Páginas

segunda-feira, 29 de junho de 2009

Cobbler de Pêssegos



cobler peach
1/4 a 1/2 xicara de açucar orgânico*
1 colher de sopa de amido de milho*
mais ou menos 500 g de pessegos, sem o caroço e cortados em 4*
1 colher de sopa de suco de limao*
Cobertura:
1 xicara de farinha de trigo*
3 colheres de sopa mais 1 colher de cha de açucar orgânico*
1 colher de cha de fermento*
1/2 colher de cha de bicarbonato*
1/4 colher de cha de sal (gris)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos*
2/3 xicara de buttermilk*

Pre-aqueça o forno a 175°C;
Misture o açucar com o amido de milho e junte os pessegos e o suco de limao. Espalhe no fundo de uma tigela refrataria.
Misture no mixer a farinha, as 3 colheres de sopa de açucar, fermento, bicarbonato e sal. Junte a manteiga e mixar até que pareça uma farinha. Junte o buttermilk. Misture ate formar uma massa. Espalhe sobre os pessegos e polvilhe com o açucar restante. Asse até que a cobertura fique dourada, 40 minutos. Deixe esfriar 15 minutos e sirva morno.
Adaptei da Martha Stewart, delicioso e facil de fazer, fica ainda melhor com sorvete.

8 comentários:

  1. Tem bom aspecto, a cobertura deve ficar meio crocante. Super bom :)

    ResponderExcluir
  2. Tão bom!! Os pêssegos no forno ficam com um aroma divinal :) bjinho

    ResponderExcluir
  3. Bia, acredita que nunca comi cobbler???? Pois é...está mais do que na hora, não????
    Adorei a foto e a travessa é lindíssima!
    Beijos!

    http://mangiachetefabene.wordpress.com

    ResponderExcluir
  4. Esse não conhecia, gostei muito!

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  5. Oi Bia! Que lindo! Ontem comi uma torta de maçã que era bem assim... Veio servida em uma tigelinha individual, e tinha uma cobertura bem parecida... Que delícia!
    parabéns pelo blog sempre delicioso!!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Olá Bia, gostaria de saber se pode ser usao pêssegos em calda para a receita. Está lindo, parabéns!
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Obrigada Danuza ! Pode sim, so cuidado com o açucar, é melhor usar um pouco da calda e nao adicionar açucar junte so a maizena, depois me conte como ficou ! bjs

    ResponderExcluir
  8. amo pessego.em todas as formas. nno Reino unido nem sempre conseguimos pessegos frescos saborosos.so do mais sorte no continente.

    ResponderExcluir