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quarta-feira, 25 de março de 2009

Bolo de Amêndoas com Ganache de Chocolate Vegetariano




boloveg.jpg

Ah, mais um bolo vegetariano ! E posso dizer que foi o melhor bolo vegetariano que ja comi na vida, sucesso total aqui em casa !

1 xicara de amêndoas moidas *
1 1/2 xicara de farinha de trigo peneirada *
1 xicara de farinha de soja *
1 colher cha de fermento *
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/2 colher cha de sal *
2/3 xicara de oleo vegetal *
2 xicaras de leite de soja (usei leite de arroz) *
1 1/4 xicara de maple syrup *
1 colher de cha de vinagre de cidra *
2 1/2 colher cha de extrato de amêndoas 
1 colher de cha de extrato de vanila *
Ganache:
100 g de chocolate 70% *
1/2 xicara de creme de soja *
1/4 xicara de maple syrup *

Pre-aqueça o forno 175°C e unte duas formas de 20 cm de diametro.

Misture as amêndoas moidas com as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata juntos o oleo, o leite de soja, o maple syrup e o vinagre até que a superficie comece a espumar. Junte entao os dois extratos e misture. Junte as farinhas e misture o suficiente para incorporar. Divida a massa entre as duas formas e asse por 35 - 40 minutos, faça o teste do palito.
Deixe esfriar 15 minutos antes de desenformar.
Deixe esfriar completamente para rechear e cobrir.
Ganache: Misture todos os ingredientes numa panela.
Leve o fogo mexendo sempre até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja lisa. Recheie o bolo e cubra com esta ganache.

25 comentários:

Gourmandise disse...

fiquei de olho neste ganache! minha prima que tema alergia a laticineo, encontrou um chocolate que nõ tem adição de leite, vou passar a receita para ela.
bjo

Cris disse...

Oi Bia! Que receita boa... sabe que curto estas receitas... por causa do filhote... cá entre nós, o creme de soja é melhor para usar com chocolate, ele deixa uma consistência melhor acho. Bjs!

Ana de Bruxelas disse...

Bia,
esse bolo está maravilhoso!!!
Parece molhadinho na medida certa e deve ser muito cheiroso...
Quase mordi o monitor ;-)

Bisous,

Goreti disse...

Ave mãe, pros chocólatras de plantão, chamem D.Bia.

Beijos!!!

Verena disse...

Bia, que delícia!!!
Nunca usei leite de soja nem creme de soja na cozinha...Idéia ótima para quem não pode comer laticínios, parabéns!
A foto está divina!
Hummmmmm!
Beijos!

Nani disse...

Que aspecto tentador, deve ser delicioso, bjs.

ameixa seca disse...

Que bolo lindo! Nunca comi bolo vegan mas não deve ser muito diferente dos normais, pelo menos o aspecto é bom :)

Pão, Bolos e Cia. disse...

Lindo e super apetitoso.
Gosto muito de bolos de amêndoa e cobertos com chocolate, nunca se diz não!

EU MULHER disse...

Esse bolo deve ser um espetáculo.
Já anotei a receita, o marido ama essas receitas com produtos naturais.

Bjus

Natércia disse...

Bia como sempre um bolo maravilhoso!Um beijinho...

receitasdapiteca disse...

Maravilha amiga!! :)
Bjcas.

Téia disse...

Bia,que maravilha é esta?? Estou "aguando", delícia...Bj grande.

Laurinha disse...

Bia, a foto não nega, está tentatora!!!
Uma fatia deste bolinho agora, como cairia bem! :P

Beijinhos

Naninha disse...

Bia esse bolo só vou achar bonito, pois leva choco, rs
Beijos e ótimo final de semana!

Carol disse...

Bia, que bolo maravilhoso!! Me deu vontade. Grande beijo

vivie disse...

maravilhoso este bolinho!!

Simone Izumi disse...

bia, que diliça!!
essa ganache com maple é novidade para mim e realmente deve melhorar o saborzinho do creme de leite de soja!
Genious!!!
bjao
si

A DONA DO MUNDO disse...

PARECE BOM...
MINHA FILHA TEM INTOLERANCIA A LACTOSE E A PROTEINA DO LEITE, É MUITO DIFICIL ADEQUAR A ALIMENTAÇÃO DELA, SÃO RECEITAS COMO ESSA QUE FACILITAM MINHA VIDA
OBRIGADA E LINDA SEMANA

Talita disse...

Sem dúvida que ficou delicioso! Só pela foto dá água na boca!

Raul e Joel Carvalho disse...

Visualizei o seu blog e achei muito interessante... Parabens

Gostaria de lhe pedir se poderia colocar o link do meu blog no seu site: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/

Pode ser??

Quando colocar envie um mail para aqui: pirusas.carvalho@hotmail.com

Abraços

Sylvia disse...

Que bolo bom,sra que o vinagre de sidra pode ser substituido pelo de maca , sera que 'é a mesma coisa?
Bjs

Cláudia disse...

Bia, parece um bolo recém saído de uma doceria! Está maravilhoso. Quem vai sentir falta do leite? E o sabor do maple? Gente, coisa de louco!

bjs

pipoka disse...

Está com um aspecto delicioso!

bjs

FOFIS disse...

Seu blog e muito gostoso beijos fofis

Beatriz Belliard disse...

Obrigada Fofis !