Estou reciclando este post porque nao podia deixar de participar deste evento da Akemi, ja que ando sem tempo porque as férias nao acabaram ainda por aqui.
Para acabar com meu potinho de Matcha fiz uma receita deste site. Como eu não tinha o doce de azuki eu usei goiabada e ficou uma delicia, o contraste do amargo do Matcha com a doçura da geléia de goiaba. Não encontrei na receita original as quantidades dos chás Sencha e Matcha utilisadas. Eu preparei um chá forte com 1 colher rasa de Sencha para 75 ml de água, também pode-se utilisar só a água e não colocar o Sencha. Para o Matcha eu usei tudo o que eu tinha, 16 gramas.
80 g de farinha de trigo
40 g de farinha de castanhas
140 g de açucar
100 g de manteiga
3 ovos batidos
2 colheres de chá de fermento
75 ml de chá Sencha preparado
16 g de Matcha
Pré-aquecer o formo à 175° C.
Peneirar o Matcha e misturar com o açúcar.
Misturar o Sencha (ou a água) com o Matcha adoçado. A misturar não deve ficar muito líquida. 
Junte a manteiga e os ovos batidos.
Misture as 2 farinhas e o fermento e peneire-as, antes de incorpora-las à preparação misturando com uma espátula.
Coloque a massa em forma de bolo inglês de 25 cm untada e forrada com papel manteiga.
Deixe assar 45 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo este saia seco. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar sobre uma grade. Sirva com goiabada pastosa.
40 g de farinha de castanhas
140 g de açucar
100 g de manteiga
3 ovos batidos
2 colheres de chá de fermento
75 ml de chá Sencha preparado
16 g de Matcha
Pré-aquecer o formo à 175° C.
Peneirar o Matcha e misturar com o açúcar.
Misturar o Sencha (ou a água) com o Matcha adoçado. A misturar não deve ficar muito líquida. 
Junte a manteiga e os ovos batidos.
Misture as 2 farinhas e o fermento e peneire-as, antes de incorpora-las à preparação misturando com uma espátula.
Coloque a massa em forma de bolo inglês de 25 cm untada e forrada com papel manteiga.
Deixe assar 45 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo este saia seco. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar sobre uma grade. Sirva com goiabada pastosa.
18 comentários:
Olá Bia,
Bom saber que sua ausência se deu pelas férias! Sei como é isso, as vezes nas férias corremos mais porque foge da rotina e com criança...Mas a Akemi merece mesmo muitas postagens para este concurso.O bolo
me parece delicioso, adoro goiabada com bolo de fubá. Pretendo postar um bolo chamado Chiffon cake, muito apreciado no Japão (principalmente o de chá verde).
Bom final de férias!
Bjs
Achei um bolinho super original e delicioso, bjs
há tempos babo por esse bolo...uiii mas diz se nosso regime nos permite?
bjs
Aproveite bem o saldinho das férias...
Beijinhos
Bia, ficou lindo! A cor é um espectáculo! Pena que por cá matcha seja caríssima. Astronomicamente cara, mesmo. Enfim, babo no dos outros :)
Beijo *
Mariana
Bia realmente este evento da Akemi não podiamos mesmo deixar de participar, é mesmo ótimo, assim como ótimo também é essa sua receita!
Boa idéia usar a goiabada!
Beijos
Bia que linda participação!! E aproveite bem o final das férias! :)
Bia, menina, que criatividade! Ficou demais,parabéns ;)...Preciso da sua ajuda, ando traduzindo um livro de sobremesa em francês e preciso achar um substituto para babeurre(leitelho), alguma sugestão? Coloquei um monte de receitas novas, aparece lá...Férias merecidas a sua! Bjos
Oi bia adorei esse bolo, ficou lindo e com um estilo brasileiro...rsrs.....achei seu blog pelo google e dei uma vasculhada nele, e fiquei babando...kk.....
quero convidar você a dar uma olhadinha no meu,é bem simples e comecei ele faz pouco tempo..assim que der dá uma espiadinha lá...
cantinhodagracy.blogspot.com
um abraçao
Que lindo, bia!!!
sou fã absoluta do matchá!!! Parece até que o bolo engorda menos, né???rssss...
bjs
Um bolo exótico e original. A côr é linda!
Beijinhos e bom fim de semana
Êta como é bom voltar de férias com geléia de goiaba e tudo...
Espero que as férias tenham sido boas. O bolo é muito original, bonito e deve ser uma delícia.
Beijos e bom regresso :)
Bia, vim agradecer o voto e me deparo com esse blog lindo! Como não conhecia ainda sua cozinha! Vc está de parabéns, muita coisa boa por aqui. Virei freguesa!
bjs e obrigada!!!!
Oi Bia... espero que as férias tenham sito maravilhosas... tb adoraria ter uns diazinhos para mim mas quem sabe no próximo ano :-D
Bjokas e um optimo domingo**
Fantástica receita Bia!!
O contraste das cores e imagino o sabor divino desta combinação!
Parabéns e boa sorte
bjks
Bia, a geleia de goiaba eu conheço (e tenho saudades da goiaba perfumada) o resto, assim que tiver um tempinho vou fazer para tambem ter opinião.
Um beijão
Márcia
Adoro este toque pessoal, a improvisação ...nem sempre temos tudo ,não e'?! E é quando as grandes descobertas acontecem. gostei muito do uso da goiabada. e fiquei bem curiosa para provar. acho que um dia desses vou copiar a tua receita.
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