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quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Terrine de flocos de azuki


Achei esta receita maravilhosa que até meu filho gostou, no blog da Clea e escolhi fazer com os flocos de azuki e de arroz. Não me decepcionei, simples de fazer, os flocos de leguminosas têm a vantagem de serem preparados rapidamente, e versátil pois pode-se alterar todos os ingredientes (flocos de leguminosas + flocos de cereais) e acrescentar outros sabores como outros legumes e especiarias ou ervas e mesmo frutos secos e queijos. Eu fiz só metade da receita, e usei 2 ovos pequenos, a receita inteira leva 3 ovos. O leite pode ser outro, eu usei o com amêndoas porque era o que eu tinha.

50 g de flocos de azuki
50 g de flocos de arroz
250 ml de leite de arroz com amêndoas (ou outro leite vegetal)
200 g de abobrinhas em cubos cozidas
2 ovos
2 colher de sopa rasa de queijo gruyère ralado
1 colher de cha de ervas de Provence
1 colher de sopa de pignons tostados

Misturar os flocos com o leite e deixar inchar 15 minutos.
Acrescentar todos os outros ingredientes e misturar.
Junte sal e pimenta do reino a gosto.
Colocar em formo de bolo inglês forrada com papel manteiga. Para esta quantidade eu usei uma forma de 19 cm de comprimento, era o tamanho minimo dela, tenho uma forma regulavel, vai de 19 até 30 cm, um achado e tanto...
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos mais ou menos.
Deixar esfriar 10 minutos na forma antes de desenformar.
Da mais ou menos 8 fatias, e em torno de 100 Kcal cada fatia, com os ingredientes que eu usei.

18 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Esta receita é espectacular! Pena que aqui em Portugal não vai ser fácil encontrar os flocos de leguminosas. Aliás, é a primeira vez que ouça sequer falar de flocos de feijão! :(

Beatriz Belliard disse...

Pipoka, aqui se encontra facilmente em mercado de organicos, procura pq deve ter ai em Portugal tb.

Cris disse...

Bia, quando você bota a mão na massa sai sempre um show!

Natércia Ramalho disse...

Bia que maravilha a sua receitinha e que bom que já voltou já tinha saudades suas.um beijo Natércia...

Eli disse...

Bia você sempre abala na cozinha!! As quinzenas do colher rende tantas receitas maravilhosas e sempre me traz conhecimento. Adorei!

♥ Elaine Veiga ♥ disse...

Demorou,mas valeu a pena esperar,que lindo prato,heim?
Realmente estou boquiaberta com essa terrine.
Bjs
Nani

Gourmandisebrasil disse...

Super diferente! adorei a idéia dos flocos, mas não sei se encontro os de feijão...vou procurar na Liberdade.
bjo,
Nina.

Akemi disse...

Bia, fiquei curiosíssima com esses flocos de azuki! Será que se usar o azuki cozido fica a mesma coisa?

Beatriz Belliard disse...

Akemi, fica sim, é so nao colocar para inchar e diminuir a quantidade do leite.

Marizé disse...

Que receita fantástica.
Para as colegas de portugal: Os flocos podem ser comprados nas lojas tipo Celeiro ou de produtos organicos/naturais.
Beijocas

semente de sésamo disse...

Adorei a sugestão. Vou experimentar sem falta!

Ana Prazeres disse...

Será dificil encontar os flocos das leguminosas... Mas adorei a receita! Seja benvinda!!! Beijoca

Zézito do Nada disse...

flocos de legominosas. aqui não encontro disso. só se for importado. mas a receita deve ser muito boa.

Agdah disse...

Bia, será que você podia postar uma foto dos tais flocos? Nunca os vi e fiquei deveras curiosa...

Beatriz Belliard disse...

eu vou postar a foto Agdah

anna disse...

Fantásticos estes flocos, nem sabia que existiam...
O aspecto final está super bom, já me apetecia dar uma trincadela...
Beijinhos.

Camila L disse...

Tào diferente, tão chique... nào tenho nem idéia de onde achar flocos de leguminosas por aqui...

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Sensacional!!! Eu tambem nunca vi flocos de feijao, so os tradicionais flocos de arroz... MAs queria muito fazer. Vou dar uma pesuisada por aqui. Parabens, ficou llindo e parece otimo!

beijos