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segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Bolo de Mandioca

bolo de aipim

Este bolo é uma delícia ! Quando eu vi esta receita da Marcia do Fouet, eu tinha que fazer, e fiz. Nao usei o côco inteiro, usei o leite de garrafa e o côco já ralado, orgânicos é claro. Só imagino a delícia que deve ser com o fruto fresquinho ! Marcia, obrigada por esta receita ! Já fiz duas vezes, sempre a metade da receita, só que da ultima vez eu me enganei na quantidade de manteiga, eu li 15 colheres de sopa no lugar de 1,5, ficou bem mais calórico mas ficou bom demais também.
Coloco a receita como eu fiz desta vez:
0,5 kg de mandioca pesada sem a casa, ralada em ralo fino e espremida (coloque a massa no pano de prato limpo e esprema bem para sair o liquido)
3 ovos
1 1/2 xicara de açucar demerara
1/2 xicara de farinha de trigo
120 ml de leite de côco
200 g de manteiga (da proxima vez coloco 100 g)*
1/2 xicara transbordando de côco ralado
Bater tudo no mixer e colocar em forma de buraco no meio bem untada.
Levar ao forno pré-aquecido 180°C. Quando começar a dourar, regue o bolo com duas colheres de sopa de leite de côco.
Deixe assar por mais ou menos 50 minutos ou até que esteja seco dentro.
*Como já fiz com 20 g de manteiga e já fiz com 200 g, e todos os dois ficaram ótimos, então a quantidade de manteiga pode ser à gosto de quem faz.
bolo de aipim

24 comentários:

Eli disse...

Que mimo o bolo Bia?! Lindo!

Gourmandisebrasil disse...

Hum....gostinho de Brasil!
Sabe, raramente faço bolo de mandioca, tenho uma amiga que faz a cada 15 dias e sempre me manda um pedação (quase meio bolo!).

bjo,
Nina.

Anônimo disse...

Oi Bia!
Acompanho quietinha teu blog há algum tempo... Ai eis que este fim de semana resolvo fazer macarons.. pois bem... ia td mto bem ate que qdo coloquei no forno eles resolveram crescer de uma forma incrivel.. e oq era para ser muitos macarons, acabou virando um super macaron do tamanho da forma.. eles se grudaram todos e cresceram demais.. oq eu fiz de errado??? to me sentindo inutil!! hehe
Enfim.. ai fiz uma ganache de chocholate, e montei algo tipo uma torta com dois grandes pedaços do q deveria ter sido meus macarons.. ficou bom, mas nao era oq eu queria.
Pode me dizer se eles crescem assim mesmo? tenho q deixar beeeem longe um do outro mesmo?
Adoro as tuas comidinhas.. como com os olhos.. parabens pelo blog.
Beijinhos!!!

Flor de Sal disse...

Que bolinho apetitoso! Até dá vontade de roubar umas fatias!!!

Beatriz Belliard disse...

Bruna, ele nao cresce muito nao !, ele se espalha um pouco, tem que colocar distantes um do outro mas nao é necessario espaçar muito. O macaron realmente é cheio de detalhes, mas nao é dificil, tem que se deixar a massa no ponto certo, ela fica bem lisa e brilhante, o que quer dizer que as claras em neve tem que "murchar" um pouco e dependendo do clima a maneira de fazer é diferente. Escreve para mim me contando como vc fez, mail@lamourdanslassiette.com, bjs

Marizé disse...

Este bolo deve ser bom demais. Já tomei nota da receita.

laila radice disse...

que loucura esse bolo! deve ficar bom demais!bjos

anna disse...

Fiquei com vontade de provar este bolo...
Para além de bem bonito, parece ser superfofo...

Vera disse...

Que receita fantástica para eu experimentar com a mandioca local !!!

Migas disse...

E a Brikebrok adivinhou o meu pensamento! Esta será sem dúvida para testar com a mandioca angolana...e com sorte ainda arranjo um coco também! O bolo está lindo! Parabéns! :o)

Laurinha disse...

Hummmm deve tá bom demais!
Que fofo, que delícia!
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Bia mas que delicia de bolo adorei.um bjs Natércia...

Camila L disse...

O bolo perfeito pra acompanhar um cafezinho à tarde, hein? Q delícia!

Heidi disse...

Bia, que maravilha este bolo de mandioca, adoro!

Valentina disse...

Nossa, que show de bolo. E a luz nesta foto..da vontade de sentar para comer nesta mesa.Show!

Romy Almeida disse...

a a companhar um chá deve ser tudo de bom...

está lindo... parabéns ;-)

Anônimo disse...

Bia que delícia!Senti o cheirinho aqui de casa!

Paula Amanda disse...

Obrigada por visitar minha página!
Os cupcakes são de principiante, mas vou aperfeiçoar!!!
Parabéns pelo seu blog, muito bonito e recheado de coisas gostosas!!!!!
Abraços

Márcia disse...

Menina, que surpresa boa ver vc fazendo uma receita do Fouet!
Estou muuuito orgulhosa, viu?
Que bom q vc, além de faezr, gostou!!! E vamo combinar q na apresentação vc detona, hein? Parece foto de livro de receitas!!!
Beijos.

Brites disse...

Deve ser daqueles bolos que é de comer e chorar por mais!

Cris disse...

Hum, bolo de mandioca, eu amo... minha mãe perdeu a receita dela há muitos anos, desde então, ficamos a ver navios... quem sabe agora sai!

Anônimo disse...

Eu adorei a receita, mas me diga o que e açucar demerara? Nao entendi que tipo de acucar e esse? OU posso usar qualquer acucar, por favor me responda pois estou louca pra fazer esta receita.

Beatriz Belliard disse...

Ola Heloneida ! O açucar demerara é um açucar nao refinado. A receita original é com açucar branco comum, mas eu quase que nao uso açucar refinado, coloco em tudo o açucar organico. Todas as minhas receitas que tem açucar demerara pode ser substituido pela mesma quntidade de açucar refinado, sem problemas ! Faça esta receita sim, é uma delicia !!

Iliane disse...

oi Bia..que bolo otimo..vou fazê-lo com certeza..amei êsse bolo...