Encontrei esta receita neste livro, que é cheio de receitas interessantes. Adoro misturar frutas com salgado, e neste caso achei que era exagerada a quantidade de geleia, mas é assim mesmo, e fica bom demais, o molho caramelisa no forno e até meu filho gostou. Eu fiz com frango inteiro porque era o que eu tinha. Tive que colocar agua no fim do cozimento porque o molho caramelisa mais rapido que um frango assa. Mas com pedaços de frango nao é necessario juntar agua. Entre parenteses esta o que eu usei.
8 peitos de frango (1 frango inteiro)
4 colheres de sopa de azeite (2 colheres de sopa)
1 cebola picadinha
25 g de manteiga (nao usei)
2 colheres de sopa de suco de limao
1 colher de cha de molho de soja (tamari)
1 colher de cha de gengibre em po
1 colher de sopa de extrato de tomate (2 tomates grandes sem pele e sem semente picadinho
2 colheres de sopa de açucar mascavo
1 colher de cha de sal
350 g de geleia de ameixa (250 g)*
1 colher de cha de mostarda em po
1 fio de molho inglês
1 dente de alho amassado
6 ameixas frescas cortadas em 4 e sem caroço
*usei geleia de ameixas tipo reine claude, feita pelo marido
Temperar o grango com sal e pimenta do reino e levar ao fogo numa frigideira para dourar no azeite. Reserve.
Refogue a cebola na manteiga (usei azeite) e deixe cozinhando 10 minutos ou até que ela esteja macia e transparente. Junte todos os outros ingredientes menos as ameixas. Se usar tomates coloque primeiro e deixe cozinhar um pouco antes de adicionar o resto dos ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Arrume num tabuleiro os peitos de frango e coloque po cima o molho. Espalhe as ameixas. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos.
17 comentários:
Bia esse franguinho está devinal.um bjs Natércia))
Bia, tambnem sou fan desse tipo de mistura e acho que ameixa vaiu mto bem com carnes. gostei muito dessa receita. um beijo,
Eu acho k franguinho é bom de qualquer maneira,e por vezes essas misturas dão muito bom resultado.
Bjitos.
bia, divina esta receita. ja estou anotando. ainda nao comi frango com ameixas.só porco.
Hum....Bia este franguinho é dos Deuses!!!
Bjs
Esta receita vai já para os meus favoritos! :-)
Eu fico sempre com receio em colocar frutas na comida pois ja provei certos pratos e não apreciei muito. Mas a verdade é que, este frango, parece delicioso e fiquei tentada em experimentar ;)
Esse frango está uma tentação!
Excelente receita, muito requintada, a foto sugere que é de certeza deliciosa.
Essa mistura deve ter ficado uma maravilha!! Ja peguei a receita!! :)
Também já estou tomando nota!
Bia, também gosto de algumas misturas doces/salgadas, adorei esse franguinho!
Simplesmente divina essa receita!! Adoro misturar doce com salgado, principalmente quando a receita leva ameixas!!! E ainda com essa foto super linda!! Parabéns!
Divino este frango!
Adorei a receita! As frutas e os aromas, hummmmm, especial!
Beijinhos,
Este frango deve ser saboroso demais! A combinação de ameixas e frango é nova para mim mas me deixou muito curiosa! Anotado, amiga! ;-)
Que bom!
Adorei a combinação!
Postar um comentário