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terça-feira, 11 de março de 2008

Peito de Frango com Citricos e Rum

Tem tanta receita na fila para postar e o tempo cadê ? Vamos a este franguinho que é bom demais, eu garanto, ja faz um tempinho que eu fiz e ele ja esta na fila dos pratos a refazer.

4 peitos de frango
1 dente de alho
80 ml de suco de laranja
2 colheres de sopa de suco de limao
2 colheres de sopa de shoyu
60ml de rum
1/2 limao
salsinha picada (nao usei, esqueci...)

Embrulhar os peitos de frango em filme e bater para achatar um pouco.
Cortar em tiras, temperar com sal e pimenta do reino.
Misturar os sucos de laranja e limao, o dente de alho amassado, e o shoyu.
Colocar o frango para marinar nesta mistura por 1 hora, depois deste tempo, escorrer e reservar o liquido da marinada.
Esquentar um pouco de azeite numa frigideira grande. Juntar os pedaços de frango e deixar dourar rapidamente. Reservar o frango em um prato.
Separe 1 colher de sopa de rum e coloque o resto na frigideira quente. Colocar esta colher de sopa de rum numa pequena concha e levar a flambar a concha, e junte imediatamente à frigideira para flambar o resto de rum (cuidado !). Quando o fogo apagar, raspe bem o fundo com uma colher de madeira para recuperar as particulas caramelizadas.
Corte o limao em fatias finas.
Coloque o frango de volta na panela com o liquido da marinada e as fatias de limao.
Misture bem para que o frango fique bem coberto do molho e deixe cozinhar mais 1 minuto.
Antes de servir junte a salsinha, vai muito bem com arroz branco.

Receita adaptada de Mes recettes américaines

21 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Meu marido não gosta muito de frango, por isso todas as receitas diferentes que vejo sempre experimento. Esta parece ter um sabor especial. Gostei.
Bjs!

pipoka disse...

Adorei essa sugestão. Gosto muito de frango e estou sempre à procura de novas formas para prepará-lo.

bjs

Mónica disse...

Estava à espera de uma nova postagem sua, mas valeu a pena.Este frango é diferente e digno de ser experimentado. Bjinhos

laila disse...

ai q gostoso!!!!citricos, frango..hummmmmm

bjos

Laurinha disse...

Adorei, uma sugestão ótima, anotadíssima!
Beijinhos,

Gourmandise disse...

àgua na boca! Este limão parece fantástico, fica bem perfumado, né?
bjo,
Nina.

Marizé disse...

Estou rendida...
Que receita fantástica!

Beijocas

risonha disse...

Bia, nem sei que te diga... esse frango deve ter ficado uma coisa do outro mundo
já tomei nota da receita

Silvia Arruda disse...

Humm, deve ser uma delícia. Dá para imaginar o cheirinho daqui.

Leila disse...

meu marido adora peito de frango mas nunca fiz com laranja. Um dia desses vou tentar.
beijinhos

Nysa disse...

deve ficar muito bom... noutro dia provei um peito de frango com um molho de laranja e por surpresa gostei. essa tua receita ainda deve ser melhor :-) beijocas

Fabrícia disse...

Que saudades de suas receita Bia...pena que não sou fãzoca de frango mas com todos esses ingredientes só pode ser delicioso....
Bjcas para ti.

Eliana Scaramal disse...

E a minha lista que só vai crescendo e crescendo?! Essa é outra receita a fazer por aqui, que delícia?! Amei!

Letrícia disse...

Nossa, a aparência é ótima. Vou guardar essa receita para quando eu vencer mais um dos meus tabus culinários: flambar. Tenho medo...

Agdah disse...

O marido anda mais vegetariano que nunca, contudo vou esperar umas visitas para ter uma desculpa de preparar frango.

iliane disse...

adorei a sugestão..aqui em casa se come muito frango..amamos...e,,as vezes não surgem novas ideias..adorei esse seu...

Nani do Paulo disse...

Carne de frango é uma das que mais gosto, essa sua receita é um espetaculo!
Beijos

adelaide engler disse...

Oi Bia, fico muito feliz que você tenha gostado do meu site (www.myfoodtranslator.com.br). Ele é fruto de uma pesquisa de 6 anos. Estive 3 meses sem babá para meu bebê e só agora estou respondendo aos comentários do blog da Cinara, pois tive que priorizar a finalização de meu novo livro que será um guia prático para um gourmet que gosta de se aventurar na cozinha. Se você tiver interesse, favor enviar seu email, para que eu possa te avisar sobre o lançamento (e outros projetos), para o endereço: adelaideengler@terra.com.br

Agradeço a você (e todos que comentaram) e à Cinara, pois realmente sou muito dedicada e os elogios são um excelente incentivo!

Abraço.

Odete disse...

Uhum...parece muito gostoso.

edinha disse...

Deve ser delicioso
Beijinhos

Cris disse...

Bia, muito interessante esta mistura de sucos, você escolhe suas receitas com tanta classe, tão bom vir aqui!!!