Páginas

quarta-feira, 8 de abril de 2009

Torta de Sorvete e Caramelo

turtle.jpg
Massa:
1 1/2 xicara de pecans torradas
3/4 xicara de graham cracker moidos (5 biscoitos inteiros)
1/4 xicara de açucar
6 colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio:
3/4 xicara de açucar demerara ou mascavo
3/4 xicara de creme de leite fresco
3 colheres de sopade xarope de milho
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de cha de extrato de baunilha
1/4 colher de cha de sal
4 xicaras de sorvete de baunilha
Ganache:
150 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xicara de creme de leite fresco
1 1/2 colher de sopa de xarope de milho
3/4 colher de cha de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Massa:
Pré-aquecer o frono a 175°C.
Triturar 1 xicara das nozes pecans, juntar os biscoitos e o açucar. Incorpore a manteiga.
Forre o fundo e os lados de uma forma de torta, de 22 cm de diametro, com esta massa, pressionando bem. Leve ao forno Por 12 minutos até dourar um pouco. Deixe esfriar completamente embale e leve ao congelador por 1 hora.
Recheio:
Coloque numa panela os 3 primeiros ingredientes e deixe ferver sobre fogo medio, mexendo até que o açucar se dissolva. Ferva entao 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e o sal. Deixe esfriar completamente.
Amoleça o sorvete, pode ser no micro-ondas.
Espalhe o sorvete sobre a massa ja fria, e espalhe sobre o sorvete 1/4 de xicara do caramelo. Leve ao congelador por 1 hora. Repite a operaçao 3 vezes, na ultima nao coloque o caramelo e reserve o que sobrou em temperatura ambiente. Leve a torta ao congelador e deixe a noite inteira.
Ganache:
Combine o chocolate, o creme e o xarope de milho numa tigela. Coloque em banho-maria e mexa até que a mistura esteja lisa. Tire do fogo e junte a baunilha e o sal. Deixe esfriar a temperatura ambiente por 30 minutos.

Espalhe a ganache sobre a torta congelada. Leve ao congelador por 45 minuto.
Depois disso decore com o caramelo e as nozes restantes (eu decorei com doce de leite, esqueci de reservar o caramelo, foi tudo na torta...).
Deixe fora do freezer 10 minutos antes de servir.

turtle2.jpg

Fonte: Bon appétit de março 2009

14 comentários:

receitasdapiteca disse...

Que torta tão original amiga!! Deve ser muito boa!
Bjcas e boa Páscoa!

Ana de Bruxelas disse...

Biaaa,
quase mordi o monitor!!!
Para compensar a falta de sol e de calor, ando devorando chocolates e doces e essa torta virou sonho de consumo...
Merci por mais essa receita!;-)
Bisous,

ameixa seca disse...

Que aspecto delicioso!!! Adoro pecans e caramelo :)

Téia disse...

Bia, que verdadeira tentação esta torta. Linda, fácil e chique. Adorei. Bj grande.

risonha disse...

Bia, que sobremesa linda... os teus doces têm sempre um aspecto super profissional.

Letrícia disse...

Vou sonhar com essa delícia à noite... parece muito simples de fazer!

Beijinhos!

bio_geo_esds@ disse...

Está com aspecto divinal, apetece comer tudo.
bela combinação de sabores.

Kamila e Léo disse...

Olá!!!
Sou novata por aqui, mas acabei tomando a liberdade de adicionar seu blog na lista de blogs adorados do chocolândia...
Agora, cá entre nós, o que é a foto da torta cortada?!?!?
Quase tive um treco...
Agora vou ter que fazer né?!
As "lombrigas" estão alvoroçadas!!!
hehehe!!!
Beijos e parabéns!!!

Verena disse...

Bia, o que é isso????
Que perdição, menina!!!
Loucura total, que linda sobremesa!
Um beijo!
Verena

Marcia Rosa disse...

Bia, receitas com caramelo andam me perseguindo! (ou será que sou eu que ando atraindo?!). Fiz hoje no restaurante uma Tarte Banoffe, copiei a idéia do Curtis Stone e fiz a torta com caramelo, bananas e chantily. Joguei uma calda de chocolate para enfeitar. Ficou divina. A sua nem precisa falar nada...tudo combina: nozes+sorvete+caramelo+ganache.
bjs

Susana Gomes disse...

Que sobremesa deliciosa. :)
Gostei muito.

Talita disse...

Hummmm.... Amo sorvete! Como não babar diante dessas fotos?!

Déia Iensen disse...

Oi Beatriza, eu achei o seu blog e essa receita de torta gelada que tem uma cara simplesmente maravilhosa e o sabor nao deve ser diferente. Quero muito testar a receita mas teve uma coisa que eu não entendi, no ganache vc mistura o xarope de milho? Mas ele já não foi usado no recheio junto com o acucar mascavo e creme de leite? Vc pode me passar essa parte? Quero fazer tudo direitinho pra aporveitar essa delícia! Aguardo sua resposta.
Obrigada.
Andréa

Beatriz Belliard disse...

Ola Déia ! Esqueci de colocar a quantidade e nem percebi, obrigada por perguntar ! Ja corrigi, é 1 colher e 1/2 de xarope de milho para ganache. Abs