1 xicara de amêndoas moidas
1/4 xicara farinha de trigo
1 colher de cha de fermento
1/4 colher de cha de sal
3/4 xicara de açucar
4 ovos
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de cha de extrato de amêndoas
1/2 xicara de amêndoas em lâminas
1 colher de sopa de açucar de confeiteiro
1/4 xicara farinha de trigo
1 colher de cha de fermento
1/4 colher de cha de sal
3/4 xicara de açucar
4 ovos
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de cha de extrato de amêndoas
1/2 xicara de amêndoas em lâminas
1 colher de sopa de açucar de confeiteiro
(Todos os ingredientes que usei sao orgânicos, e o fermento é sem fosfato)
Aquece o forno a 200°C.
Untar e polvilhar com farinha uma forma de abrir de 20 cm, forre o fundo com papel manteiga.
Misture as amendoas midas com a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata em velocidade media por 1 minuto a manteiga com o açucar, os ovos inteiros, as gemas e o extrato. Com uma colher de madeira agregue os ingredientes secos aos poucos, misturando bem. A massa fica bem liquida, parece um omelete.
Coloque a massa na forma, polvilhe as laminas de amendoas e leve ao forno por 20 minutos, ou até estar completamente assado. Deie esfriar na forma. Depois de frio polvilhe com o açucar de confeiteiro.
Fonte: The Greyston Bakery Cookbook
23 comentários:
Bia, eu tbém preparo um bolo e já fico de olho na próxima receita que irei preparar! Adoro quando acaba rapidinho o doce que preparei!
Adoro amêndoas..
Bjos, Glau
Bia querida, sou exatamente como você... e as vezes nem espero acabar o anterior para me jogar no próximo... risos.
Seu bolo está maravilhoso, como tudo o que você faz!!!
Super beijo,
Mari
Tarte de amendoa é das minhas sobremesas favoritas.
Adorei esta receita tão diferento do que costumo fazer.
Bj e bom fim de semana
Ai, fico só imaginando o cheiro (não vou nem imaginar o sabor, senão vou cair da cadeira de tanta vontade). A propósito, a medida da farinha é 1/4 de xícara, né?
Beijos!
Eu também andei fazendo muitos doces ultimamente (risos). Eu sou apaixonada por bolos e fico sempre encantada quando entro aqui e vejo os que faz, pois são lindos e posso dizer que muito saborosos pois já fiz algumas de suas receitas de bolos. rs Esse amêndoas está um verdadeiro pecado!
Bia mais uma das tuas boas maravilhas!Adorei...um bjs.
Eu adoro bolo feito com amendoas moidas, fica super moist ne Bia!
Esta lindo de ver o seu bolo com essas lascas de amendoas por cima!
Ana
Bia,
Que delícia de blog!!! Não conhecia, já está entre os meus preferidos.
Abraços,
Bergamo
Bia sua torta ficou linda, agora eu já sou diferente de você, faço bolo mas não é meinha predileção na cozinha.
Beijos
Como a compreendo! Por mim fazia bolos e doces a toda a hora mas não posso =P
Excelente torta de amêndoa com tudo orgânico =)
bjs
Bia que luxo essa torta...anotada. Quanto aos fantasminhas são de papel...comprei pronto mas vc pode fazer em casa. Nossa tenho tanta idéia legal pena estar sem tempo para colocar em prática.
Bjs
Bia que luxo essa torta...anotada. Quanto aos fantasminhas são de papel...comprei pronto mas vc pode fazer em casa. Nossa tenho tanta idéia legal pena estar sem tempo para colocar em prática.
Bjs
Ficou muito linda com as amendoas douradas.
Tambem adoro fazer bolos, pena que pra 2 pessoas demora a acabar.
Beijos e bom fim de semana
Bia, :DD, também vou torcendo daqui, tá!
Amêndoas... aiai, que delícia! E que foto!!!!!
Beijinhos
Ave, que esse bolo ficou um espetáculo! :D
nao faz mal se faz sempre bolinhos... nao me importava de viver com você para comer essas coisas boas. um bolinho calha sempre bem ;-) e esse de amêndoas está perfeito!!!
Bolo é tao bom.E de amêndoas.nao dá para resistir.
Dever ser uma delicia este bolinho.
Também sou como você, gosto de fazer bolos, e se possível cada vez um diferente.
Este também não vou deixar passar.
Bjs!
Bia, estou rindo aqui, então você gosta mesmo de um bolo, mas que sorte a nossa, pois seus bolos são todos divinos!
hahaha vc é ótima! Nem todas as pessoas se entregam assim hahaha.
Na verdade eu acho que gosto do fazer depois que está pronto eu provo um pedaçinho e a vontade de partir para outro começa a me atiçar, mas enquanto o outro fica rolando não dá.
Esse bolo está majestoso! Belíssimo!
Bjks
tem um aspecto tão delicioso, mas tão delicioso que eu tenho de experimentar!!
Oi Bia!
Estou em uma fase "bolos de nuts" e adorei este... Estava procurando uma receita com amêndoas e esta parece tão boa...
Beijinhos
Postar um comentário