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segunda-feira, 2 de abril de 2007

Galinha Caipira


Esta receita vem deste livro aqui. O livro é lindo, esta é a primeira receita que faço, estava querendo fazer algo com cachaça até que achei esta receita. Achei as medidas um pouco exageradas de cebola e alho, e pelo menos para o alho eu diminui bastante. E achei que uma bananinha iria cair muito bem nesta receita e acertei, ficou muito bom. Coloco a receita original e o que eu usei realmente do lado.

1 galinha caipira de 2 Kg cortada em 4 ou 8
500 ml de cachaça
suco de 2 limoes galegos (usei verde)
30 g de urucum em po (eu usei curcuma)
300 g de alho amassado (usei 100 g e achei que era muito ainda)
600 g de cebola picadinha (tambem acho que é muito)
coentro picado (nao usei, usei salsinha)
100 ml de azeite de dendê (usei o mesmo mas tratado, nao tinha a cor laranja, e em quantidade bem menor)
Legumes:
200 g de abobora em cubos
2 de mandioquinhas medias em cubos
1 chuchu em cubos
2 cenouras medias em cubos
1 abobrinha grande em cubos
2 bananas cortadas em 3 com a casca
Escalde os pedaços da galinha jogando agua fervendo e lavando-a depois em agua corrente.
Tempere bem com sal e pimenta e reserve.
Faça uma marinada com a cachaça, o suco de limao, o urucum (ou curcuma), o alho amassado, a cebola picada e o coentro. Junte a galinha e deixe de molho de um dia para o outro na geladeira.
Numa frigideira, esquente bem o azeite de dende e frite nele a galinha, reservando a marinada.
Acrescente depois a marinada e complete com agua, ou cachaça (melhor), para cobrir. Deixe cozinhar 40 minutos em fogo baixo. Acrescente os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios, ou cozinhe à parte (acho melhor). Coloque as bananas por ultimo. Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta do reino se necessario. Arroz branco combina bem.

3 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Ai que delícia para um almoço! E as fotos estão lindas!

fezoca disse...

bem mais leve que o meu franguito papriquento.. ja fiquei de olho nessa receita, com banana e cachaça ainda... êba! beijos, Bia! :-)

Cris disse...

Bia, que delícia, a pinga deve deixar a carne bem tenra, ainda mais o frango caipira, que dependendo da idade é mais durinho, vou levar a receita para a minha sogra este finde, quem sabe ela me deixa botar uma cachacinha... vou tentar! Bjs