Esta é a minha participaçao para o rei da quinzena o Abacate, que adaptei de uma receita de L. Salomon. O tempero usado para o creme de abacate é o panch phoron, um curry sem pimenta proveniente da regiāo de Bengala na India, e é uma mistura de feno-grego, nigella, grāos de mostarda, funcho e cominho. Este prato é super leve e delicioso, para degustar sem culpa. Quis fazer metade da receita, mas como as quantidades dos ingredientes eram minimas, só diminui o salmão.
Para 6 pessoas
Para o flan:
300 g de salmāo (usei 150 g)
50 ml de iogurte natural
1 ovo (clara e gema separadas)
1/2 colher de cha de araruta
1/4 de colher de cha de grãos de aneto
sal
Para o creme de abacate:
1 e 1/2 abacate pequeno
1/2 dente de alho
60 ml de iogurte natural
1 colher de cha de suco de limão
1/4 de colher de cha de Panch Phoron
sal
Para finalizar:
salmão defumado
aneto
Para o flan:
300 g de salmāo (usei 150 g)
50 ml de iogurte natural
1 ovo (clara e gema separadas)
1/2 colher de cha de araruta
1/4 de colher de cha de grãos de aneto
sal
Para o creme de abacate:
1 e 1/2 abacate pequeno
1/2 dente de alho
60 ml de iogurte natural
1 colher de cha de suco de limão
1/4 de colher de cha de Panch Phoron
sal
Para finalizar:
salmão defumado
aneto
Cozinhar o file de saumão no vapor alguns minutos.
Desfie o salmão e coloque no recipiente do mixer.
Junte todos os outros ingredientes menos a clara e a erva doce.
Bater em neve a clara e juntar à mistura anterior com os grãos de erva-doce.
Colocar em forminha de silicone (ou outra que vai ter que ser untada) e levar ao forno pré-aquecido à 160°C por 15 minutos.
Reserve.
Para o creme, coloque a polpa do abacate no recipiente do mixer com todos os outros ingredientes. Bata até formar um creme liso.
Monte o prato, com fatias de salmão defumado, coloque um pouco do creme e coloque o flan sobre o creme. Como fiz em forminhas esféricas e pequenas, coloquei entao o creme entre dois flans e fiz uma especie de "sanduiche". Enfeite com o aneto.
Desfie o salmão e coloque no recipiente do mixer.
Junte todos os outros ingredientes menos a clara e a erva doce.
Bater em neve a clara e juntar à mistura anterior com os grãos de erva-doce.
Colocar em forminha de silicone (ou outra que vai ter que ser untada) e levar ao forno pré-aquecido à 160°C por 15 minutos.
Reserve.
Para o creme, coloque a polpa do abacate no recipiente do mixer com todos os outros ingredientes. Bata até formar um creme liso.
Monte o prato, com fatias de salmão defumado, coloque um pouco do creme e coloque o flan sobre o creme. Como fiz em forminhas esféricas e pequenas, coloquei entao o creme entre dois flans e fiz uma especie de "sanduiche". Enfeite com o aneto.
20 comentários:
Ai bia, que chique! Esse prato faz mesmo show! Liiiiindo! :-)
Que prato mais sofisticado, Bia! Adorei! Eu não como peixe, mas esta semana provei um salmão com molho de laranja e alcaparras que estava muito bom... Acho que vou dar mais uma chance a este peixinho! ;o) Beijos!
Que máximo. Uma refeição caprichada mas leve. óptima sugestão.
Ficou tão levinho! Nunca vi por aqui o Panch Phoron (mas talvez dê para produzir em casa). Suas fotos sempre lindas...
bjinho, Nina.
ai mas a Bia sempre muito fina...que bela apresentação, e adorei os componentes,,,um flan, creminho e peixe defumado q eu amo...mto bom! bjs
Bia: Está lindo! Como aliás tudo o que você faz. Excelente apresentação e aposto que delicioso também.
Bia sempre receitas deliciosas =)
bjs
Bia nossa que maravilha e tão chique.um bjs Natércia...
Bia minha querida, você é mesmo muito chique!! Ficou lindo o prato!
Se for tão bom como é bonito, leva nota 10!
Primeiramente ,obrigada pela visita e o seu blog também é muito bom.Adorei, assim como adorei sua receita de salmao. Me deu vontade de comprar salmao e fazer. Estou linkando o seu blog no meu para nao te perder de vista.
Oi, Bia! Obrigada por aparecer lá no Come-se. Estarei sempre por aqui também. Que legal saber que é também nutricionista. Vamos trocando figurinhas. Trabalha com nutri aí na França? Ah, a araruta é brasileira? É araruta mesmo? Ou é polvilho? (infelizmente os rótulos mentem...). beijos, N
Chiquérrimo!!! uma sugestão a dazer sucesso emqualquer jantar mais requintado. :)))
Beijinhos
Arrasou Bia! Bjs
Que chique! Que delicadeza! Muito bacana sua idéia!
Beijinhos,
bia, estou assim boba com a maravilha deste teu prato. Barbaro.chiquerererrimo.Obrigada pela contribuição.
Gostei muito! Muito bom gosto e uma combinação de sabores muito apelativa. Parabéns.1
Beijos e bom fim-de-semana
Bia, muito bonita a apresentação deste prato, chuique mesmo ;). abraços.
Bia, que lindo prato!!! Adorei a idéia do flan de salmão com o abacate, uma refeição leve e refrescante!
A foto está linda!
Um beijo e ótima semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Nossa essa quinzena do abacate tá rendendo receitas maravilhosas. A sua não fica de fora é claro!
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