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sexta-feira, 18 de abril de 2008

Açucar

E como eu prometi na lista ai estao os açucares que eu uso aqui.
O primeiro no alto a esquerda é o sucre muscovado (mascavo) tambem chamado de rapadura aqui, o do lado é o açucar refinado comum (sucre en poudre ou semoule), embaixo deste esta o sucre blond que eu emprego em todas as preparaçoes no lugar do refinado (e que coloco nas minhas receitas como demerara) e o do lado embaixo do mascavo é o sucre roux.
E na foto de baixo (que eu fiz com o celular por isto nao esta la estas coisas, porque minha maquina quebrou...) vemos primeiro o açucar de confeiteiro comum e do lado o organico (sucre glace e sucre glace bio). O orgânico é feito apartir do açucar integral.



Nesta ultima foto vemos o sucre vergeoise brune, que vem da beterraba, é o sirop que é cozido duas vezes e fica assim.
Veja mais açucar tambem no blog da Cris , da Laila,  Pipoka e Fabricia

21 comentários:

Fabrícia disse...

Bia que maravilha....
Sabe que aqui o sucre roux é chamado de demerara....é o sucre brut que falam aqui. E o marcavo é mais para o cassonade....muito engraçado. Hj vou postar os daqui....
Bjcas.

Isabel (pipoka) disse...

Eu também fiz um post sobre um açúcar muito usado aqui em Portugal. Tenho adorado toda esta troca de informação sobre açúcares!

bjs

laila radice disse...

amei!!! qtos tipos de açúcar...um mais lindo q o outro!!bjao!

Laurinha disse...

ADOREI!!! já tinha ouvido falar, mas nunca vi/experimentei o de beterraba...
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Bia que maravilha adorei um beijo. Natércia...

Nani disse...

Biazinha gostei desse de beterraba, me diga o sabor é igual aos outros? Fiquei muito curiosa, bem que eu gostaria de experimentar esse danadinho mas acho que por aqui não encontro.
Beijos

Sylvia disse...

Que saudades Bia, e bom te-la de volta e que ferias maravilhosas, eu gosto de esquiar também ,mas ja fazem dois o tres anos que nao vou ao Sul.
Que interessante ese post do acucar, Agora que ando sem cozinha , acho que vou fazer algo assim
BEIJOS

Ana Canuto disse...

Iupiiiiiiiii enfim conheci o açúcar de beterraba...até havia falado com a Laila, que desde a escola eu ouvia falar.
Muito obrigada, um beijo, bom domingo.
Ana

Sandreane disse...

Bia, bom dia!

Sempre que tenho oportunidade visito o seu blog e me delicio com as receitas e com as dicas...
Então, essa semana resolvi deixar um mimo para você.
Dá um "pulinho" no meu blog e olha o que coloquei lá, ok?
www.tigeladeyakissoba.blogspot.com
Espero que goste.
Abraços!

Simone Izumi disse...

Bia...que blog lindo e inspirador!!!
I'll be back!!!!
Bjs
Si

Mel L. Ramos Bryar disse...

Amei esta cozinha...e estou amando esta série proposta pela querida Cris!! aprendendo bastante...e hj conheci por aqui o açúcar de beterraba...vivendo e aprendendo cd vez mais!!! Deve ser uma delícia!!! Acho que vai ser difícil achar este por aqui!!!beijos

PS- Gostei tanto daqui que com certeza vou voltar e por isso, já te add na minha lista lá na minha cozinha!!!

laila radice disse...

querida coloque seu link aqui
http://fromourhometoyours.blogspot.com/2008/04/acares-e-meu-ursinho-de-estimao.html

assim fica mais fácil ver todas as contribuições!

bjos

Anônimo disse...

Oi Bia!! Nossa, quanto tempo. Vim aqui várias vezes e nada de vc voltar rsrsrs
acho que também farei um post sobre os tipos de açúcar, vamos ver se acho um tempinho. mas na verdade mesmo, gostaria era de ter todos aqui em casa para eu me esbaldar =D
beijinhos!!

Cris disse...

Bia, fiquei encantada com o post, sabe que não tinha parado para pensar na quantidade de açúcares existentes e como cada povo tem seu tipo ou preferência. Não conhecia o açúcar de beterraba. Bjs!

Unknown disse...

Se Portugal está nos teus planos para 2009, cá te esperamos com muito prazer...
beijinhos
Goretti

Fabrícia disse...

Bia vi lá nos comentários da Agdah que procuras receitocas com sirop d'érable....dá uma olhadinha aqui que publiquei algumas mês passado...http://sopavermelha.blogspot.com/search/label/Qu%C3%A9bec
Bjcas.

Goreti disse...

Bia, vi uma reportagem sobre o sucre vergeoise brune, foi utilizado durante muito tempo até a explosão do açúcar da cana...muito bom esse post.

Beijos!!!

Rosi disse...

Oi, Bia!Saudades de você também, sempre apareço mas meu computador é tão lesado que desisto de deixar recado, rsss...Tenho um monte de receita prá postar, um dia quem sabe...Cada coisinhas boa aqui, menina! Bjo grande!!

Vera disse...

Meninaaaaa
td seu é maravilhoso....o aroma transcende continentes...rs
bjo

Andreia disse...

Onde é que posso comprar o de beterraba cá em portugal?

Beatriz Belliard disse...

Difil de responder Andreia, eu moro na França ! Talvez se vc pesquise no google ?