Páginas

segunda-feira, 19 de maio de 2008

Bolo de maça e pignons


1 Kg de maças
2 ovos grandes
125 g de farinha de trigo
125 g de açucar (usei sucre blond)
125 g de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento
raspas de casca de limao
125 g de pignons (ou castanhas de caju picadas, nozes, pistache, o que se tiver)

Aquecer o forno 180°C.
Untar e polvilhar com farinha uma forma (melhor de abrir) de 21 cm, forre o fundo com papel manteiga.
Descascar as maças e cortar em fatias finas
Misturar os ovos com a farinha, o açucar, a manteiga e o fermento, ate obter uma massa espessa.Agregar as maças, as raspas de limao e a metade dos pignons.
Colocar na forma e espalhar o resto dos pignons sobre a massa.
Assar por 30 minutos, cobrir com papel aluminio, e assar mais 20 minutos.
Desenfomar no prato, e deixar esfriar.

Sorteio: A vencedora do sorteio do livro Baking with agave nectar foi a querida Luna, parabens !

34 comentários:

Migas disse...

Esse bolo parece ficar às camadas! Que coisa deliciosa, Bia! :o)

Beijos

Marizé disse...

Nunca juntei maçã com pinhões, o que vem sempre há ideia são as nozes.
Gostei muito da combinação.

Bj

Natércia disse...

Bia que maravilha adorei um bjo. Natércia...

Laurinha disse...

Bia, vc é fantástica! Que sugestão deliciosa!!!
Beijinhos,

Eliana Scaramal disse...

Bia minha amiga tu é muito chique!! Adorei esse bolo!

Patricia Scarpin disse...

Amei a combinação de sabores, Bia! E parabéns à querida Lina!

Nani do Paulo disse...

Este bolo olhando pela foto lembra massa folhada, parece ser muito bom mesmo!
Beijos

lunalestrie disse...

Deve ficar ótimo, no estilo que meu marido adora! :)

laila disse...

Bia q saudades da srta!!!ficou lindo seu bolo e deve ser hiper saboroso!!!bjao

Cris disse...

Ah Bia, que delícia de bolo, ele ficou com apresentação linda! bjs!

Tia Gio disse...

Adorei a sugestão, parece-me ser delicioso, este já "roubei"....

Talula disse...

Nossa, que bolo lindo!
:)

Nysa disse...

parabéns.. a minha mae iria adorar, pois ela gosta muito de pinhoes :-) receita anotada hehehe beijocas

Neuma disse...

Hum...vou experimentar pois nunca usei ma§ãs com pinholes :-)
Bjos

pipoka disse...

Bia,

Este bolo deve ser amaravilhoso com essa conjugação pinhões/maçã!


bjs

Julia Valsecchi disse...

Bia queria a tanto temop ando treinando para fazer um bolo ou uma torta de maça,,, ainda não me arrisquei..acho que vou começar com a sua


Ficou linda beijos

Nana disse...

Lindo o bolo, o cheiro de maça no forno perfuma a casa.
Bjs

Suzana disse...

Bia, adorei a combinação das maçãs com os pinhões! Ficou lindo mesmo.

Bj e bom fim de semana

Suzana disse...

E parabéns à Luna, claro! Comprei o livro e é muito interessante. Obrigada Bia! ;)

Agdah disse...

Deve ficar suculento e crocantinho...

Mel L. Ramos Bryar disse...

Bolo de maçã é muito gostoso e este seu está a desejar! Uma pergunta pignons é o pinhão branco europeu? Pq sei através das amigas blogueiras de Portugal que o pinhão de lá não é igual o daqui do Brasil, mas não sei se é este que usou!!!Bjs

Ana disse...

Oi Bia:
Que maravilha esse bolo. Preciso fazer para a criançada.

Beijos.

monica disse...

Este bolo tem tudo para ser uma delícia. Está lindo. Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Um bolo bem diferente, fiquei curiosa para experimentar...parece ficar em folhas e crocante...deve sermuitobom.
Bjs!

iliane disse...

Bia..que diferente êsse bolo..e..que lindo!!!..amei..bjus

Dani Rollemberg disse...

Bia, o bolo ficou com uma cor linda!
Imagino o crocante dos pinhões em contraste com a maçã, deve ser demais...
Bjs

Cristina disse...

Delícia de bolo, e bobó vegetariano, que boas idéias vc me deu! Beijinhos!

Marcia disse...

Bolo lindo, ingredientes deliciosos...

Valentina disse...

Bia, que demais esta receita.tem vários ingredientes que adoro.Parabéns à Luna.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Bia, que maximo!!!!!
Dá agua na boca!
Muito obrigada pelas dicas. Passei por Paris e consegui entrar em um Bon Marche (meu Deus, incrível....) e fui no Pierre Hermé! DELICIOSO!!!
Achei uma garrafinha de nectar de agave (sirop d'agave) e mal posso esperar para testar. Também comprei "Verveine', acho que sõ folhas de Verbena açucaradas, certo?Alguma dica?

Muitos beijos, e obrigada de novo!
Otavia

Cláudia disse...

Simplesmente maravilhoso, imagino a textura deste bolo e o sabor!
Adorei!


bjs

Neliconci disse...

Bia, por favor, onde encontro tua receita de macarron? queria saber de tuas dicas, abraço

Bia Belliard disse...

Neliconci, vai neste link http://lamourdanslassiettebr.blogspot.com/2007/03/macaron-de-baunilha.html
qualquer duvida é so me escrever, mail arroba lamourdanslassiette.com
abs

Zara disse...

Encontrei agora o seu blog e esta delicioso! Esta receita tenho que experimentar, deve ficar muito boa!