Estou atrasadissima com minhas receitas, tem uma fila na espera para postar ! Aos poucos vou tentar colocar aqui, mas como meu filho esta de férias, até setembro este blog vai ficar um pouco devagar !
Este bolo é uma délicia, a receita é deste livro, que eu adoro, cheio de receitas maravilhosas.
Este bolo é uma délicia, a receita é deste livro, que eu adoro, cheio de receitas maravilhosas.
250 g de manteiga sem sal, amolecida
200 g de açucar
4 ovos
1 colher de cha de extrato de baunilha
suco de 1 limao siciliano
raspas de 2 limoes sicilianos
1 colher de cha cheia de fermento
1/2 colher de cha de sal
50 g de farinha de amendoas (amêndoas moidas)
280 g de farinha de trigo peneirada
Para a cobertura:
suco de 1/2 limao siciliano
75 g de açucar de confeiteiro
Pré-aquecer o forno à 180°C;
Untar e forrar com papel manteiga uma forma de bolo ingles de 25 cm, (pode-se usar qualquer tipo de forma).
Bater a manteiga com o açucar até que a mistura esteja esbranquiçada e leve.
Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem apos cada adiçao.
Juntar o extrato de baunilha.
Juntar as raspas e suco de limao.
Misturar o fermento com a farinha de amêndoas e o sal, juntar à primeira mistura junto com a farinha. Incorporar delicadamente.
Colocar na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no meio este saia seco.
Deixe esfriar na forma.
Desenforme e cubra com a glace.
Glace: Junte o suco de limao e o açucar, misture bem.
20 comentários:
Ai que delícia Bia. Deve ser azedinho. Fiquei com água na boca. Curta o filhote em casa. Beijo.
aproveite as ferias, Bia! beijos,
Os seus bolos são sp maravilhosos.
A receita deste tb vou guardar.
Beijinhos
Bia seu bolo é uma delicia amei mesmo.um bjs Natércia))
Além de parecer muito apetitoso, este bolo é lindo, Bia! Ótimo para servir às visitas... ;o) Bjs e bom final de semana!
Adoro limão siciliano. Essa cobertura deve ficar bem azedinha, água na boca...bjo, Nina.
o coisa ba...curtindo a família...mas dá um trabalho imagino pq qdo lembro do q eu e meus amiguinhos aprontavamos na epoca de férias...é de deixar qlq mãe louca...mas com esse bolo lindo vc acalma qlq um, né Bia? beijos
Adoro tudo que vai limão, e amêndoas, eu nunca comi este bolo, portanto vou faze-lo agora, é quase meia noite e não estou com sono então tchau e obrigada
marzia
Obrigada à todas vcs!
Laila, pois é, e o meu sozinho consegue fazer isto, rs ! bj
gosto muito das coisas desta autora tambem Bia!!
Se tem limão, já me apaixonei!! E com essa foto linda!! Suspiros!! :)
Bia, que delícia de bolo - tão amarelinho e fofo!
Bia, apetece-me agradecer-te até mais não! :)))
Andava a cuscar pela net à procura de uma receita assim e agora já não preciso de procurar mais!
Que delícia!!!!
Beijinhos
Adoro bolo de lim�o!!!! E aproveite suas f�rias! N�o se fa�a priosioneira do blog pra deixar de curtir seu tempo livre com o filho.. eu mesma j� ca� nessa amardilha e quase fiquei louca "escrava" de posts novos... Isso aqui � pra ser um prazer n�o � mesmo? ;-) Beijos!
Será que meus sicilianos ainda estão bons pra fazer essa receita? Vou espiar, rs. ;)
Olá Bia, fiz esta sua receita e amei. Ainda bem que agora está fácil achar o limão siciliano, ele faz toda a diferença. Obrigada amiga, estou louca para experimentar minha forma nova.
Bjs. Silvia
Sou vidrada por bolo de limão!!! Delícia!!! Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Posso até sentir o gostinho desta cobertura, porque ultimamente tudo que é cítrico tem me agradado tanto!
Olá Bia,
Este bolo de limão está maravilhoso!!!É a primeira vez que estou postando no seu cantinho, o qual já me apaixonei!E se me permitir já estou adicionando junto ao meu?!
Abraços.
me dá um pedaço desse bolo !
Eu quero ! Eu preciso !
Adoro um bolo de limão como esse que você fez! Nem devo mais olhar para a foto,senão...
BJS
Postar um comentário