Minha participaça para o chamado da Akemi, de comidinhas do dia a dia. Fiz um bife a rolé, prato presente com frequencia na mesa da minha mae, resolvi fazer aqui e todos adoraram e vai fazer parte do dia dia da casa. Fiz tudo de olho.
Eu cortei a carne em 12 bifes pequenos que depois bati para formar escalopes bem finos, se estiverem ja finos nao precisa bater. Coloquei no meio de cada um, um pedaço de cenoura enrolada em um pouco de presunto de parma. Enrolei o escalope e fechei com dois palitos.
Coloquei na panela os bifes com um pouco de oleo para dourar rapidamente. Separei os bifes e coloquei entao 1 cebola picadinha para refogar com o restante de cenoura tambem picadinha, quando a cebola estava transparente juntei alguns tomates cerejas (porque era o que eu tinha) sem pele e sem semente, juntei entao os bifes e um pouco de caldo de legumes so para cobrir, uma colherezinha de paprika e algumas ervas que colhi no jardim. Juntei um pouco de sal e pimenta do reino. Deixei levantar fervura e abaixei o fogo, coloquei a tampa e deixei cozinhar no fogo bem baixo por mais ou menos 40 minutos, até que a carne esteja macia. Servi com pure de batata.
Eu cortei a carne em 12 bifes pequenos que depois bati para formar escalopes bem finos, se estiverem ja finos nao precisa bater. Coloquei no meio de cada um, um pedaço de cenoura enrolada em um pouco de presunto de parma. Enrolei o escalope e fechei com dois palitos.
Coloquei na panela os bifes com um pouco de oleo para dourar rapidamente. Separei os bifes e coloquei entao 1 cebola picadinha para refogar com o restante de cenoura tambem picadinha, quando a cebola estava transparente juntei alguns tomates cerejas (porque era o que eu tinha) sem pele e sem semente, juntei entao os bifes e um pouco de caldo de legumes so para cobrir, uma colherezinha de paprika e algumas ervas que colhi no jardim. Juntei um pouco de sal e pimenta do reino. Deixei levantar fervura e abaixei o fogo, coloquei a tampa e deixei cozinhar no fogo bem baixo por mais ou menos 40 minutos, até que a carne esteja macia. Servi com pure de batata.
23 comentários:
Adoro esses enroladinhos! Delícia! :-)
Bia que gostoso,eu quero um pouco!Desde de criança eu adoro bife rolé.O meu recheio tb fica gostoso,eu coloco bacon,cheiro verde,azeitonas(tudo bem batidinho) e um pouquinho de queijo ralado.O próximo que fizer vou experimenter o seu recheio.
Bia, querida, muito obrigada pela participação! Adoro bife a rolê! Faz um tempão que não faço aqui em casa, vou experimentar a sua moda da próxima vez! Beijos, amiga!!!!
Tãos bonnnsss.... Acho que chegou aqui o cheiro desses bifinhos acabados de fazer. Delicioso o carinho que você dedica à cozinha. Parabéns.
Beijinhos.
Bia que especiais seus rolinhos...em casa o recheio era cenoura, bacon e algo verde que nao lembro o que era, pra ver a quanto tempo que n�o como...e olha que eu gosto muito...os seus ficaram muito apetitosos! beijos!
Ai,minha mãezinha.....!!!!!
Assim não há dieta que resisita...até estou a salivar....
Bom findi
Bjs
Ai ai ai ai ai !!!! Assim já é demais.... hoje em cada blog em que entro só me deparo com receitas que me fazem babar! Parece uma conspiração.... :))))
Acho fantástica esta receita,n só pela simplicidade e ao mesmo tempooriginalidade, mas também pela mistura da carne com o puré que adoro!
Faz um tampo que não come bife rolê também. Bia, uma curiosidade, aí o pessoal tem implicância com carne vermelha?
Bia, parece tão gostoso! O João é doidinho por bife à rolê! :)
Hummm!! Deve ter ficado uma delícia!! Purê de batata é um dos melhores acompanhamentos que existem, né? :)
Ja estava com saudade do seus pratos.
Não demore tanto pra postar, gosto de ver as novidades.
Adoro bife a rolê e sempre esqueço de prepará-lo. Adorei. A foto está mais que apetitosa.
TAmbém tenho paixão pelo bife a rolê, e servido com purê de batatas, Jesus!! Esse molhinho ficou tudo bom! :)
Ai que cheiro bom! bjo, Nina.
Bia ó DEUS é só maravilhas você acaba comigo,um bjs Natércia...
vim desejar uma otima semana!
Lindos e deram água na boca!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Marzia, ando sem tempo, ferias do filhote, logo volto com mais frequencia, obrigada, bjs
Eni, obrigada, pra vc tb !
Bia,toda a vez que entro aqui este bife rolé me deixa com água na boca!
Bia, este molhinho no purê me deixou com água na boca!
Só de ler essa receita já fiquei imaginando a cebolinha refogando inundando a casa com um cheirinho dleicioso, os bifes sapecando no óleo.. menina, q coisa boa!!!
Yb faço muitas vezes bifes com esse recheio, embora o meu molho seja um bocadinho diferente.
beijinhos
Não comia há décadas. Fiquei com tanta saudade que fiz hoje no almoço.
Gostinho de infância.
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