Páginas

sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Torta de Ameixas

Outro dia o marido chegou com esta caixa cheia de ameixas reine claude orgânicas com a intenção de fazer geléia para garantir que eu faça muitas vezes o frango com ameixas. Eu não pude resistir e desviei algumas para fazer uma bela e deliciosa torta ! Aproveitei também para testar a massa com o açúcar de confeiteiro orgânico, e ficou perfeita.

Torta de ameixas
1 receita de massa de torta com amêndoas
2 receitas de creme de amêndoas
600 g de ameixas reine claude cortadas em 2 sem caroço

Abrir a massa e forrar uma forma de torta, com um garfo pique o fundo da massa.
Espalhe o creme de amêndoas e arrume as metades das ameixas sobre o creme.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e deixe assar por 40 minutos (dependendo do tipo de forno) ou até dourar.

38 comentários:

  1. Tenho de confessar que não sou grande amiga de ameixas...
    Mas esta tarte com creme de amendoas não deve ficar nada mal!

    ResponderExcluir
  2. aiaiai...deve ter ficado bem demais!! E que foto mais apetitosa!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  3. Bia mas que maravilha devia estar para mais que boa.um bjs Natércia...

    ResponderExcluir
  4. k bom aspecto amiga,tenho de expermentar.....bjokas

    ResponderExcluir
  5. Bia que tarte linda!!! Adoro ameixas, já comia uma fatia =)

    Ainda não tinha visto a sua receita do frango com ameixas, parece deliciosa!

    Bjs bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  6. Adoro estas ameixas Bia! Esta torta ficou linda. e deve estar deliciosa.

    ResponderExcluir
  7. Que linda e apetitosa. Adoro essas ameixas.

    ResponderExcluir
  8. Que apresentação divina,dá para comer com os olhos.
    Adorei que tenha passado no meu blog,quanto a viagem é muito boa e vai adorar.
    Uma pergunta: Vc é francesa que mora no Brasil ou brasileira que mora na França ou nada disso.
    Espero fazer muitas amizades e quero que vc seja uma delas,ok?

    Bjs
    Nani

    ResponderExcluir
  9. Adorei sua torta, vou copiar a receita. Porém, por essas terras ameixa fresca é coisa cara, então vou esperar a safra para o preço ficar mais em baixo. Bjs

    ResponderExcluir
  10. que maravilha de torta, Bia! vou anotar a receita, excuse moi! :-) beijos,

    ResponderExcluir
  11. temos de aproveitar agora que há muitas... adorei essa tarte ;-)

    ResponderExcluir
  12. hummm que delicia! deve sre demais! e ficou lindona! bjos

    ResponderExcluir
  13. Que delicia em Bia?!Essa tortinha é mesmo uma tentação!

    ResponderExcluir
  14. Te mandei um e-mail,ah dê uma passada no meu blog,adicionei seu link porque agora quero entrar todos os dias.
    Beijo

    ResponderExcluir
  15. Que delicia nunca comi hummmm, com essa ameixas frescas deve ter aquele azedinho ai que eu amo,,,,
    beijossss

    ResponderExcluir
  16. Que delicia Bia,adoro ameixas amarelas,minha avo tinha um pé e eram as melhores que já tenho provado.Adorei a torta,assim que começarem a aparecer as ameixas vou fazer
    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Hoooooooooo...! :-O

    Quelle magnifique tarte aux prunes! ;-)

    Bisous.

    ResponderExcluir
  18. Ai, fiquei com água na boca. Outro dia vi uma amaixas pareceida na feira e comprei algumas. Estavam super ácidas, impossíveis de comer puras. Acabei fazendo um chutney com um pouco de uva passa.
    bjo,
    Nina.

    ResponderExcluir
  19. Bia, que delícia de torta!!!! Amei! E mais ainda o tacho de cobre com as ameixas...ganhamos um da minha mãe para fazer as nossas geléias...beijos!

    ResponderExcluir
  20. Hum..q delícia! Adoro ameixas ;)

    Bjos

    ResponderExcluir
  21. Oh! tarte de ameixas! Fantástico, Bia, adorei.
    Beijoca

    ResponderExcluir
  22. Bia, esta torta deve ter ficado fantástica! E este big forno me deixou mordida de inveja, que delícia! rss

    ResponderExcluir
  23. Hummm, que linda!
    Adoro ameixas, essa torta devia estar demais! As frutas quentinhas ganham um outro sabor, ne?!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  24. Bia, essa foto está digna de um livro culinário.
    Parabéns, minha amiga, pela bela receita e pela foto.
    Essa torta deve ser divina!!
    Bjs grande, lindona.

    ResponderExcluir
  25. Que fotos maravilhosas. Parabéns!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  26. Estou com saudades de suas lindas receitas como essa da torta de ameixas.
    Bjs
    Nani

    ResponderExcluir
  27. Esta torta está uma verdadeira maravilha, Bia!

    ResponderExcluir
  28. Bia esta tora está magnífica, linda apresentação!

    ResponderExcluir
  29. obrigada a todas !
    Nani, logo voltarei a postar mais receitas ! bjs

    ResponderExcluir
  30. Bia... ficou lindona, olhando assim a última foto parece um cobbler. Bjs!

    ResponderExcluir
  31. Essa é a cozinha francesa que tanto admiro: ingredientes simples, processos mágicos, resultados magníficos! Vc é expert em fazer coisas chiques hein? Linda essa torta!

    ResponderExcluir
  32. Acho que já disseram tudo, Bia... Sobrou um pedacinho aí pra mim? :oP
    Beijos e um ótimo final de semana, amiga!

    ResponderExcluir
  33. Quanta coisa boa acontecendo aqui neste blog delicioso e eu perdendo! Beijos!

    ResponderExcluir
  34. Olá Bia! Fazendo uma visitinha e ficando com vontade...Géleia de ameixa, hummm! E esse tacho de cobre, quero uns, rsss. Bjocas.

    ResponderExcluir
  35. Está tudo bem Bia espero que sim.um beijinho grande. Natércia...

    ResponderExcluir
  36. Natercia, tudo bem sim ! logo vem mais receitas ! obrigada bjs

    ResponderExcluir
  37. Adoro ameixas e esta tarde deve ser uma delícia. Por aqui as ameixas já acabaram, mas farei quando voltarem.
    Beijos e obrigada pela simpática visita.

    ResponderExcluir