Páginas

sexta-feira, 28 de setembro de 2007

Curry vegetariano


Quase que não sai uma receita de grão de bico, estava com preguiça de preparar, colocar de molho, tirar a pele, etc... Poderia ter comprado pronto mas não é a mesma coisa, o sabor é a textura é bem melhor quando se faz em casa. E finalmente me decidi por adaptar uma receita de curry vegetariano do livro de Peter Berley, e não me arrependi !

1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de curry
2 xicaras de grão de bico cozido
1 berinjela grande
4 batatas médias
1 mandioquinha grande
1 xicara de abóbora em cubos
2 xicaras de água
folhas de espinafre
coentro
iogurte natural

Corte todos os legumes em pedaços não muito pequenos.
Esquente um pouco de azeite numa panela grande e junte o curry, a cebola e o alho, deixe cozinhar 5 minutos.
Junte o grão de bico, e os pedaços de abóbora, mandioquinha, batata e berinjela e aumente o fogo.
Junte a água e 1 colher de chá de sal.
Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhar com tampa até que todos os legumes estejam cozidos. Junte o espinafre e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Junte o coentro e sirva com iogurte.

19 comentários:

laila radice disse...

Bia que delícia!!! adorei a sugestão! bjos

Anônimo disse...

Aiaiai o que é isso Bia?!Adorei a novidade,tem tudo que eu gosto muito!Já esta anotada!Bom fim de semana

Nani disse...

Hummm que ótima receitinha!
Beijocas!!!

Agdah disse...

Bia, você tira a pele do grão de bico? Eu nunca tirei, não.

Beatriz Belliard disse...

Agdah, eu sempre tiro, a aparencia fica bem melhor, ja que a pele sai facilmente quando cozinha ! bj

Marizé disse...

Eu tb prefiro cozer o grão, só recorro ao de conserva numa emergência.
Este prato está o máximo, gostei muito.
Beijocas e bom fim de semana

Gourmandisebrasil disse...

Que perfume deve ter emanado da sua cozinha! O iogurte deve dar uma equilibrada ácida aos outrs sabores. Gosto muito de comidas de origem indiana, mas não costumo fazer mto....
bjo,
Nina.

Laurinha disse...

Que colorido lindo, perfume então!
Adorei!
Beijinhos,

valentina disse...

Amo curries vegetarianos Bia. Existe algo maravilhoso neles.Obrigada por participar e desculpe o meu atraso.

Carla disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Carla disse...

Bia adorei esta receita! Que aspecto delicioso!!!

Quando puder vá ao meu blog, tenho lá uma "prendinha" para si!
http://carlapinheiro.blogspot.com/2007/09/5-estrelas.html#links

Bjs, bom fim de semana!

anna disse...

Delicioso caril este, super saudável!
Nunca me lembraria de juntar estes ingredientes...
Beijinhos.

Laurinha disse...

Quer brincar comigo? Apareça lá...
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Bia que maravilha como tudo o que é feito por essas mãozinhas.um bjs Natércia...

Romy Almeida disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Romy Almeida disse...

que receita deliciosa... adorei

Cris disse...

Bia, eu não tiro a casca do meu, acho tão trabalhoso... não vejo muita diferença de sabor, mas não sei se num prato assim ela começaria a soltar... Até berinjela vai neste, deve ficar uma delícia...

Andrea disse...

É verdade Bia, fizemos uma receita parecida! Esta sua também deve estar uma delícia! =D Bjs!

Cláudia disse...

Adorei esta receita. Já está anotada! Quando eu fizer te conto!
bjs