E como eu prometi na lista ai estao os açucares que eu uso aqui.
O primeiro no alto a esquerda é o sucre muscovado (mascavo) tambem chamado de rapadura aqui, o do lado é o açucar refinado comum (sucre en poudre ou semoule), embaixo deste esta o sucre blond que eu emprego em todas as preparaçoes no lugar do refinado (e que coloco nas minhas receitas como demerara) e o do lado embaixo do mascavo é o sucre roux.
E na foto de baixo (que eu fiz com o celular por isto nao esta la estas coisas, porque minha maquina quebrou...) vemos primeiro o açucar de confeiteiro comum e do lado o organico (sucre glace e sucre glace bio). O orgânico é feito apartir do açucar integral.
O primeiro no alto a esquerda é o sucre muscovado (mascavo) tambem chamado de rapadura aqui, o do lado é o açucar refinado comum (sucre en poudre ou semoule), embaixo deste esta o sucre blond que eu emprego em todas as preparaçoes no lugar do refinado (e que coloco nas minhas receitas como demerara) e o do lado embaixo do mascavo é o sucre roux.
E na foto de baixo (que eu fiz com o celular por isto nao esta la estas coisas, porque minha maquina quebrou...) vemos primeiro o açucar de confeiteiro comum e do lado o organico (sucre glace e sucre glace bio). O orgânico é feito apartir do açucar integral.
Nesta ultima foto vemos o sucre vergeoise brune, que vem da beterraba, é o sirop que é cozido duas vezes e fica assim.
Veja mais açucar tambem no blog da Cris , da Laila, Pipoka e Fabricia
21 comentários:
Bia que maravilha....
Sabe que aqui o sucre roux é chamado de demerara....é o sucre brut que falam aqui. E o marcavo é mais para o cassonade....muito engraçado. Hj vou postar os daqui....
Bjcas.
Eu também fiz um post sobre um açúcar muito usado aqui em Portugal. Tenho adorado toda esta troca de informação sobre açúcares!
bjs
amei!!! qtos tipos de açúcar...um mais lindo q o outro!!bjao!
ADOREI!!! já tinha ouvido falar, mas nunca vi/experimentei o de beterraba...
Beijinhos,
Bia que maravilha adorei um beijo. Natércia...
Biazinha gostei desse de beterraba, me diga o sabor é igual aos outros? Fiquei muito curiosa, bem que eu gostaria de experimentar esse danadinho mas acho que por aqui não encontro.
Beijos
Que saudades Bia, e bom te-la de volta e que ferias maravilhosas, eu gosto de esquiar também ,mas ja fazem dois o tres anos que nao vou ao Sul.
Que interessante ese post do acucar, Agora que ando sem cozinha , acho que vou fazer algo assim
BEIJOS
Iupiiiiiiiii enfim conheci o açúcar de beterraba...até havia falado com a Laila, que desde a escola eu ouvia falar.
Muito obrigada, um beijo, bom domingo.
Ana
Bia, bom dia!
Sempre que tenho oportunidade visito o seu blog e me delicio com as receitas e com as dicas...
Então, essa semana resolvi deixar um mimo para você.
Dá um "pulinho" no meu blog e olha o que coloquei lá, ok?
www.tigeladeyakissoba.blogspot.com
Espero que goste.
Abraços!
Bia...que blog lindo e inspirador!!!
I'll be back!!!!
Bjs
Si
Amei esta cozinha...e estou amando esta série proposta pela querida Cris!! aprendendo bastante...e hj conheci por aqui o açúcar de beterraba...vivendo e aprendendo cd vez mais!!! Deve ser uma delícia!!! Acho que vai ser difícil achar este por aqui!!!beijos
PS- Gostei tanto daqui que com certeza vou voltar e por isso, já te add na minha lista lá na minha cozinha!!!
querida coloque seu link aqui
http://fromourhometoyours.blogspot.com/2008/04/acares-e-meu-ursinho-de-estimao.html
assim fica mais fácil ver todas as contribuições!
bjos
Oi Bia!! Nossa, quanto tempo. Vim aqui várias vezes e nada de vc voltar rsrsrs
acho que também farei um post sobre os tipos de açúcar, vamos ver se acho um tempinho. mas na verdade mesmo, gostaria era de ter todos aqui em casa para eu me esbaldar =D
beijinhos!!
Bia, fiquei encantada com o post, sabe que não tinha parado para pensar na quantidade de açúcares existentes e como cada povo tem seu tipo ou preferência. Não conhecia o açúcar de beterraba. Bjs!
Se Portugal está nos teus planos para 2009, cá te esperamos com muito prazer...
beijinhos
Goretti
Bia vi lá nos comentários da Agdah que procuras receitocas com sirop d'érable....dá uma olhadinha aqui que publiquei algumas mês passado...http://sopavermelha.blogspot.com/search/label/Qu%C3%A9bec
Bjcas.
Bia, vi uma reportagem sobre o sucre vergeoise brune, foi utilizado durante muito tempo até a explosão do açúcar da cana...muito bom esse post.
Beijos!!!
Oi, Bia!Saudades de você também, sempre apareço mas meu computador é tão lesado que desisto de deixar recado, rsss...Tenho um monte de receita prá postar, um dia quem sabe...Cada coisinhas boa aqui, menina! Bjo grande!!
Meninaaaaa
td seu é maravilhoso....o aroma transcende continentes...rs
bjo
Onde é que posso comprar o de beterraba cá em portugal?
Difil de responder Andreia, eu moro na França ! Talvez se vc pesquise no google ?
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