segunda-feira, 10 de setembro de 2007
Arancini no forno
Akemi, antes tarde do que nunca, eu não podia deixar de participar ! O problema é que raramente sobra comida, eu não gosto de ver minha geladeira cheia de potinhos de sobra, rs, e eu faço sempre a conta, conheço bem as bocas que eu alimento. Mas risoto é algo que eu faço sobrar de propósito, quando tem risoto, todos já sabem o que vira na próxima refeição. Estes bolinhos eu fiz no forno, o que evita a sujeira da fritura. Nao tem medidas certas, eu juntei ao resto de risoto, que era de champignons, 1 ovo, um pouco de farinha para dar a consitência, salsinha, noz moscada e parmesão ralado. Fiz bolinhas colocando pedacinhos de mozarella de búfala no centro. Passei as bolinhas na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalmente na farinha de rosca. Coloquei em tabuleiro e usei um spray de azeite para borrifar os bolinhos. Levei ao forno pré-aquecido à 200°C, até dourar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
23 comentários:
Bia, que excelente dica das sobras, adorei este bolinho de risoto, abraços.
Adorei estes bolinhos, e ainda por cima no forno. Da próxima vez que cozinhar risotto vai sobrar de certeza.
Estes bolinhos são deliciosos e ainda contribuem para uma dieta sem frituras.
bjo,
Nina.
Bia, estou piscando freneticamente para esse seu pratinho! ;-))
beijoo,
Bia, esta foi uma ótima dica. Já tinha visto receita de arancini no blog da Lica. Este que vai ao forno, além de mais saudável, deve ficar bem saboroso!
Bia,
Achei sua receitinha reciclada nota 1000!!!
Praticidade e sabor num mix muito bacana!
Que delícia!
Aqui em casa tb quese não tem sobras, sempre faço na conta...
Adorei!
Beijinhos,
Bia, que idéia boa!!! Os arancini estão sempre a me tentar...mas quase nunca sobra risoto em casa e quando sobra o marido pede para guardar para a outra refeição...vou testar essa idéia do forno!
Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Bia esse vai ser sucesso total!! Lindo seu pratinho!! :)
AMEI esta receita!!!
Super pratica e aproveita de forma muito elegante aquela sobrinha perdida na geladeira... muito bacana, anotei =)
Mais um para a lista que nào para de crescer.
Querida que belos esses bolinhos pode ser um para mim.um bjs Natércia))
Q apetitosos ;-)
Eu evito fritos sempre que posso. Já andava de olho nos arancinis há algum tempo mas agora que sei que ficam bons no forno, já não há desculpas!
Bia, muito obrigada pela participação! Sempre quis saber como preparar estes bolinhos que eu adoro! Agora já não tenho desculpas! Sua sugestão já está incluída no post! Bjs
Hummm delicia!!!
Faz tempo que tenho vontade de fazer estes bolinhos de sobras de risotto, o que acontece é que nunca sobra risoto suficiente. Me animei bastante com a sua receita, por serem assados, eu detesto fazer frituras, pela sujeira.
Adoro as receitas de forno,está aprovadíssima!Bjo
Bia, também tenho o mesmo problema. Ah, que lindinhos e crocante.
Que delicia Bia,adoro bolinhos de arroz ,mas nunca me passou pela cabeça faze-los ao forno (detesto fritura,nao pelo sabor ,mas pela bagunça que faz na cozinha)Adorei a ideia!!!
Lancei-lhe um "desafio" no meu blog.
Beijocas
adoro arancini mas assado é melhor ainda Bia...não havia pensado...usarei essa dica para proxima sobra proposital de risoto! bjos
Arancini é muito bom.... Assado no forno nunca fiz, mas fica para a próxima!
Postar um comentário