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domingo, 21 de junho de 2009

Salada de Beterraba Assada com Vinagre Balsamico



salada beterraba

Sirva esta salada quente ou fria, aqui foi tudo num piscar de olhos, nao ficou nem uma gota do caldinho que misturamos com quinoa.

4 ou 5 beterrabas cruas, descascadas e cortadas em cubos
1/2 xicara de caldo de carne (usei de frango)
1 colher de sopa de vinagre balsamico
2 colheres de sopa de açucar mascavo
Misture tudo e coloque em refratario. Cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido à 180°C, por 1 hora e 15 minutos, ou até que a beterraba esteja macia.
Antes de servir, juntei um pouco de pignon grelhado.

Tirei da revista Donna Hay, 45

11 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro beterraba, prefiro comê-la fria mas com estes temperos deve ficar deliciosa, seja quente ou fria :)

Carol disse...

Não curto beterraba Bia, é difícil eu comer viu. Beijão

Bia Belliard disse...

Ameixa, fica mesmo uma delicia, é surpreendente o resultado final !
Carol, que pena que vc nao gosta, mas gosto é gosto né ? Ainda bem que aqui em casa todos adoram, alias qualquer legume, e a beterraba nao passa semana sem ter pelo menos uma vez !
bjocas para as duas

Cucchiaio pieno disse...

Adorei a idéia, tenho beterrabas aqui, mas comprei so' porque sao otimas para a saude pois nao gosto muito. Usarei as tuas dicas hoje mesmo! Um abraço
Léia

Piteca disse...

Amiga nunca provei beterraba, sinceramente! Mas parece ser muito bom! :)
Um dia destes tenho de exerimentar! :P
Bjcas.

Mangia che te fa bene disse...

Bia, beterrabas são uma delícia mesmo!
Adoro cozidas em saladas frias ou cruas raladas, mas nunca comi quente...
Deve ser muito saborosa!
Beijos.

amanda disse...

oi bia!!!
adoro beterrabas e ainda mais pignon de pin... que da um toque especial em qualquer receita! vou te passar por email uma receita maravilhosa de puré de betterave fumé au romarin. espero que tu gostes!
tu trabalhas numa patisseri na frança tambem? fiquei curiosa!
beijao

Bia Belliard disse...

Leia, tente esta receita sim, vc vai gostar da beterraba feita assim !
Piteca, prove sim, depois me conte !
Verena, depois que eu provei quente eu posso dizer que prefiro assim, eu faço muito assada em papilotte, uma delicia !
Amanda, obrigada pela receita, eu adorei, vou testar logo ! Nao estou trabalhando no momento, so fazendo projetos !!
bjinhos

Cris disse...

Wow Bia! Adoro molhos para saladas... Já comi uma salada assim docinha e não tinha nem idéia de como fazia... adorei sua receita. Bjs!

Bia Belliard disse...

Cris, fica bem doce mesmo, ja fiz varias vezes e nao sobra nada ! bjs

Valentina disse...

Adorei a praticidade desta recetia. e com certeza sabor.amo beterraba.