1/3 xicara de oleo de côco
1/4 xicara de açucar (usei sucre blond)
1 xicara de leite de côco
1/4 xicara de leite vegetal
1 colher de cha de extrato baunilha
1 colher de cha de extrato de côco (nao usei)
1 colher de sopa de zestes de limao
1 xicara de farinha de trigo
1/2 colher de cha de fermento
1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/4 colher de cha de sal 1 xicara de côco ralado
Creme de limao:
1/2 de xicara de margarina nao hidrogenada
1 3/4 xicaras de açucar de confeiteiro (usei organico)
1/2 colher de cha de extrato de baunilha
1 colher de sopa de suco de limao
1/2 colher de cha de zestes de limao
Forno 180°C.
Prepare as formas de muffins com forminhas de papel.
Derreta no fogo o oleo de côco, em fogo baixo.
Misture o açucar com o oleo de côco. Junte o leite de côco, o leite vegetal, a baunilha, o extrato de côco e as zestes de limao. Misture.
Junte a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Mexa para combinar. Incorpore o côco ralado.
Coloque nas frominhas preparadas e asse 23 a 35 minutos.
Deixe esfriar completamente antes de cobrir com o creme de limao.
Para o creme: Bata a margarina para que ela fique cremosa. Junte o açucar e bata por 3 minutos. Junte a baunilha e suco de limao, bata mais 5 a 7 minutos. Incorpore as zestes e misture. Deixe na geladeira antes de empregar.
Forno 180°C.
Prepare as formas de muffins com forminhas de papel.
Derreta no fogo o oleo de côco, em fogo baixo.
Misture o açucar com o oleo de côco. Junte o leite de côco, o leite vegetal, a baunilha, o extrato de côco e as zestes de limao. Misture.
Junte a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Mexa para combinar. Incorpore o côco ralado.
Coloque nas frominhas preparadas e asse 23 a 35 minutos.
Deixe esfriar completamente antes de cobrir com o creme de limao.
Para o creme: Bata a margarina para que ela fique cremosa. Junte o açucar e bata por 3 minutos. Junte a baunilha e suco de limao, bata mais 5 a 7 minutos. Incorpore as zestes e misture. Deixe na geladeira antes de empregar.
19 comentários:
Seus cupcakes ficaram lindos, Bia! Eu também não sou muito chegada nestes cremes à base de manteiga mas não recusaria neste caso! Bjs
Estão lindíssimos. Tenho mesmo que experimentar a conjugação coco/limão, pois já mais pessoas me disseram que fica muito bem.
bjs
Coco e limão fazem uma dupla deliciosa, adoro! E assim, nos bolinhos, é para experimentar! Ficaram lindinhos!
Beijinhos
Estes bolinhos parecem deliciosos, que ótima combinação!
Bia, esses cupcakes vinham mesmo a calhar na hora do lanche.
são lindos!!!!!!!!!!
Não conheço maragarina não hidrogenada.
Bacana esta rceita, tenho óleo de coco que precisa ser utilizado!
bjinho,
Nina.
Por aqui também não somos chegados a coberturas com manteiga, mas vou te dizer...estes seus cupcakes ficaram uma tentação.
A combinação coco e limão realmente é deliciosa.
Bjs!
amo coco e achei lindo os cupcakes embora nao goste de limao e por recomendacao medica estou proibida de comer laranja por um mes, dentro outras coisas.
beijinhos
Ficou muito bonito, olhando assim parecem rosas!
Adorei a sugestão!
Beijos
Bia são rialmente mais uma grande maravilha!Um bjo. Natércia...
Bia, muito prazer!
Realmente deu vontade de comer a tela quando vi suas fotos! Comecei há poucos meses um blog de culinária também, como esse, compartilhando minhas receitas e com textos culturais. Se não se importa, gostaria de colocar seu blog como indicação e pegar algumas dicas francesas! Agora que comecei a estudar francês, já quero cozinhar "em francês" também =D
Parabéns e um grande beijo!!!
Oi Bia!! Adorei! Sem falar que ficou lindo!!
Sabe, nas minhas pesquisas de coisas naturais, já achei o óleo extra virgem de coco aqui no Brasil, e estou gostando. Pena que as vezes o sabor que ele deixa não tem a ver com a receita.
Vc sabe se as margarinas que trazem no rótulo "0% de gordura trans" são "não hidrogenadas"?
OUtra perguntinha: O que é leite vegetal? De soja serve?
Beijos!!!
Otavia
Que cupcakes mais lindos! Eu não teria coragem de comer, ficaria um tempão só olhando, hehehehe...
Ótima receita! Parabéns! :)
Oi tdo bem, achei vc atraves da akemi, adorei suas receitas... vou te linkar no meu bloguinho.. te aguardo
Olha, estes cupcakes estao divinos. amo tudo com coco. tambem nao sou muito fa de buttercream.
Ai, Bia, será que consigo fazer? Tô no básico do basico ainda na cozinha... beijos
Isso está um escândalo de bom, ja copiei!!
Bjks
Oi!
Devo confessar que limão é um dos meus citrinos predilectos!
Tenho de exprimentar esta tua receita...
Tens um blog muito bonito e delicioso também!
Beijo =)
Eu fiz domingo estes cupcakes e ficaram uma delícia. Fiz uma alteração na receita, coloquei 1 xícara de açúcar de confeitero para fazer o creme. Ficou perfeito! Foi meu bolinho de aniversário atrasado! Tá de parabéns Beatriz! É um bolinho calórico, então sugiro que não façamos com muita frequencia!
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