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sábado, 1 de setembro de 2007

Frango Assado com ameixas, gengibre e molho de soja


Encontrei esta receita neste livro, que é cheio de receitas interessantes. Adoro misturar frutas com salgado, e neste caso achei que era exagerada a quantidade de geleia, mas é assim mesmo, e fica bom demais, o molho caramelisa no forno e até meu filho gostou. Eu fiz com frango inteiro porque era o que eu tinha. Tive que colocar agua no fim do cozimento porque o molho caramelisa mais rapido que um frango assa. Mas com pedaços de frango nao é necessario juntar agua. Entre parenteses esta o que eu usei.

8 peitos de frango (1 frango inteiro)
4 colheres de sopa de azeite (2 colheres de sopa)
1 cebola picadinha
25 g de manteiga (nao usei)
2 colheres de sopa de suco de limao
1 colher de cha de molho de soja (tamari)
1 colher de cha de gengibre em po
1 colher de sopa de extrato de tomate (2 tomates grandes sem pele e sem semente picadinho
2 colheres de sopa de açucar mascavo
1 colher de cha de sal
350 g de geleia de ameixa (250 g)*
1 colher de cha de mostarda em po
1 fio de molho inglês
1 dente de alho amassado
6 ameixas frescas cortadas em 4 e sem caroço
*usei geleia de ameixas tipo reine claude, feita pelo marido

Temperar o grango com sal e pimenta do reino e levar ao fogo numa frigideira para dourar no azeite. Reserve.
Refogue a cebola na manteiga (usei azeite) e deixe cozinhando 10 minutos ou até que ela esteja macia e transparente. Junte todos os outros ingredientes menos as ameixas. Se usar tomates coloque primeiro e deixe cozinhar um pouco antes de adicionar o resto dos ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Arrume num tabuleiro os peitos de frango e coloque po cima o molho. Espalhe as ameixas. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos.


17 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Bia esse franguinho está devinal.um bjs Natércia))

Fer Guimaraes Rosa disse...

Bia, tambnem sou fan desse tipo de mistura e acho que ameixa vaiu mto bem com carnes. gostei muito dessa receita. um beijo,

Sarita disse...

Eu acho k franguinho é bom de qualquer maneira,e por vezes essas misturas dão muito bom resultado.
Bjitos.

Valentina disse...

bia, divina esta receita. ja estou anotando. ainda nao comi frango com ameixas.só porco.

kini disse...

Hum....Bia este franguinho é dos Deuses!!!
Bjs

Elvira disse...

Esta receita vai já para os meus favoritos! :-)

Ana de Almeida disse...

Eu fico sempre com receio em colocar frutas na comida pois ja provei certos pratos e não apreciei muito. Mas a verdade é que, este frango, parece delicioso e fiquei tentada em experimentar ;)

Nani disse...

Esse frango está uma tentação!

Marizé disse...

Excelente receita, muito requintada, a foto sugere que é de certeza deliciosa.

Eli disse...

Essa mistura deve ter ficado uma maravilha!! Ja peguei a receita!! :)

semente de sésamo disse...

Também já estou tomando nota!

Patricia Scarpin disse...

Bia, também gosto de algumas misturas doces/salgadas, adorei esse franguinho!

Anônimo disse...

Simplesmente divina essa receita!! Adoro misturar doce com salgado, principalmente quando a receita leva ameixas!!! E ainda com essa foto super linda!! Parabéns!

Heidi disse...

Divino este frango!

Laurinha disse...

Adorei a receita! As frutas e os aromas, hummmmm, especial!
Beijinhos,

Akemi disse...

Este frango deve ser saboroso demais! A combinação de ameixas e frango é nova para mim mas me deixou muito curiosa! Anotado, amiga! ;-)

colher-de-pau disse...

Que bom!
Adorei a combinação!