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quinta-feira, 17 de abril de 2008

Cupcakes de Matcha

Deliciosos !

1/2 xicara de iogurte de soja (usei iogurte de leite de ovelha)
2/3 xicara de leite de arroz (usei leite de amêndoas)
1/4 de colher de cha de extrato de baunilha
1/3 xicara de oleo canola (usei girassol)
1/2 colher de cha de essencia de amendoas
1 1/4 xicara de farinha de trigo
1 colher de cha de fermento (usei sem fosfato)
1/4 colher de cha de bicarbonato de sodio
3 a 4 colheres de cha de cha matcha em po
1/4 colher de cha de sal
3/4 xicara de açucar (usei orgânico)

Pre-aquecer o forno 175°C.
Misture o iogurte, o leite de arroz, a baunilha, o oleo e o extrato de amendoas. bata bem.
Peneire a farinha com o fermento, bicarbonato, o cha, sal e açucar.
Colocar a massa nas forminhas preparadas com forma de papel e encher a 2/3 da capacidade.
Levar ao forno por 20 minutos.

Para o glacê:
2 colheres de margarina,
1 xicara de açucar de confeiteiro,
1/7 de colher de cha de cha matcha,
1 a 2 colheres de sopa de leite de arroz (usei leite de amêndoas)
1/4 de colher de cha de essencia de amendoas
1 goata de essencia de baunilha

Misturar tudo com garfo e empregar.
adaptado de Vegan cupcakes

16 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Bia mas que maravilha e sempre tão chique como só essas mãozinhas de fada fazem um beijo. Natércia...

Laurinha disse...

Bem diferente os ingredientes...adoraria experimentar!
Beijinhos,

laila radice disse...

humm deve sre tão perfumado com amendoas e matcha... deliciia...adorei essa cobertura! bjs

Silvia Arruda disse...

Humm
Não conhecia matcha nem iogurte de ovelha.
Adoro este mundo dos blogs onde aprendo tanta coisa nova! :D

Fabrícia disse...

Que saudades que estava de ti....
Adorei a receitoca...
Bjs.

Gourmandisebrasil disse...

Este eu comeria sem culpa! Nunca fiz glacê com leite de arroz, vou usar no próximo bolo.
bjo,
Nina.

Elvira disse...

Parabéns, Bia, pois ficaram lindos demais! :-)

Beijos.

Marizé disse...

Lindos e delicados.
Não conheço leite de arroz ou leite de amendoas, vou ter de investigar.

Bj e bom fim de semana

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Bia, sou louca por cupcakes, e essas ficaram lindas!!
Dá vontade passar o dedo nesse creme *rs*
Bjks
# Estou louca pra te encontrar aqui no Rio!!!
Bjs

Lua Limaverde disse...

Bia, só notei agora que você voltou! Dá uma mordidinha desse cupcake, vai? rs
Beijos!

Leila disse...

Ficaram lindinhos Bia! Eu adoro cupcakes mas nao tenho o matcha.
beijinhos

Akemi disse...

Bia, que luxo este cupcake! Também não conheço iogurte de leite de ovelha nem leite de arroz! Mas vou experimentar fazer estes bolinhos com leite comum mesmo, porque estas fotos me deixaram com as lombriguinhas ouriçadas! rss
Bjs e bom final de semana!

Suzana Parreira disse...

Mmmmm, muito interessante! A minha 1ª experiência com matcha não correu muito bem, mas tenho de tentar novamente. Já anotei!

Bj

Goreti disse...

Ficaram lindos, e super diferentes.
nunca utilizei matcha, acho que t� na hora de come�ar, depois dessa referencia.

Beijos!!!

Estava com saudades...

Rosa disse...

Extraordinarios. Um que pinta... para comérselos todos.
Besos

♥ Elaine Veiga ♥ disse...

Lindos!!!
E devem ter ficado deliciosos.
Bjs
Nani