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quarta-feira, 1 de julho de 2009

Bolo de Maça com aveia e cevadinha


torta maça

Mais um bolo de maça para a coleçao, este é diferente, nao leva trigo, e ja foi feito vaaaaaarias vezes aqui, o que quer dizer que é delicioso !

4 a 5 maças médias descascadas e cortadas em fatias finas*
1 limao siciliano, raspas e suco*
85 g farinha de aveia*
85 g farinha de cevada (fiz com cevadinha)*
2 colheres de cha de fermento sem fosfato*
200 g de açucar mascavo*
3 ovos*
120 g de manteiga derretida*
100 ml de leite*
1 colher de cha de extrato de baunilha*
1 colher de cha de canela*
50 g de nozes picadas*
Pre-aqueça o forno à 160°C.
Unte uma forma desmontavel de 24 cm e forre com papel manteiga.
Misture as maças com o suco e as raspas do limao. Reserve.
Misture as farinhas com o fermento.
Bata os ovos com o açucar até que a mistura fique cremosa.
Junte lentamente a manteiga derretida fria e a mistura de farinhas.
Misture lentamente até que a farinha esteja incorporada. Deixe repousar 5 a 10 minutos.
Incorpore entao aos poucos, o leite e a baunilha. Talvez nao precise usar todo o leite, a massa deve ter consistencia de massa de panqueca.
Coloque 1/3 da massa na forma e espalhe sobre a massa 1/3 das fatias de maça sem o suco. Repita a operaçao 2 vezes, a ultima camada sendo de maças. Polvilhe entao a com a canela e espalhe as nozes. Asse 1 hora 20 minutos, ou até que o centro esteja assado. Deixe esfriar 15 minutos na forma. Depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.


O bolo de cima fiz com nozes pecan, o de baixo foi com castanhas de caju, pois nao tinha nozes no dia.

Torta maça aveia orge

33 comentários:

  1. Bia!!
    Que saudades!!
    Olha que gosto purdimais de bolo de maçã, mas esse seu está chique dimaisdaconta...:)
    Amei a receita!! Com o friozinho que faz por aqui fará a alegria de todos!
    Um bejim procê!
    Vinni
    amehliadigital.blogspot.com

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  2. Tem um aspecto delicioso, caramelizado :) Adoro a combinação maçã-canela!

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  3. Bia ficou um espctáculo adorei. Um beijinho...

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  4. Bia que lindo esse bolo, tanto um quanto outro, difícil dizer qual está mais bonito, porque saboroso tenho certeza que os dois ficaram.
    Beijos

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  5. Adorei as duas versões, vamos combinar: você me manda um pedaço desse que te mando do meu?
    A cevadinha também estava moída como farinha?
    Um beijo grande!

    http://mangiachetefabene.wordpress.com

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  6. Oi Bia! Eu amo bolos de maçã... para mim uma receitinha nunca é demais :-) bjs!

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  7. Combinacao perfeita e nutritiva. Alem de ficar bonito. <;>)

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  8. Este bolo tem tudo de bom! bjinhos

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  9. Bolo de maçã assim como os de banana sempre aparecem na mesa do cafezinho. Mais uma variação, que me agradou bastante, deste bolo que eu adoro.
    Bjs!

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  10. Adoro maça com canela, esta receita deve ficar deliciosa.
    Bom fim de semana

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  11. Menina!!
    Nunca pensei em fazer um bolo com cevadinha!
    Parabés parece mto apetitoso!!
    Abraços
    Karina

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  12. Bia, esta receita vou fazer...é uma maneira deliciosa de ingerir fibras...só não entendi o fermento sem fosfato...faz diferença?
    bjs

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  13. Obirgada pelos comentarios !
    Marcia Rosa, na receita nao faz diferença nao, pode usar o fermento comum, alias a receita original é com fermento comum. bjocas

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  14. Bia, é facinha mesmo, mais uma pra lista...e bem rápidinha no forno.

    Beijos!!!

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  15. Oi Bia!
    Fiz os seus macarons e tenho certeza que não bati o suficiente ou sei lá o que fiz errado, só sei que ficaram feinhos demais!! hehehe
    Mas valeu a experiência...

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  16. Bia que receita delicia e coisa mais linda!
    Vou acompanhá-la desde já.
    bjks

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  17. Goreti, esta receita é bem pratica mesmo !
    Bruna, macaron é dificil mesmo acertar o ponto, estou testando uma receita que acho sera mais facil, assim que tiver um bom resultado publico !
    Donna Dani, obrigada !!
    bjs

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  18. Adorei o aspecto e os ingredientes.
    Deve ficar uma delícia!
    :)

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  19. Adorei a receita! E a foto tá dando água na boca...
    Beijos

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  20. Adoro seu blog...
    Depois dá uma passadinha no meu... =D
    http://kekascuisine.wordpress.com/

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  21. gasparzinha, Isabel e Kekinha, obrigada !
    Kekinha vou passar la ja ja !
    bjs

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  22. Bia,
    que bolo lindo.
    Chequei a sentir o perfume na sua cozinha.
    Amo bolo de maçã e como por aqui tá um friozinho bem gostoso ele vai aparecer logo, logo na minha cozinha.
    Bjs

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  23. A um tempinho não passava por aqui, mas vou ver se minha vida fica mais facil agora, sobrando um pouco de tempo para visitar os blogs que gosto.
    Bom fim de semana

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  24. Fiquei encantada com a originalidade das receitas, vou linkar p/ não perder o caminho.
    Bjs

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  25. Este bolo ganhou meu coração.amei. a cevadinha, farinha de aveia.WOW,show!

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  26. Oi Bia, vc está dizendo q é delicioso e eu digo q é lindo!
    Dá vontade de voar para cozinha e preparar um e comer ainda quentinho.
    bjks

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  27. Minha querida!!! Vou levar essa receita comigo ok?? Adoro tudo o que ela leva... vou fazer eheh

    Bjokas doces***

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  28. Esse tipo de bolo com aroma de canela me encanta!!!
    bjos

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  29. Excelente o pormenor da canela!!!! Adoro...

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  30. Que aspecto magnífico!!
    Parabéns pelo regresso ao "trabalho" e pelo destaque no jornal!
    Beijinhos Lia.

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