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sexta-feira, 27 de junho de 2008

Bolo de Cerejas e Amendoas

Nossa cerejeira deu bastante frutinhas desta vez, ela estava doente e ja fazia alguns anos que ela dava muito pouco, e no ano passado nao vimos nem uma frutinha! Este ano marido tratou de cuidar dela, com produtos orgânicos claro, e ela agradecida nos deu mais de 2 kg de cerejas lindas e deliciosas ! Mas cerejas depois de colhidas tem que ser consumidas logo. Entao fiz este bolo, marido fez a tradicional geléia e o resto comemos in natura porque estava bom demais. Esta receita tirei deste livro, e diz que é uma receita comum na Hungria e Republica Tcheca, e la eles nao tiram os carocinhos das cerejas.



1 1/2 xicara de farinha de trigo
2/3 xicara de amendoas
1 colher de cha de fermento
1/4 colher de cha de sal
1 1/4 de xicara de manteiga
1 1/2 xicara de açucar
6 ovos
1 colher de cha de baunilha
1/2 colher de cha de extrato de amêndoas
500 g de cerejas, pesadas antes de tirar os caroços
Açucar de confeiteiro
farinha de rosca

Forno 190°C.
Untar uma forma de 33 x22 cm (eu achei muito grande, o bolo ficou baixo, por isto cortei em 4 e a foto esta com 4 camadas, da proxima vez faço em forma menor).
Polvilhar com farinha de rosca.
Coloque no mixer a farinha, as amêndoas, o fermento e o sal. Pulse até que as amêndoas estejam moidas.
Bata a manteiga em alta velocidade até ficar fofa, 1 minuto mais ou menos. junte aos poucos o açucar até ficar bem leve e clarear, mais ou menos 2 minutos. Junte entao as gemas, 1 de cada vez, e em seguida os extratos.
Bata as claras em neve em alta velocidade até começar a formar picos.
Junte metade das claras à mistura de gemas, e junte metade dos ingredientes secos. Misture delicadamente. Repita a operaçao.
Coloque na forma preparada. Espalhe as cerejas por cima.
Leve ao forno e asse por 35 minutos mais ou menos.
Espere 5 minutos antes de desenformar.

Fonte: Kaffeehaus

14 comentários:

Laurinha disse...

Lembro-me de que uma vez li um comentário da Elvira de que não se costuma tirar os caroços da cereja para o clafoutis de cerejas...
Acho que todo é costume/cultural, mas que acho estranho achar uma azeitona com caroço na torta...

Este bolo está bem tentador! Que vontade de dar uma abocanhada na foto!

Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Bia está uma autentica maravilha! Um bjo. Natércia...

laila radice disse...

q encanto a arvore...e o bolo ficou maravilhoso...parece tao levinho....bjs

linda disse...

Nossa que lindo, vc tem uma cerejeira! Saudades Bia, bjs

Carla disse...

Gosto tanto de cerejas!! Lindo bolo =)

bjs

Gourmandisebrasil disse...

Já percebi que a temporada das cerejas chegou por ai...rs
bjo,
Nina.

risonha disse...

Bia, que sorte teres uma cerejeira e poderes colher a tua própria produção de cerejas.. não sei como é por aí, mas por cá as cerejas estão caríssimas...
o bolo ficou lindo.

Odete disse...

Bia essa receita chegou em boa hora. Por aqui as cerejas estao otimas. Pena, nao as tenho na arvore como voce!
beijo

Cris disse...

Bia... adoro cerejas... estão tão lindas, que delícia deve ser pegar do pé. Adorei a receita. Bjs!

Lua Limaverde disse...

Ave, que pecado este bolo! Adoraria experimentar uma cereja in natura, mas neste bolo deve estar ainda melhor... :D

Akemi disse...

Bia, vou aproveitar que ainda temos cerejas para experimentar este bolo! Está lindo! Bjs

Fernanda Ayer Bernardo disse...

Ai Bia...quase chorei quendo vi este pratão de cerejas...eu amo, aqui não acho e quando acho é cara prá caramba...snif...dá para mandar uma muda para eu plantar aqui? risos.
Beijos

Nani disse...

Nossa que bolo bem tentador, amei!
Beijos

Luciana Macêdo disse...

Adoro cerejas e com certeza este bolo não decepciona. Uma delícia com certeza.
Bjs!