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quinta-feira, 26 de julho de 2007

Gigot de carneiro com alho e alecrim

Gostei muito deste carneiro e o molho de hortelã da um toque especial, a foto não esta grande coisa, esqueci de fotografar o pernil inteiro pronto, é quando ele fica mais fotogênico ! Receita de Donna Hay.
1,5 kg de pernil de carneiro
4 dentes de alho fatiados
4 galhinhos de alecrim
1/4 de xicara de mel
1/4 de xicara de mostada de dijon
1/2 copo de vinho branco seco
2 colhere de sopa de hortela picado

Fazer incisões na superficie da carne e introduzir as fatias de alho e o alecrim.
Colocar o gigot sobre uma grade dentro de uma assadeira, despejar 1 copo de agua no fundo da assadeira.
Assar 40 minutos à 200°C.
Depois deste tempo pincelar a carne com uma mistura de mel e mostarda.
Deixar assar mais 10 minutos, até que a carne esteja cozida. Cubra e reserve.
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão (fogo médio) e junte o vinho e a hortelã.
Misture bem para soltar a crosta que se formou no fundo, deixe ferver e desligue o fogo.
Fatie o gigot e sirva com o molho de hortelã e legumes grelhados.

18 comentários:

Márcia disse...

Eita, esse daí é pra gente morrer de salivar, né????
Bjos!

Cláudia A. disse...

Ai Bia, isso é bom demais. Que tempero magnífico. Beijo.

Cláudia A. disse...

Esqueci de perguntar: você tem alguma receita com carré de cordeiro? Tenho um lindo no freezer e queria prepará-lo de maneira especial. Desde já obrigada.

bia disse...

Claudia, tenho sim, me manda seu email que eu envio algumas. Esta receita com gigot pode ser feita com carré tb, vc pode dourar na frigideira e depois levar ao forno para terminar de cozinhar. bj

Cláudia A. disse...

Oi Bia, o meu e-mail é pamc2001@ajato.com.br. Um beijo e obrigada.

Natércia disse...

Bia mas que maravilha a sua receitinha.um bjs Natércia...

Elvira disse...

Tão bom! O tradicional "gigot d'agneau" dos almoços franceses domingueiros... :-)

Beijos.

Agdah disse...

Menina, eu tenho que procurar essas revistas de Donna Hay.

Eliana Scaramal disse...

Humm que gostoso!! Estou com um pernil de carneiro no freezer. :)

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Carneiro daí deve ser muito mais gostoso que o do Brasil. O Marcel disse que é outra raça. Um dia ainda vou experimentar. bjo, Nina.

Duly disse...

Bia eu adorei a receita,adoro alecrim!E o sorvete aí de baixo está MARAVILHOSO!

Márcia disse...

Bia, comentei aqui onte, e à noite comi cordeiro num restaurante - lembrei que só de vc!!!
Beijão.

Rosa disse...

Llevo un buen rato visitando tu blog. Extraordinario. Enhorabuena.

Cris disse...

Bia, eu tenho uma assadeira que já veio com grade, mas sabe que raramente a utilizo. Estes dias eu fiz costelinha de carneiro e ficaram uma delícia, mas fiz no grill elétrico, gostei deste seu tempero... Bjs!

Brites disse...

Adorei! Sinceramente fiquei fascinada com os ingredientes e quando viermos de férias é uma receita que irá para a mesa de domingo!
Beijinhos.

Geórgia disse...

Amanhã vou fazer carneiro assado, já o deixei marinando, e adorei as dicas do mel com mostarda e o molho de hortelã. Amanhã vou testar! Bjtos.

Duly disse...

Beijo Bia e bom fim de semana

Marizé disse...

Meu irmão está sempre a falar-me do molho de menta, acho que vou experimentar o seu.« parece uma delicia