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terça-feira, 16 de setembro de 2008

2 Anos de Blog !


Hoje o L'amour dans l'Assiette esta completando dois anos ! Agradeço a todos que passam aqui, deixando comentarios ou nao, e que me escrevem tambem, e que me incentivam a continuar mostrando minhas experiências culinarias. Muito obrigada !
Resolvi colocar esta receita para este dia porque é uma das minhas preferidas e qté hoje nao postei por aqui, um absurdo, voces podem ver todas as fotos que eu tenho deste doce, e nao é sempre que eu o fotografo ! A receita é da Nigella e tem um nome curioso, que é algo como "armadilha de mirtilos para agarrar namorado"   em francês é piège à garçon aux myrtilles (blueberry boy-bait) e eu ja adaptei e faço da minha maneira. Coloco a receita original e as minhas observaçoes do lado.





Creme
60 g de miolo de pao de forma passado no mixer (30 g de miolo do pao que eu faço)
3 colheres de sopa de manteiga (1 1/2 colher de sopa de manteiga) + para untar
500 ml de leite integral  (250 ml de leite desnatado)
2 colheres de cha de açucar (1 colher de cha de açucar cristal organico)
raspas de 1 limao siciliano
5 gemas (3 gemas)
Mirtilos
350 g de mirtilos
75 g de açucar (60 g de açucar cristal organico)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de sumo de limao siciliano
Merengue
5 claras (3 claras)
7 colheres de sopa de açucar (4 colheres de sopa de açucar organico)




Pre-aquecer o forno 160°C.
Preparar um refratario (de mais ou menos 1 litro) untando com manteiga.
Esquentar o leite com a manteiga sem deixar ferver, juntar entao o miolo de pao moido e deixar repousar 10 minutos (eu deixo 20 minutos).
Incorporar as gemas uma a uma usando um batedor para misturar.
Coloque este creme no refratario e leve ao forno por 20 minutos, a superficie deve estar firme mas ainda cremoso. Deixar repousar alguns minutos fora do forno, tempo de formar uma pelicula na superficie. 
Enquanto isto prepare os mirtilos, junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver até começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar mais um pouco, até obter uma consistência de geléia, sem desmanchar as frutinhas, (leva uns 4 minutos).
Reserve.
Prepare o merengue: Bata as claras em neve nao muito firme. Junte 3 colheres de sopa de açucar, 1 de cada vez, batendo bem antes de juntar outra. Junte a ultima colher e misture simplesmente sem bater. 
Coloque a geleia sobre o creme e cubra bem com o merengue. Polvilhe com mais um pouco de açucar e leve ao forno mais 20 minutos, até que esteja dourado.



33 comentários:

Eli disse...

Parabéns!! A sua cozinha é chique demais, eu simplesmente amo esse cantinho!

Fernanda Ayer Bernardo disse...

Bia, parabéns pelo aniversário do blog...estou sempre por aqui, mas realmente nunca tinha visto esta beleza de doce...adorei o merengue em cima...hum!!!
Beijos

Gourmandisebrasil disse...

Parabéns! Manter um blog na ativa não é coisa fácil. Por dois anos então....
bjo,
Nina.

Cris disse...

Bia! Dois anos já!!! Um grande marco, deu vontade de revisitar seu blog desde o comecinho, vou fazer isso logo logo. Parabéns! Você fez deste cantinho um lugar agradável, sempre com uma receita que nos deixa com água na boca e a sua recepção é sempre ótima, parece que estamos na sua cozinha. Beijinhos!

risonha disse...

que receita fantástica para comemorar o aniversário do teu cantinho.
os meus sinceros parabéns.... e espero que continues com esta cozinha aberta e sempre com receitas de grande qualidade, como já nos habituaste.
beijocas

Carla disse...

Bia muitos parabéns ao seu cantinho! Foi dos primeiros que conheci e que muito admiro. Espero que nos continue a brindar com as suas receitas durante muitos anos!
Esta receita é perfeita para comemorar. Só tenho pena de não encontrar mirtilos à venda =(

bjs, boa semana!

Natércia Ramalho disse...

Bia parabéns!!!Deus queira que conte muitos mais um bjo Natércia...a receita está maravilhosa...

Luciana Macêdo disse...

Que delícia foi esta você escolheu para a comemoração? Parabéns pelo aniver do blog e pela receita.
Bjs!

Laurinha disse...

ÊÊÊÊÊ!!!! Viva!

2 anos de delícias! que bom, adoro vir aqui, aprendo muuuito!
E que venham mais e mais e mais anos!


Este doce deve ser fantastico! Amêndoas, frutas um quê azedinhas, merengue doce, uma delícia de cores e sabores!

Beijinhos

Anônimo disse...

Parabéns e vida longa! Não costumo deixar comentários, mas adoro o seu blog.

linda disse...

Parabens Bia! Seu blog foi um dos primeiros que conheci,sem contar que atraves dele pude conhecer essa pessoa tao querida que vc é.bjs

laila radice disse...

Bia parabens pelo charmoso e encantador blog! o l'amour reflete mto de vc!!!

vida longa ao blog!bjs

Odete disse...

Feliz blogversario!
Parabens pelos 2 anos e muita inspiracao para os que virao.
Que delicia esse doce.

Beijos

Mónica Pinto disse...

Parabéns Bia, e que bela receita para comemorar o segundo aniversário do seu lindo blog!
O doce tal como o blog, são uma delícia!
Beijinhos

Lua Limaverde disse...

Parabéns, querida Bia!!!
Espero que este blog dure muitos e muitos anos! Beijos!

Mari Rezende disse...

Parabéns pelo aniversário do blog, Bia!
Huuumm... Muito interessante o nome dessa receita, hehehe!!! Acredito que a melhor maneira de se agarrar um namorado é pelo estômago! Essa receita é uma grande prova disso... ;D
Beijinhos!

Fabrícia disse...

Parabéns Bia ... uma tarefa nada fácil um blog mas muito gratificante .... Menina e essa receita....como fica enorme e linda.....vou ter que provar.
Bjs.

Marcia Rosa disse...

Bia,
Parabéns!!!seu blog foi o primeiro que achei pelo google...e acabei virando blogueira tbém. Não é fácil manter um blog, mas o comprometimento traz outras recompensas. Eu só posso dizer MUITO OBRIGADA por dividir conosco suas experiências e receitas tão maravilhosas! Mirtillos por aqui são caros mas a sua sobremesa ficou maravilhosa! digna de comemoração!
Bjs

Agdah disse...

Parabéns e muitos anos de vida para ele.

Iliane disse...

Bia..parabens querida..dois anos de blog...é uma vida de receitas e papos..e..manter já por dois anos é uma tarefa incrivel..incrivel tambem é ssa receita para a festa do blog..maravilhosa..bjus

Akemi disse...

Bia, estou atrasada para a festa mas não poderia deixar de dar meus parabéns pelos 2 anos do seu cantinho! Sua simpatia e seu bom gosto são transmitidos a cada post!
Agora esta sobremesa é uma perdição e que sorte a nossa que vc nos apresentou a ela! Está um show, amiga!
Bjs

historias na cozinha disse...

Parabéns a esse blog lindo que vc faz...sou sua leitora e adoro vim olhar as suas novidades. Beijocas da minha cozinha, Célia.

Cláudia disse...

Parabéns, Bia , seu blog é ótimo. Sempre com receitas maravilhosas! Desejo muito anos de vida para o seu blog e para você também!

bjs

Nani disse...

Bia parabéns e obrigada por partilhar conosco tantas gostosuras.Inclusive essa.
Beijos

Rosi disse...

Menina, que sobremesa!Tô com água na boca, ficou muito linda!
Parabéns pelos dois anos, muita saúde para os próximos, se Deus quiser!
Bia, querida...Deixei uma surpresa no meu cantinho prá você! Bjs, Rô.

Letrícia disse...

Não tenho conseguido visitar meus blogs preferidos e perdi o grande dia :-( De qualquer forma, parabéns por dois deliciosos anos, Bia! E que venham muitos outros anos!

Beijos!

Cinara disse...

Bia, você foi a primeira a me cumprimentar no aniversário do Cinara's Place, e eu só consegui passar aqui agora... Que vergonha!
Mesmo assim eu não poderia deixar de te dar os parabéns pelas receitas maravilhosas que você publica aqui! Vida longa ao L'amour dans l'assiette, que reflete toda a simpatia de sua autora!
Um beijão!

Heidi disse...

Bia,

Parabéns pelos dois anos, compartilhando conosco de suas experiências e maravilhas aquí apresentadas! Abraços.

Natália Eleutério disse...

Vida longa ao blog, que venham muitas receitas boas, a sobremesa escolhida é divinal, penso que se possa fazer com amoras ou framboesas, que achas, feliz aniversário, bjs

Marcia disse...

Atrasada, mas desejando que esta data se repita por muitos anos.
bj

turbolenta disse...

Parabéns pelo aniversário e que haja muitos mais.
E nada melhor para o assinalar que uma óptima receita, com um misto de requintado mas não difícil.
Os mirtilos são uma fruta não muito vulgarizada mas que resulta muito bem em compotas e em sobremesas deste tipo que apresentou.
bom fim de semana

Valentina disse...

Parabéns por esta data querida. o L'amour é referencial de receitas muito estilosas e bem preparadas. Acho voce assim super incrível. teu blog tem um ar de sofisticaçao. Que venham muitos aniversários.

Beatriz Belliard disse...

Obrigada a todas, sem vcs o blog nao existiria ! bjs