Páginas

segunda-feira, 25 de setembro de 2006

kuka de Banana


200 g de manteiga;
240 g de açúcar;
4 gemas;
250 g de farinha;
8 g de fermento Royal;
2 cl de lelte morno;
4 claras em neve;
6 bananas grandes cortadas em rodelas ou ao longo;
40 g de açúcar;
1 colher de café de canela em pó
CRUMBLE:
60 g de manteiga bem gelada;
120 g de açúcar;
90 g de farinha;
1/2 colher de café de canela
Aquecer o forno à 180° C (t.6). Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas uma de cade vez e bater até que a mistura branqueie. Juntar a farinha previamente misturada com o fermento e depois junte o leite. Bater mais um pouco para misturar bem. Juntar as claras em neve e misturar delicadamente. Numa forma ou refratario untado com manteiga, distribua 3/4 das bananas. Polvilhe o açúcar misturado com a canela sobre as bananas. Coloque a massa sobre as bananas e espalhe o resto das bananas sobre a massa.
Prepare o crumble: Misture todos os ingredientes rapidamente utilisando os dedos, até obter uma farofa. Cobrir as bananas com esta farofa. Assar durante 1 hora.

Nenhum comentário: