Páginas

segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Coroa de Pera

Este "bolo" ficou muito bom, ele é bem molhadinho, foi um pouco dificil desenformar, ele quase que se espatifa, entao nao economize na manteiga para untar ! Mas mesmo quebradinho, valeu a pena, uma delicia. Corte a fruta em pedaços bem pequenos (passe na farinha). 
PS: Acho que seria uma boa opçao servir em porçoes individuais ainda quentes, com creme ou sorvete. 

3 ovos
125 g de farinha
120 g de açucar (usei orgânico)
100 g de manteiga
1 iogurte natural
1 colher de cha de fermento
1 colher de cha de açucar baunilha
1 pera ou maça
10 cl de calvados
Bater o açucar com os ovos, juntar a manteiga, o iogurte e o açucar baunilha.
Por fim juntar a farinha e o fermento peneirados juntos e o calvados.
Cortar a pera  em pedaços pequenos e misturar à massa.
Colocar em forma à savarin untada e polvilhada de açucar.
Levar ao forno 180°C por 40 a 50 minutos.
Degustar ainda quente na forma mesmo, ou espere esfriar para desenformar.

12 comentários:

Akemi disse...

Bia, querida, volta e meia me acontece isso do bolo teimar em não sair da forma! Mas se vc não dissesse nem teria percebido, achei que eram as pera aparecendo!
Será que posso substituir o calvados por outra bebida?

Naninha disse...

Mesmo frio ele teima hein não sair? Comigo me acontece quando me falta a paciência de esperar esfriar, mas fica um bolo muito bonito!
Beijos

Silvia Arruda disse...

Bia, o bolo ficou muito bonito... fiquei curiosa com o sabor por levar pêra, fruta que gosto muito!

Mari Azevedo disse...

Bia querida, isso já aconteceu comigo várias vezes!!! Mas seu bolo ficou lindo de viver, nem parece que vc teve esse trabalhão para desenformar... delícia, como tudo o que vc faz... beijoss!

Laurinha disse...

Já ia perguntando qdo vi que a Akemi já perguntou.... é possível substituir o calvados?

Adoro pera e assim em bolos/tortas... hummm delícia!

Volto depois...

Beijinhos

Laurinha disse...

Já voltei... por suco de maçã? de laranja? ou melhor algo alcólico?
Volto depois...

Beijinhos

laila disse...

pois eu achei um charme só os pedacinhos d epera aparecendo!!bjs

Eliana Scaramal disse...

Bia querida não tem receita de bolo que saia de suas mãos que não seja sucesso, o bolo me parece maravilhoso!

Eu não sei o que é calvados?!

www.saboresdalica.blogspot.com

Bia Belliard disse...

Oi Lica! Obrigada ! O calvados é um aguardente a base de maça, muito forte ! Na receita pode ser substituido por outro alcool. beijinhos

monica disse...

Gosto bastante de bolos com maça ou pera. A massa parece ser bem macia, deve ser uma delícia!
Beijinhos

Carla disse...

Bia, sou fã de bolos de frutas e esta coroa está com um óptimo aspecto. Delícia!!

bjs

Valentina disse...

Bia, amo bolo com fruta e este parece estar recheado. Fiquei com vontade de fazer esta receita.