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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Torta de Cranberries

Nao o blog nao esta abandonado ! So que um problema na coluna faz com que meu braço fique dormente principalmente quando estou parada sentada e escrevendo no computador, pelo menos da para cozinhar. E ainda mais tenho que usar uma "coleira" nada confortavel...
Bom, a receita ! Esta nao foi sucesso de publico aqui em casa, mas coloco mesmo assim porque teve aqueles que amaram (a maioria). So eu nao gostei, porque achei muito doce o recheio, por causa do xarope de milho. Eu nao usei o Karo, usei um xarope orgânico. Mas até que 3 dias depois a torta estava bem gostosa, o doce diminuiu um pouco, e com uma bola de sorvete de baunilha deu para equilibrar bem o sabor. Ja a massa da torta estava uma delicia, vou usa-la com mais frequência com outros recheios. Alias sobrou um pouquinho e deu para fazer umas tarteletes com um pouco de doce de leite no fundo e coberta com fatias de banana, levei ao forno até dourar e ficou divino !

Massa
1 1/4 xicara farinha de trigo
1/2 xicara de polenta instantanea
3/4 xicara de açucar
1 colher de cha de sal
raspas da casca de 1 limao
120 g de manteiga sem sal, fria, cortada em cubos
1 ovo grande
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de cha de extrato de baunilha

Coloque no processador , a farinha, a polenta, o açucar, o sal e as raspas de limao, pulse para misturar. Junte a manteiga, e pulse até que a mistura fique arenosa, e nao se veja mais pedaços de manteiga.
Em uma tigela misture o ovo, o azeite e o extrato de baunilha.
Junte aos outros ingredientes no procesador e pulse até que se forme uma bola de massa.
Faça um disco com a massa e embrulhe em papel manteiga ou plastico. Leve a geladeira de 1 a 2 horas.

Recheio
3 xicaras de cranberries
1 xicara de açucar
1/2 xicara de xarope de milho
1/2 xicara de creme de leite fresco
3 gemas de ovos
1 colher de cha de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 colher de cha de sal

Pre-aquecer o forno a 175° C.
Abrir a massa e forrar uma forma de torta, deixar na geladeira enquanto prepara o recheio.
Numa panela misture o açucar e o xarope de milho, e leve ao fogo medio até ferver, mexendo sempre. Junte as frutas e continue a cozinhar até que elas estejam macias, mais ou menos 2 minutos. Deixe esfriar por 20 minutos, mexendo de vez em quando para esfriar mais rapido.
Em outra tigela, misture o creme, as gemas, o extrato de vanilla, a farinha e o sal. Junte esta mistura às frutas e incorpore delicadamente.
Coloque o recheio na forma de torta previamente preparada, coloque em uma placa e leve ao forno por 40 minutos mais ou menos, ou até que a massa da torta doure e o recheio esteja firme.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Fonte: Dolce Italiano

29 comentários:

Marizé disse...

Está linda!

Eu ando a recolher receitas com cramberies, pois tenho um pacote delas na despensa à espera de destino.
E cá por casa o pessoal gosta de coisas DOCES, hj publiquei uma receita no Tachos de ums bolinhos de cereiais que não ficam muito doces e duraram o dobro do tempo cá em casa.

Beijocas

laila disse...

bia que bom que voltou!! tava com suadades já! espero que melhore logo sue probleminha!

ah torta está linda! mas s é muito doce acho q nao iagostar muito..é q gosto de doce nao doce...mas logico q nao negaria uma fatia fininha!! E A DE BANANAS Q MARAVILHA TBM! ADORO BANAN COM DOCE DE LEITE!!
BJOS

grazi disse...

tomara que logo logo se restabeleça!!

adorei a sua torta, sobretudo da massa!!!!

nao conheço a fruta cranberries...

Laurinha disse...

Saudades!!!!!
Aiai, te cuida hein, coluna não é brincadeira, fica boa logo, tá! Já mandei umas estrelinhas para você, recheadas e cobertas com pensamentos positivos!!!!

Interessante a massa da torta... me chamou a atenção a polente(milharina ou similar?)

A de bananas está implorando pra eu experimentar um naco!!

Bijinhos,

Letrícia disse...

Ô, Bia, espero que você melhore logo! Suas tortas estão incríveis!

Beijos!

Nani do Paulo disse...

Bia eu já estava com saudades, espero que você melhore logo!
Sua receita é demais!
Beijos

Sabor & Arte disse...

Olá,espero que já se encontre bem,as vezes sinto esses sintomas,mas nunca procurei saber o que era vou ficar mais atenta, quanto a torta ficou linda,agora o sabor só indo aí para provar,quem sabe um dia!!!!
Bjs
Nani

risonha disse...

querida Bia, que linda que ficou... adorei saber da receita da massa
beijos e as melhoras

Gourmandise disse...

Fiquei com saudades ds suas receitas!
Vc já tentou fazer acupuntura ou pilates? Durante muito anos eu tive dores horríveis nas costas (culpa do trabalho pesado em rstaurantes) e não conseguia nem abaixar. Fiz um tratamento com acupultura por 3 meses e melhorou mto. Hj faço pilates para nada sair do lugar...

bjocas,
Nina.

Bia disse...

Marizé, se vcs gostam de doces bem doces vcs vao adorar este !
Laila, obrigada ! Eu tb adoro banana com doce de leite, alias hj ja fiz outra torta com o mesmo tema !
Grazi, obrigada ! Cranberries sao frutinhas vermelhas , comuns na america do norte.
Laurinha, obrigada, ja recebi as estrelinhas! A polenta é fuba mesmo, é que aqui se fala polenta sempre.
Letricia, obrigada !
Nani do Paulo, obrigada !
Nani, se vc sente a mesma coisa procure um medico logo, eu demorei, ja estava assim desde o fim do ano passado !
Risonha, obrigada ! Esta massa é realmente uma delicia, experimente !
Nina, obrigada ! estou pensando mesmo em fazer acupuntura, estou procurando alguem de confiança. Tambem fiz pilates muito tempo no Brasil, eu adoro ! Aqui, os grupos sao grandes e nao gostei de nenhum ate agora. Vamos ver se eu encontro !

Fabrícia disse...

Bia que saudades que estava de ti. Espero que esteja bem agora ....
Que linda torta....a foto está um luxo.
Joyeux St-Valentin para ti.

Valentina disse...

Vc sabe que uma coisa que me mata é o teu bom gosto na apresetação e escolha de receitas. Gosto muito de cranberries e nunca fiz torta. EStá dando uma coceirinha.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi! Nossa, desejo melhoras para você!
Por acaso polenta istantânea é o que no Brasil se chama Milharina?
beijinhos
Otavia

Ive Resende disse...

Nunca postei nada no seu blog, mas leio sempre. Fico feliz em saber que está de volta, já estava ficando grilada pois você nunca mais havia postado nenhuma receita. :) Melhoras para sua coluna.
A torta de cranberries está bonita, mas para ser bem sincera, rsrsrs, a tartelete de banana ficou LINDA!!!
Abraços

Natural Naturalmente disse...

Bia, suas receitas são o maximo, melhora rapido. Cuide-se.
Beijinhos
Márcia

Bia disse...

Fabricia, estou melhorando, obrigada, espero que saint valentin tenha sido bom ai tb!
Valentina, obrigada ! Se vc gosta de doce bem doce ! Se nao tem outras receitas de torta de cranberries bem acida, como eu prefiro !
Otavia, obrigada ! Olha, eu acho que é milharina sim, vou pesquisar depois te digo !
Ive, obrigada ! Adorei seu comentario ! Tb acho a de banana muito mais bonita e gostosa !!
Marcia, obrigada, beijos !

Ana disse...

Oi Bia!!
Tomara q vc melhore logo! Sua torta esta linda, parabens!
Ana

Akemi disse...

Bia, será o frio que dá este problema, pois eu e meu marido também estamos com um problema na coluna. Espero que melhores logo amiga!
Confesso que quando vc disse que a torta de cramberries é muito doce já murchei mas depois de ver a última foto, babeiiiii! Delícia e vou fazer também! Banana e doce de leite??? Adorei! Beijocas e se cuida!

Natércia disse...

Bia desculpe nestes dias não tenho vindo no seu cantinho não sabia que estava mal dezejo as melhoras, querida sei bem o que é isso da coluna pois eu também sofro bastante já tive de operação marcada mas tenho medo se andar por cá mais algum tempo serei obrigada a deichar pois já ando muito mal, mas como tem aparcido outras que não tem podido esperar tenho ido aguentando esta um beijinho grande. Natércia...

Natércia disse...

Bia adorei a sua receitinha pois essas mãozinhas são sempre as mesmas um beijo. Natércia...

Gatinha na cozinha disse...

ei Bia! estava sentindo sua falta!!! se cuida...viu?
bjkas dani

Romy disse...

Desejo-lhe rápidas melhoras ... :-D

Quanto à receita... divinal. :-P

Obrigada pela dica.. quando fizer terei em conta a quantidade de açúcar ;-)

Bjokas**********

lunalestrie disse...

Fiquei de olho na receita da massa (só da massa, porque cranberries por aqui... hehehe).
Fique boa logo, viu? Beijão!

Lara Leal disse...

Bia, dê um pulinho lá no blog. Te indiquei para um "prêmio". Beijos, Lara

Bia disse...

Bia?
minha chará...

crambarries? humm ... delícia.
tão difíceis de achar por essas bandas

Cris disse...

Bia, adoro receitas com milharina, mas massa de torta nunca fiz... que tentação vou deixar anotada. Espero que esteja melhor... Bjs!

Rosi disse...

Bia, melhoras!! Tá linda como sempre, parabéns.Bjos.Rô.

Eliana Scaramal disse...

O querida espero que logo esteja bem. Agora a receita é uma verdadeira maravilha!

iliane disse...

bia..se cuida menina..essas dores na coluna é muito ruim mesmo..melhoras para você..quanto a torta..ficou linda..mas..a de bananas..é deamis....amei..bjos