Mais um bolo de maça para a coleçao, este é diferente, nao leva trigo, e ja foi feito vaaaaaarias vezes aqui, o que quer dizer que é delicioso !
1 limao siciliano, raspas e suco*
85 g farinha de aveia*
85 g farinha de cevada (fiz com cevadinha)*
2 colheres de cha de fermento sem fosfato*
200 g de açucar mascavo*
3 ovos*
120 g de manteiga derretida*
100 ml de leite*
1 colher de cha de extrato de baunilha*
1 colher de cha de canela*
50 g de nozes picadas*
Pre-aqueça o forno à 160°C.
Unte uma forma desmontavel de 24 cm e forre com papel manteiga.
Misture as maças com o suco e as raspas do limao. Reserve.
Misture as farinhas com o fermento.
Bata os ovos com o açucar até que a mistura fique cremosa.
Junte lentamente a manteiga derretida fria e a mistura de farinhas.
Misture lentamente até que a farinha esteja incorporada. Deixe repousar 5 a 10 minutos.
Incorpore entao aos poucos, o leite e a baunilha. Talvez nao precise usar todo o leite, a massa deve ter consistencia de massa de panqueca.
Coloque 1/3 da massa na forma e espalhe sobre a massa 1/3 das fatias de maça sem o suco. Repita a operaçao 2 vezes, a ultima camada sendo de maças. Polvilhe entao a com a canela e espalhe as nozes. Asse 1 hora 20 minutos, ou até que o centro esteja assado. Deixe esfriar 15 minutos na forma. Depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
O bolo de cima fiz com nozes pecan, o de baixo foi com castanhas de caju, pois nao tinha nozes no dia.
Bia!!
ResponderExcluirQue saudades!!
Olha que gosto purdimais de bolo de maçã, mas esse seu está chique dimaisdaconta...:)
Amei a receita!! Com o friozinho que faz por aqui fará a alegria de todos!
Um bejim procê!
Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Tem um aspecto delicioso, caramelizado :) Adoro a combinação maçã-canela!
ResponderExcluirBia ficou um espctáculo adorei. Um beijinho...
ResponderExcluirBia que lindo esse bolo, tanto um quanto outro, difícil dizer qual está mais bonito, porque saboroso tenho certeza que os dois ficaram.
ResponderExcluirBeijos
Adorei as duas versões, vamos combinar: você me manda um pedaço desse que te mando do meu?
ResponderExcluirA cevadinha também estava moída como farinha?
Um beijo grande!
http://mangiachetefabene.wordpress.com
Oi Bia! Eu amo bolos de maçã... para mim uma receitinha nunca é demais :-) bjs!
ResponderExcluirCombinacao perfeita e nutritiva. Alem de ficar bonito. <;>)
ResponderExcluirEste bolo tem tudo de bom! bjinhos
ResponderExcluirmaravilhoso!
ResponderExcluirBolo de maçã assim como os de banana sempre aparecem na mesa do cafezinho. Mais uma variação, que me agradou bastante, deste bolo que eu adoro.
ResponderExcluirBjs!
bem que bolo mais aptitoso e muito bonito!!
ResponderExcluirbjs
Adoro maça com canela, esta receita deve ficar deliciosa.
ResponderExcluirBom fim de semana
Menina!!
ResponderExcluirNunca pensei em fazer um bolo com cevadinha!
Parabés parece mto apetitoso!!
Abraços
Karina
Bia, esta receita vou fazer...é uma maneira deliciosa de ingerir fibras...só não entendi o fermento sem fosfato...faz diferença?
ResponderExcluirbjs
Obirgada pelos comentarios !
ResponderExcluirMarcia Rosa, na receita nao faz diferença nao, pode usar o fermento comum, alias a receita original é com fermento comum. bjocas
Bia, é facinha mesmo, mais uma pra lista...e bem rápidinha no forno.
ResponderExcluirBeijos!!!
Oi Bia!
ResponderExcluirFiz os seus macarons e tenho certeza que não bati o suficiente ou sei lá o que fiz errado, só sei que ficaram feinhos demais!! hehehe
Mas valeu a experiência...
Bia que receita delicia e coisa mais linda!
ResponderExcluirVou acompanhá-la desde já.
bjks
Goreti, esta receita é bem pratica mesmo !
ResponderExcluirBruna, macaron é dificil mesmo acertar o ponto, estou testando uma receita que acho sera mais facil, assim que tiver um bom resultado publico !
Donna Dani, obrigada !!
bjs
Adorei o aspecto e os ingredientes.
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia!
:)
Adorei a receita! E a foto tá dando água na boca...
ResponderExcluirBeijos
Adoro seu blog...
ResponderExcluirDepois dá uma passadinha no meu... =D
http://kekascuisine.wordpress.com/
gasparzinha, Isabel e Kekinha, obrigada !
ResponderExcluirKekinha vou passar la ja ja !
bjs
Bia,
ResponderExcluirque bolo lindo.
Chequei a sentir o perfume na sua cozinha.
Amo bolo de maçã e como por aqui tá um friozinho bem gostoso ele vai aparecer logo, logo na minha cozinha.
Bjs
A um tempinho não passava por aqui, mas vou ver se minha vida fica mais facil agora, sobrando um pouco de tempo para visitar os blogs que gosto.
ResponderExcluirBom fim de semana
Fiquei encantada com a originalidade das receitas, vou linkar p/ não perder o caminho.
ResponderExcluirBjs
Este bolo ganhou meu coração.amei. a cevadinha, farinha de aveia.WOW,show!
ResponderExcluirOi Bia, vc está dizendo q é delicioso e eu digo q é lindo!
ResponderExcluirDá vontade de voar para cozinha e preparar um e comer ainda quentinho.
bjks
Minha querida!!! Vou levar essa receita comigo ok?? Adoro tudo o que ela leva... vou fazer eheh
ResponderExcluirBjokas doces***
Esse tipo de bolo com aroma de canela me encanta!!!
ResponderExcluirbjos
Excelente o pormenor da canela!!!! Adoro...
ResponderExcluirQue aspecto magnífico!!
ResponderExcluirParabéns pelo regresso ao "trabalho" e pelo destaque no jornal!
Beijinhos Lia.
Lindo lindo.......
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