Páginas

segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Arancini no forno


Akemi, antes tarde do que nunca, eu não podia deixar de participar ! O problema é que raramente sobra comida, eu não gosto de ver minha geladeira cheia de potinhos de sobra, rs, e eu faço sempre a conta, conheço bem as bocas que eu alimento. Mas risoto é algo que eu faço sobrar de propósito, quando tem risoto, todos já sabem o que vira na próxima refeição. Estes bolinhos eu fiz no forno, o que evita a sujeira da fritura. Nao tem medidas certas, eu juntei ao resto de risoto, que era de champignons, 1 ovo, um pouco de farinha para dar a consitência, salsinha, noz moscada e parmesão ralado. Fiz bolinhas colocando pedacinhos de mozarella de búfala no centro. Passei as bolinhas na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalmente na farinha de rosca. Coloquei em tabuleiro e usei um spray de azeite para borrifar os bolinhos. Levei ao forno pré-aquecido à 200°C, até dourar.

23 comentários:

Dinha disse...

Bia, que excelente dica das sobras, adorei este bolinho de risoto, abraços.

Marizé disse...

Adorei estes bolinhos, e ainda por cima no forno. Da próxima vez que cozinhar risotto vai sobrar de certeza.

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Estes bolinhos são deliciosos e ainda contribuem para uma dieta sem frituras.
bjo,
Nina.

fezoca disse...

Bia, estou piscando freneticamente para esse seu pratinho! ;-))

beijoo,

Silvia Arruda disse...

Bia, esta foi uma ótima dica. Já tinha visto receita de arancini no blog da Lica. Este que vai ao forno, além de mais saudável, deve ficar bem saboroso!

Dani Toré disse...

Bia,
Achei sua receitinha reciclada nota 1000!!!
Praticidade e sabor num mix muito bacana!

Laurinha disse...

Que delícia!
Aqui em casa tb quese não tem sobras, sempre faço na conta...
Adorei!
Beijinhos,

Verena disse...

Bia, que idéia boa!!! Os arancini estão sempre a me tentar...mas quase nunca sobra risoto em casa e quando sobra o marido pede para guardar para a outra refeição...vou testar essa idéia do forno!
Um beijo!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Eliana Scaramal disse...

Bia esse vai ser sucesso total!! Lindo seu pratinho!! :)

Sheila disse...

AMEI esta receita!!!
Super pratica e aproveita de forma muito elegante aquela sobrinha perdida na geladeira... muito bacana, anotei =)

Agdah disse...

Mais um para a lista que nào para de crescer.

Natércia disse...

Querida que belos esses bolinhos pode ser um para mim.um bjs Natércia))

Neuma disse...

Q apetitosos ;-)

semente de sésamo disse...

Eu evito fritos sempre que posso. Já andava de olho nos arancinis há algum tempo mas agora que sei que ficam bons no forno, já não há desculpas!

Akemi disse...

Bia, muito obrigada pela participação! Sempre quis saber como preparar estes bolinhos que eu adoro! Agora já não tenho desculpas! Sua sugestão já está incluída no post! Bjs

Nani do Paulo disse...

Hummm delicia!!!

Daniel Figueiredo disse...

Faz tempo que tenho vontade de fazer estes bolinhos de sobras de risotto, o que acontece é que nunca sobra risoto suficiente. Me animei bastante com a sua receita, por serem assados, eu detesto fazer frituras, pela sujeira.

Duly disse...

Adoro as receitas de forno,está aprovadíssima!Bjo

valentina disse...

Bia, também tenho o mesmo problema. Ah, que lindinhos e crocante.

Sylvia disse...

Que delicia Bia,adoro bolinhos de arroz ,mas nunca me passou pela cabeça faze-los ao forno (detesto fritura,nao pelo sabor ,mas pela bagunça que faz na cozinha)Adorei a ideia!!!

Goretti disse...

Lancei-lhe um "desafio" no meu blog.
Beijocas

laila disse...

adoro arancini mas assado é melhor ainda Bia...não havia pensado...usarei essa dica para proxima sobra proposital de risoto! bjos

colher-de-pau disse...

Arancini é muito bom.... Assado no forno nunca fiz, mas fica para a próxima!