Noruega e Suécia. Minha cunhada tem um chalé nesta cidadezinha e passamos uns dias lá. Mas olha, o que eu amo mesmo é chocolate suiço, mais do que todos os outros chocolates. Fiquei babando nas fotos da sua postagem, mas quem sabe eu não sigo sua dica de viagem.

    Bj,

    C.

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  9. Bia, que maravilha de comemoração, amiga!!! Viagem linda, fechando com chave de ouro!!! Estive em Paris há uns 11 anos (época de mochileira universitária) e agora quero ir com o marido! Minha irmã mora em Grenoble e quem sabe conseguimos juntar tantas delícias numa só viagem?
    Adorei tudo, as fotos deram água na boca!!!
    Ah, as beterrabas da panqueca estavam cruas sim!
    Um beijo e obrigada pelo tour!
    Verena

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  10. eu nasci em Ris-orangis....
    e vivi em Evry....
    região de Paris!
    agora vivo na região de lisboa!

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  11. òla Vivian faz dois anos em Outubro que estive na fábrica da Cailler e do Gruyere estava gravida de 5 meses e empanturrei-me de queijo e chocolates as tuas fotos trouxeram-m boas recordações...

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  12. Bia ameei todas as dicas!
    .
    Adoro menu surpresa assinado!
    .
    Em agosto estou indo para Lyon e já inclui as visitas a Fabrica de chocolates e a fromagerie no roteiro!;-)Merci!!!
    .
    Quanto ao restaurante Jules Verne...sonho em conhecer justamente para ter Paris aos meus pés, sem enfrentar fila! ;-)))
    .
    Esses restaurantes deveriam disponibilizar uma sala com babysitter para quem ainda tem que levar troupe para onde vai!:-)
    .
    Adoro seu texto!!!
    .
    Obrigada por dividir conosco momentos tão especiais!
    Bisous,

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  13. Querida, estou fascinada com essa foto de Paris!!! Que lugar lindo! Tudo muito perfeito. Parabéns!


    Beijão

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  14. Uau miga!! Que vistas mais lindas!! Deve ter sido um passeio maravilhoso!!
    Tens um desafio lá no meu cantinho! :)
    Bjcas.

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  15. Adorei as dicas as fotos tudo, Vc sabe que meu oai foi jurado uma vez no festival de animacao de Annecy?, eles adraram a cidade. Alias usei o sal que vc mandou
    Um bijao

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  16. Mas que delícia...Me senti tão bem lendo sua postagem. Quero muito conhecer o lugar. Adorei.
    Abraços,
    Ana

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  17. Que delícia esse restaurante, sou obrigada a fazer uma reserva...rsrsrs

    E o que pedisses estava bom??
    A sobremesa é linda...

    Beijos
    Carol

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  18. Bia muito obrigada pela partilha tudo muito lindo.Um beijinho...

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  19. Bia, estas dicas de viagem são demais, lugares que não fazem parte dos pacotes turísticos daqui...quem sabe um dia não aproveito suas dicas!
    obrigada
    bjs

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  20. Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!

    Bjus

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  21. Quanta coisa boa, adorei cada foto, bom fim de semana, bjs.

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  22. Oh viajem boa ,nao querida?! E otimas dicas de serem passadas aqui.da minha parte agradeço.

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  23. Bia querida que delícia de viagem!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  24. Este comentário foi removido pelo autor.

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  25. Olà Bia,
    Obrigada pela visitinha!
    Encontrei mamao no Lidl na semana passada, nao è sempre que tem. Ja vi algumas vezes tambem abacate e tamarindo.

    Suas fotos sao dignas de uma moldura! Sao lindas!

    Um abraço,
    Pati

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  26. Adorei o restaurante ,a viagem etc. é muito bom ver você postar estas dicas.
    Beijos

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  27. Nossa Bia,agora vc me deixou morrendo de saudades desta terra tão linda!E Anency é tão perto de Besançon,onde eu morei...Af!!Suas fotos estão lindas,parabens.Beijinhos.

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  28. Uau! Queijo gruyere, chocolste e torre Eiffel.
    Espetáculo!
    E as fotos melhores ainda !
    Ab

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  29. Estou suspirando aqui com esta paisagem e suas histórias... Bia, a Torre Eiffel pelo menos eu conheço :-) Bjs!

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  30. Engraçado que este mês fiz anos de casada e fui exactamente comemorar para Paris. O restaurante escolhido tinha sido este também, mas como entretanto pus um balão intragastrico achamos que era demasiado caro para quem não podia comer nem a entrada completa...

    Pelos meus blogs
    http://www.receitasdagio.blogspot.com/
    e
    http://www.receitasdagio.blogspot.com/

    ha tambem algumas recordações destes passeios....

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  31. Bia, querida! Que saudade de passar por aqui. E que post mais legal.... As fotos estão deslumbrantes e dá vontade de ir conhecer também!
    Muitos beijos e até logo!
    Otavia

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  32. Já estive em Annecy e em Gruyere há mais de 15 anos e adorei!!!! Que saudades! E também já estive na Tour Eiffel, mas não no restaurante. Foi uma vaigem maravilhosa. Que saudades ao ver as suas fotos!!!!
    Bjs

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  33. Querida Bia, faz tanto tempo que não venho lhe visitar e me deparei com esta viagem maravilhosa! que sonho!

    bjão, glau

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  34. aiiiiii...que sonho de viagem!!
    eu preciso conhecer essa fabrica de chocolates , jisuis....
    bjo,
    si

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  35. Bia, parabéns pelo blog.
    Adorei, principalmente as receitas!

    Não deixa de dar uma olhadinha no site da minha grife de doces:

    www.albaciodolceria.blogspot.com

    Mais de 30 sabores do docinho que é paixão nacional - o brigadeiro!

    Beijos

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  36. Bia,
    Amei, tudo!!! Existe melhor lugar para se comemorar aniversário de casamento? Parabéns.

    Um beijo,

    Renata Grimone
    www.menucaseiro.blogspot.com

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