1,5 kg de pernil de carneiro
4 dentes de alho fatiados
4 galhinhos de alecrim
1/4 de xicara de mel
1/4 de xicara de mostada de dijon
1/2 copo de vinho branco seco
2 colhere de sopa de hortela picado
Fazer incisões na superficie da carne e introduzir as fatias de alho e o alecrim.
Colocar o gigot sobre uma grade dentro de uma assadeira, despejar 1 copo de agua no fundo da assadeira.
Assar 40 minutos à 200°C.
Depois deste tempo pincelar a carne com uma mistura de mel e mostarda.
Deixar assar mais 10 minutos, até que a carne esteja cozida. Cubra e reserve.
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão (fogo médio) e junte o vinho e a hortelã.
Misture bem para soltar a crosta que se formou no fundo, deixe ferver e desligue o fogo.
Fatie o gigot e sirva com o molho de hortelã e legumes grelhados.
4 dentes de alho fatiados
4 galhinhos de alecrim
1/4 de xicara de mel
1/4 de xicara de mostada de dijon
1/2 copo de vinho branco seco
2 colhere de sopa de hortela picado
Fazer incisões na superficie da carne e introduzir as fatias de alho e o alecrim.
Colocar o gigot sobre uma grade dentro de uma assadeira, despejar 1 copo de agua no fundo da assadeira.
Assar 40 minutos à 200°C.
Depois deste tempo pincelar a carne com uma mistura de mel e mostarda.
Deixar assar mais 10 minutos, até que a carne esteja cozida. Cubra e reserve.
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão (fogo médio) e junte o vinho e a hortelã.
Misture bem para soltar a crosta que se formou no fundo, deixe ferver e desligue o fogo.
Fatie o gigot e sirva com o molho de hortelã e legumes grelhados.
18 comentários:
Eita, esse daí é pra gente morrer de salivar, né????
Bjos!
Ai Bia, isso é bom demais. Que tempero magnífico. Beijo.
Esqueci de perguntar: você tem alguma receita com carré de cordeiro? Tenho um lindo no freezer e queria prepará-lo de maneira especial. Desde já obrigada.
Claudia, tenho sim, me manda seu email que eu envio algumas. Esta receita com gigot pode ser feita com carré tb, vc pode dourar na frigideira e depois levar ao forno para terminar de cozinhar. bj
Oi Bia, o meu e-mail é pamc2001@ajato.com.br. Um beijo e obrigada.
Bia mas que maravilha a sua receitinha.um bjs Natércia...
Tão bom! O tradicional "gigot d'agneau" dos almoços franceses domingueiros... :-)
Beijos.
Menina, eu tenho que procurar essas revistas de Donna Hay.
Humm que gostoso!! Estou com um pernil de carneiro no freezer. :)
Carneiro daí deve ser muito mais gostoso que o do Brasil. O Marcel disse que é outra raça. Um dia ainda vou experimentar. bjo, Nina.
Bia eu adorei a receita,adoro alecrim!E o sorvete aí de baixo está MARAVILHOSO!
Bia, comentei aqui onte, e à noite comi cordeiro num restaurante - lembrei que só de vc!!!
Beijão.
Llevo un buen rato visitando tu blog. Extraordinario. Enhorabuena.
Bia, eu tenho uma assadeira que já veio com grade, mas sabe que raramente a utilizo. Estes dias eu fiz costelinha de carneiro e ficaram uma delícia, mas fiz no grill elétrico, gostei deste seu tempero... Bjs!
Adorei! Sinceramente fiquei fascinada com os ingredientes e quando viermos de férias é uma receita que irá para a mesa de domingo!
Beijinhos.
Amanhã vou fazer carneiro assado, já o deixei marinando, e adorei as dicas do mel com mostarda e o molho de hortelã. Amanhã vou testar! Bjtos.
Beijo Bia e bom fim de semana
Meu irmão está sempre a falar-me do molho de menta, acho que vou experimentar o seu.« parece uma delicia
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