Páginas

segunda-feira, 19 de maio de 2008

Bolo de maça e pignons


1 Kg de maças
2 ovos grandes
125 g de farinha de trigo
125 g de açucar (usei sucre blond)
125 g de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento
raspas de casca de limao
125 g de pignons (ou castanhas de caju picadas, nozes, pistache, o que se tiver)

Aquecer o forno 180°C.
Untar e polvilhar com farinha uma forma (melhor de abrir) de 21 cm, forre o fundo com papel manteiga.
Descascar as maças e cortar em fatias finas
Misturar os ovos com a farinha, o açucar, a manteiga e o fermento, ate obter uma massa espessa.Agregar as maças, as raspas de limao e a metade dos pignons.
Colocar na forma e espalhar o resto dos pignons sobre a massa.
Assar por 30 minutos, cobrir com papel aluminio, e assar mais 20 minutos.
Desenfomar no prato, e deixar esfriar.

Sorteio: A vencedora do sorteio do livro Baking with agave nectar foi a querida Luna, parabens !

34 comentários:

Migas disse...

Esse bolo parece ficar às camadas! Que coisa deliciosa, Bia! :o)

Beijos

Marizé disse...

Nunca juntei maçã com pinhões, o que vem sempre há ideia são as nozes.
Gostei muito da combinação.

Bj

Natércia Ramalho disse...

Bia que maravilha adorei um bjo. Natércia...

Laurinha disse...

Bia, vc é fantástica! Que sugestão deliciosa!!!
Beijinhos,

Eli disse...

Bia minha amiga tu é muito chique!! Adorei esse bolo!

Patricia Scarpin disse...

Amei a combinação de sabores, Bia! E parabéns à querida Lina!

Nani disse...

Este bolo olhando pela foto lembra massa folhada, parece ser muito bom mesmo!
Beijos

Lua Limaverde disse...

Deve ficar ótimo, no estilo que meu marido adora! :)

laila radice disse...

Bia q saudades da srta!!!ficou lindo seu bolo e deve ser hiper saboroso!!!bjao

Cris disse...

Ah Bia, que delícia de bolo, ele ficou com apresentação linda! bjs!

Anônimo disse...

Adorei a sugestão, parece-me ser delicioso, este já "roubei"....

A União Faz a Vida disse...

Nossa, que bolo lindo!
:)

Nysa disse...

parabéns.. a minha mae iria adorar, pois ela gosta muito de pinhoes :-) receita anotada hehehe beijocas

Neuma disse...

Hum...vou experimentar pois nunca usei ma§ãs com pinholes :-)
Bjos

Isabel (pipoka) disse...

Bia,

Este bolo deve ser amaravilhoso com essa conjugação pinhões/maçã!


bjs

Café Vinil Poá disse...

Bia queria a tanto temop ando treinando para fazer um bolo ou uma torta de maça,,, ainda não me arrisquei..acho que vou começar com a sua


Ficou linda beijos

Anônimo disse...

Lindo o bolo, o cheiro de maça no forno perfuma a casa.
Bjs

Suzana disse...

Bia, adorei a combinação das maçãs com os pinhões! Ficou lindo mesmo.

Bj e bom fim de semana

Suzana disse...

E parabéns à Luna, claro! Comprei o livro e é muito interessante. Obrigada Bia! ;)

Agdah disse...

Deve ficar suculento e crocantinho...

Mel L. Ramos Bryar disse...

Bolo de maçã é muito gostoso e este seu está a desejar! Uma pergunta pignons é o pinhão branco europeu? Pq sei através das amigas blogueiras de Portugal que o pinhão de lá não é igual o daqui do Brasil, mas não sei se é este que usou!!!Bjs

Ana Canuto disse...

Oi Bia:
Que maravilha esse bolo. Preciso fazer para a criançada.

Beijos.

Mónica Pinto disse...

Este bolo tem tudo para ser uma delícia. Está lindo. Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Um bolo bem diferente, fiquei curiosa para experimentar...parece ficar em folhas e crocante...deve sermuitobom.
Bjs!

Iliane disse...

Bia..que diferente êsse bolo..e..que lindo!!!..amei..bjus

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Bia, o bolo ficou com uma cor linda!
Imagino o crocante dos pinhões em contraste com a maçã, deve ser demais...
Bjs

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Delícia de bolo, e bobó vegetariano, que boas idéias vc me deu! Beijinhos!

Marcia disse...

Bolo lindo, ingredientes deliciosos...

Valentina disse...

Bia, que demais esta receita.tem vários ingredientes que adoro.Parabéns à Luna.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Bia, que maximo!!!!!
Dá agua na boca!
Muito obrigada pelas dicas. Passei por Paris e consegui entrar em um Bon Marche (meu Deus, incrível....) e fui no Pierre Hermé! DELICIOSO!!!
Achei uma garrafinha de nectar de agave (sirop d'agave) e mal posso esperar para testar. Também comprei "Verveine', acho que sõ folhas de Verbena açucaradas, certo?Alguma dica?

Muitos beijos, e obrigada de novo!
Otavia

Cláudia disse...

Simplesmente maravilhoso, imagino a textura deste bolo e o sabor!
Adorei!


bjs

Unknown disse...

Bia, por favor, onde encontro tua receita de macarron? queria saber de tuas dicas, abraço

Beatriz Belliard disse...

Neliconci, vai neste link http://lamourdanslassiettebr.blogspot.com/2007/03/macaron-de-baunilha.html
qualquer duvida é so me escrever, mail arroba lamourdanslassiette.com
abs

Anônimo disse...

Encontrei agora o seu blog e esta delicioso! Esta receita tenho que experimentar, deve ficar muito boa!