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quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Toffee-apple cupcake


Finalmente um receita, estava demorando ! Aproveito entao para colocar um bolinho e assim comemorar o primeiro aniversário do L'amour. Este cupcake vem do livro que ganhei da Valentina, por ter ajudado no Colher de tacho, coisa que fiz com muito prazer.

Amei o livro, que não conhecia ainda, muito obrigada Valentina, já fiz mesmo duas receitas do livro. Esta que coloco hoje fiz algumas adaptações porque uso cada vez menos açúcar refinado, e não fez falta nesta receita. Alias, quero agradecer também à Nina (muito obrigada !) por ter me ajudado com os nomes dos diferentes tipos de açúcar que se utiliza no Brasil.

60 g de maneiga amolecida
150 g (1 xic) de farinha de trigo com fermento (usei 150 g + 3 g de fermento)
1 colher de chá de canela
110 g (1/2 xic) de açúcar mascavo
60 ml (1/4 xic) maple syrup
2 ovos
80 g (2/3 xic) de pecans picadas grosseiramente (usei 50 g)
85 g (1/2 xic) de maça ralada

Glace:
90 g de manteiga amolecida
160 g (1 xic) de açucar de confeiteiro (usei orgânico não refinado)
2 colheres de chá de maple syrup

Toffee:
(fiz metade da receita)
200 g (1 xic) de açúcar (usei demerara claro)
125 ml (1 xic) de água

Aquecer o forno a 180° C ou 160° no forno ventilado.
Bater todos os ingredientes, primeiro em velocidade baixa para misturar, depois aumentar a velocidade e bater até que a mistura clareie.
Juntar as nozes e as maçãs.
Distribuir nas formas de muffins forradas com forminhas de papel.
Assar 25 a 35 minutos.
Deixar esfriar numa grade.
Preparar o glacê: Bater a manteiga com o açúcar de confeiteiro peneirado até que a mistura esteja leve e cremosa. Cubra os cupcakes com este glacê.
Preparar o toffee: Misturar o açúcar com a água no fogo, sem deixar ferver até que o açúcar se dissolva. Deixar então ferver sem misturar até que o caramelo fique dourado. Tire do fogo e espere parar de borbulhar. Faça entao formas com o caramelo sobre papel manteiga ou silipad com ajuda de uma colher. Deixe esfriar e use para decorar os cupcakes.

26 comentários:

Laurinha disse...

Deve ficar demais!!!!!!!
A decoração, que graça, super!
Beijinhos,

Heidi disse...

Bia que coisa meiga, este cupcake ficou uma graça, parabéns...

Gourmandisebrasil disse...

Ficou lindo, e aposto que saboroso tbm, uma mistura de aromas!
bjo,
Nina.

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Bia,
Ficou fantástico!!!
Amei!
O sabor deve ser ótimo também.
Bjo grande e parabéns!!!

laila radice disse...

a Vale é um amor mesmo! e que preciosidade saiu da sua cozinha! lindo! bjos

Flor de Sal disse...

Acho ke vou adormecer e sonhar que estou a dar uma mordida nesse bolinho!!!
Bjnhos

Elvira disse...

Ai Bia! Isso é lindo! E imagino que o sabor deve ser simplesmente divinal. :-)

Bisous.

Fer Guimaraes Rosa disse...

Bia, isto esta muito lindo! que coisa! :-)
um beijo,

Márcia disse...

Bia, esses cups ficaram liiindos!
Imagino só a delícia q estavam... Adorei a esculturinha doce em cima, super charmosa!
Bjos.

Migas disse...

Que delicado e que perfeição! Adorei Bia! :o)

Café Vinil Poá disse...

Deve estar uma delicia ou devia se ainda tem, mais o visual esta divino também , lindo
Beijos

Nani disse...

Nossa que aspecto lindo! Deve ter ficado uma delicia também! Só faltou as velinhas para o niver, rsrsrs
Beijocas

Angela Oeiras disse...

Lindos eses mufins, e a decoração com o caramelo está explendida...

Marizé disse...

Fiquei pasmada assim que vi a foto, tá lindo demais, vou sem duvida testar estes bolinhos, tenho uma garrafinha de maple syrup que veio directo do Canadá, e quero testar o sabor nos doces.
Beijocas

Natércia Ramalho disse...

Bia que beldade sempre essas mãos maravilhosas.um bjs Natércia...

Anônimo disse...

Bia, ficou lindo demais! Parabéns.
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Sylvia disse...

Bia ,que delicia esses cupcakes ,me deu vontade de comer

Aline Neme disse...

Toda vez que vejo algo asssim me pergunto pq não faço mais cupcakes em casa... oh vontade sô!!!!

Bjundas

colher-de-pau disse...

Estão divinais! Parecem mesmo comprados numa pastelaria requintada!
Adorei! Parabéns!

Cris disse...

Eles fazem a alegria da criançada, não é mesmo? E lindos assim... dos marmanjos!

Valentina disse...

Ai Bia, que lindo que ficou!! E incidentalmente acabei de te mandar um email dizendo que aguardava novidades. Puxa, estou maravilhada. Posso tambem ser pidona e pedir para aprender novos segredos do açúcar do Brasil contigo? e dicas de reduçao nas receitas.? Parabéns também pelo aniversário do teu blog querida. Ele é um cantinho lindo.

Akemi disse...

A Valentina é um doce mesmo, que livros lindos! E este cupcake está uma graça mesmo! Linda decoração com caramelo!

Aline Neme disse...

Ficou maravilhoso!!!!!

Bjundas

Sybil disse...

Oi, eu procuro essas forminhas aqui em SP e não encontro, só umas que tambem servem para fazer queijadinha, sabe?
Gostaria de saber onde vc as consegue e se elas tem algum nome específico para eu fazer uma busca. Obrigada.
Estão lindos teus cupcakes!!!

Beatriz Belliard disse...

Obrigada Sy ! Olha as forminhas eu compro aqui na França, esta dai eu comprei no site meilleurduchef.com, que alias entrega no mundo inteiro se vc precisar ! bjs

Sybil disse...

Obrigada Bia, era bem isso que eu gostaria de saber, se era em casa de festas, mercado, na net.. Vou entrar no site e dar uma olhadinha, voce é um amor. Obrigada pelos elogios e saiba que suas receitas são deliciosas, eu já fiz algumas ;), beijos.