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quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Bolo de Festa para 3 anos de blog


bolo branco com confiture fraise

Tenho andado sumida, por causa de outros projetos, mas nao poderia deixar de postar hoje, pois o blog completa 3 anos, e ele so me trouxe coisas boas, atraves de todos que passam por aqui, deixando recados ou nao ! Aproveito também para oferecer este bolo a minha sobrinha e afilhada que tambem é chegada a uma cozinha, puxou a tia... ou a vo Genny que tambem fazia aniversario no dia de hoje. Parabens Vanessa e parabens ao blog ! E obrigada a todos .

Bolo:
225 g de manteiga em temperatura ambiente*
1 3/4 xicara açucar orgânico*
4 ovos*
1 xicara de leite*
1 colher de sopa de extrato de baunilha*
graos de 1 favo de baunilha*
2 3/4 xicara de farinha de trigo*
1 1/2 colher de cha de fermento (uso sem fosfato)*
1/2 colher de cha de sal
Pre-aquecer o forno a 175°C. Untar e forrar com papel manteiga 2 formas de 18 cm.
Bater a manteiga com o açucar em velocidade média por 5 minutos, o creme vai ficar claro e fofo. Junte os ovos um de cada vez, em velocidade baixa.
Separadamente misture o leite, o extrato e os graos de baunilha.
A parte peneire a farinha com o fermento e o sal.
Com a batedeira em velocidade baixa junte alternadamente a farinha e a mistura de leite em 3 vezes, começando e terminando com a farinha. Desligue a batedeira antes que a farinha esteja completamente incorporada e termine de misturar a mao com uma espatula. Distribua a massa entre as duas formas. Asse 35 a 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado, faça o teste do palito no meio do bolo, ele deve sair seco.
Deixe esfriar nas formas 15 minutos, depois desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Glacê de Chocolate Branco:
115 g de chocolate branco picado*
1 xicara de açucar*
1/4 xicara de agua
3 claras*
340 g de manteiga em temperatura ambiente*
Derreta o chocolate em banho maria (ou microondas), reserve para esfriar.
Numa panelinha combine o açucar e a agua, misture para dissolver o açucar até ferver em fogo médio, entao nao misture mais. Deixe cozinhar até ponto de bala (114°C), lavando sempre a parede da panela com pincel molhado, para impedir a formaçao de cristais de açucar.
Coloque as claras na batedeira e bata ligeiramente por 30 segundos, adicione entao a calda, lentamente em fio, sem aprar de bater. Aumente entao a velocidade da batedeira e bata até que o merengue esteja esfriado. Junte entao gradualmente a manteiga, algumas colheres por vez, depois junte o chocolate derretido e bata até que o glacê tenha uma boa consistência para cobrir o bolo. Detalhe: Este glacê rendeu muito , entao da para fazer metade da receita, o que diminui a culpa em relaçao a quantidade de manteiga...

Montagem: coloque uma parte do bolo no prato, cubra com geléia de morango (usei a geléia feita pelo marido), coloque a outra parte e cubra tudo com o glacê. Estao servidos ? Bon appétit !
Bolo adaptado daqui, glacê daqui e géleia daqui

bolo branco com confiture fraise

35 comentários:

ameixa seca disse...

Muitos parabéns e que venham muitos mais anos de blog e de vida :)
O bolo é lindíssimo e é prova de que não são precisas grandes decorações! Adorei a glacê de chocolate branco, deve ser deliciosa ;)

Fabrícia disse...

Parabéns querida Bia .... O bolo ficou lindíssimo ....
Beijocas para ti.

Susana Gomes disse...

Bia, um bolo para uma data bem especial!
Parabéns. :)

Beijinhos.

Odete disse...

Feliz blogversary!
Mesmo estando sumida quando apareces, eh com uma delicia como essa.
bjs

Isabel (pipoka) disse...

Feliz Bloganiversário Bia!

O bolo está fantástico.

Unknown disse...

Parabéns pelo blog e obrigada pelo bolo, adorei!
Fiquei com agua na boca, agora vou fazer em casa e espero que fique igualzinho ao seu!
Beijos

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Muitos parabéns pelo aniversário do Blog, mas também por esse bolo que ficou lindíssimo.
Bjs
Moira

Piteca disse...

Amiga, muitos parabéns pelos 3 anos de blog!! Que venham muitos mais!! O bolinho ficou lindo!!
Bjcas.

Mangia che te fa bene disse...

Bia querida!
Este blog merece muito confete! Que delícia de bolo! Sobrou uma fatia? Deve ser divino!
Parabéns e apareça mais...sei que estás ocupada mas fazes falta!
Beijocas!

Ana disse...

Parabens Bia!! E obrigada pela visita no blog! (o meu fez aniversario dia 15 mas eu so consegui postar no 16, o vida corrida ne?! rs!)
Beijos!
Ana

Cinara disse...

Eu não sabia que nossos blogs tinham "nascido" com dois dias de diferença, Bia!! E você comemorou do jeito que a ocasião merece: com um bolo lindo e certamente delicioso! Parabéns pelos 3 anos de blog, e que a vida permita que continuemos blogando ainda por muitos anos... ;o)
Um beijão!

brisa disse...

Parabens, Bia. Ja tirei muitas receitas daqui e tb tive muito prazer soh em ler/ver:)

Muito obrigada por dividir e responder (qdo ha perguntas:)De coracao. Sao atitudes assim, singelas e honestas, que nos fazem voltar e apreciar o seu trabalho:)

Abs

Karla Maria disse...

Parabéns, Bia!
Essa glace parece ser maravilhosa.
O bolo, como tudo que vc faz, tem cara de delicioso.
Muito sucesso e delícias no blog e na sua vida.
Bjs

PratosdaBela disse...

esta fatia vai já direitinha para o meu blog...
Jinhos

Dani disse...

Que receita boa, e que bolo belo.

Parabéns pelo niver do blog.

Bjs

monica disse...

Nossa Bia,vc andava sumida mesmo!Mas voltou em grande estilo,vou fazer este glace,pois meu filho ama chocolate branco!Parabens pelos 3 an0s deste seu maravilhoso trabalho,que venham mais ainda!Beijos

Claudia disse...

Bia,

que bolo mais lindo, nunca provei uma cobertura de chocolate branco assim com água, açúcar, manteiga, sempre faço ganaches bem simples com creme apenas e baunilha. Ficou uma beleza a fatia cortadinha.

Feliz aniversário para o blog. Um esforço manter um blog por 3 anos, nem posso imaginar pois meu blog começou ontem...

Bj,


C.

Raquel Valentini disse...

Mulher que foto apetitosa! =D Parabéns!!!
Tem selinho p/ ti de presente!
Beijos mil!

Unknown disse...

Nossa, Bia..
O único defeito nessa maravilha bolo é que não posso apreciá-lo!
Estou c\ muitas saudades de vcs, beijos.

Marcia Rosa disse...

Parabéns, Bia! Pensar que foi navegando por aqui "quando ainda nem sabia o que era um blog", que resolvi virar "blogueira". Não conhecia glaçe com chocolate branco...diferente!, bem cara de aniversário!
bjsss

Nereime disse...

Parabéns Bia pela dedicação e carinho com o blog...que continue um sucesso!
O bolo está uma perdição!
bjoks

Mari disse...

Bia querida, parabéns pelos 03 anos de blog!! Vida longa a esse cantinho maravilhoso, repleto de delícias... e como ficou lindo o seu bolo!! Você é tão caprichosa e carinhosa... sua doçura transparece nos pratos lindos que você prepara!!
Super beijo, e sucesso sempre

Mari

Cerejeira disse...

Gente!!! tanto bolo ....que perdicao!!!rsrsrs

cris paiva disse...

Oi, Bia! Feliz aniversário de blog! Que esta data se repita por muitos anos, pois adoro seu blog.
Há uns 2 anos que acompanho seu blog e estava doida p/ postar uma mensagem p/ você. por sorte acabei fazendo numa ocasião especial.
Sem você saber, sempre me motivou muito com todas essas delícias que você faz.
Parabéns! O bolo está lindo como sempre.
Beijos, da sua nova amiga Cristiane Paiva.

Laranjinha disse...

Muitos Parabéns e votos de muitos anos cheios de deliciosas receitas.

Um beijinho,

Dani Bros disse...

Bia parabéns! Que este blog permaneça por muitos e muitos anos nos enchendo de gostosuras!
Muitas de nós andam sumidas, eu quase não tenho tempo de visitar as amigas, mas forço de vez em quando para fazer isso. E eu peguei o niver do blog, que bom!
Beijão

Romy Almeida disse...

Bia... Parabéns querida!!! O bolo ficou fantástico.
Bjokas doces***

Unknown disse...

Bia, seu Blog é demais!!! Dá vontade de fazer tudo. Quando abro, devoro-o com os olhos. Tem razão: Vanessa tem o maior jeito. Puchou a tia e madrinha. Bjss, Ana

Beatriz Belliard disse...

Obrigada Ana, e venha sempre dar um alô aqui !! bjs

Priscila Beneducci disse...

Parabens pelo sucesso, eu sou uma fazona sua já faz um tempão. Eu só tenho 1 ano de blog, virou a minha vida do avesso, imagino vc que tem 3 anos de blog. Beijao da Priscila Brasil

Cy L disse...

Oi Beatriz,
Que coincidência! Você também é nutricionista?
Obrigada pelo recado no meu blog.
Eu é que adorei você por lá.
Beijo!

Verena disse...

Achei fantástica a decoração do bolo, simples e elegante. Parabéns pelo aniversário do blog!

Beatriz Belliard disse...

obrigada Priscila e Verena !

Salsa Verde disse...

Parabens pelos 3 anos de blog que não podiam ser assinalados de frma mais fantástica!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Cake Sweet Cake disse...

Oi Beatriz...parabens pelo seu blog....sou nova por aqui,mas agora vou acompanhar sempre, pois pretendo ir a França em abril de 2010...conheça o meu blog: cakesweetcakedesign.blogspot.com