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sábado, 17 de novembro de 2007

Chocolada

Esta receita vem de um dos ultimos livros que eu adquiri C'est du Gâteau ! de Christophe Michalak, que ja foi campeão do mundo de Pâtisserie, é chef no Plaza Athénée e treina equipes para o mesmo campeonato.

O doce parece um pouco complicado, porque não se deve congelar completamente e tem que se observar as temperaturas na confecção da mousse. Eu já fiz 2 vezes, a primeira nao coloquei as gemas e nem me preocupei com a temperatura e ficou muito bom, tão bom quanto da segunda quando coloquei as gemas fresquissimas e usei um termometro, seguinda a risca todos os passos da receita. Achei que precisava adoçar um pouco o leite de côco, e assim fiz da segunda vez, juntando meia colherinha de café de xarope de agave por taça.

Montagem:
Colocar em 8 taças 50 g de leite de côco (para cada taça);
Cobrir com papel aluminio e espetar um canudo no meio, levar ao congelador por 1 hora pelo menos. O canudo vai ficar firme assim.

Depois deste tempo, quando o leite de côco estiver firme, nao precisa estar congelado completamente, despeje a mousse de chocolate por cima, e leve ao congelador por mais 1 hora, atenção porque não é para fica duro feito pedra, na hora de servir tem que estar cremoso para poder puxar pelo canudo ! Depois passe para a geladeira por mais 1 hora.

Antes de servir, coloque a compota de abacaxi por cima.

Comece a beber com o canudo, o leite de coco primeiro e logo em seguida a mousse vai se misturar pelo canudo, termine degustando a compota com a colher. Uma delicia !!!

Mousse Chocolate
250 g de leite 200 g de chocolate 70 % de cacau em pedaços pequenos
50 g de chocolate ao leite (50% de cacau) em pedaços pequenos
2 gemas de ovos
30 g de manteiga
200 g de creme de leite em chantilly

Ferver o leite;
Derramar o leite fervente sobre os dois chocolates;
Misture bem com o fouet até que fique liso e brilhante (temperatura de 45 °C );
Juntar as gemas;
Juntar a manteiga em pedaços e misturar com o mixer;
Juntar o chantilly e misturar delicadamente, a temperatura final deve ser em torno de 30°C para colocar nas taças;
Colocar imediatamente nos potes e deixar pelo menos 2 horas na geladeira.

Doce de abacaxi

2 unidades de abacaxi sem casca e sem o miolo, picadinho
1 fava de baunilha (opcional, pode ser extrato)
50 g de açúcar (usei demerara)
5 g de Maizena
20 g de rum

Misturar o abacaxi com o açúcar e os grãos da baunilha;
Deixar cozinhar até que o abacaxi fique translúcido;
Misturar o rum com a maizena e juntar à compota de abacaxi;
Deixar ferver 10 segundos, colocar num pote e guardar na geladeira por 1 hora.


27 comentários:

Cinara disse...

Que sobremesa mais linda, Bia! E adorei a combinação de sabores e o modo de degustá-la... Super diferente e tenho certeza que super saborosa também! ;o) Beijos!

linda disse...

Oi Bia, sou nova por aqui, adorei seu blog, estou viciada nele,todo dia dou uma olhadinha.Adoro cozinhar e todo o universo que envolve a culinaria.Sou louca por ingredientes novos, quinquilarias de cozinha, receitas, enfim.Por isso quero saber se vc sabe se aqui no Brasil posso encontrar o açucar de agave,estou louca por ele, mas nao achei em lugar nenhum.Bjs querida

Fer Guimaraes Rosa disse...

Bia, que ideia criativa! Qdo vi a foto com o canudo fiquei curiosa. e que bela combinacao de sabores, hein?
um beijo pra voce!

anna disse...

Isto é uma ideia muito «à frente»... todo cheia de originalidade.
Simplesmente fantabulástica!
Beijokas.

Gourmandisebrasil disse...

Que chiquérima esta brincadeira de texturas e sabores!
bjinho,
Nina.

risonha disse...

bia, ficou um luxo... adorei

Isabel (pipoka) disse...

Que chique! Fiquei com imensa curiosidade de experimentar...lá terei que fazer!

Laurinha disse...

Menina, que visual, sabores, super interessante!
Beijinhos,

Eli disse...

Que show!! Adorei!!

Cláudia disse...

Bia, chiquérrima essa sobremesa. O conjunto de sabores inusitados deve ser um show à parte.

bjs

Akemi disse...

Que luxo, Bia! Adorei! Bjs

Natércia Ramalho disse...

Bia como já foi dito isso é um luxo eu adorei,um beijo Natércia)))

Sylvia disse...

Que combinaçao de sabores maravilhosos. Adorei colocar o canudinho, fica super original.
Beijos

Cris disse...

Bia! Nunca vi nada igual, adorei a idéia, bem a ver com o verão que está querendo chega aqui! (O tempo está bem fechado estes dias, é triste ver o céu sempre nublado). Bjs

Beatriz Belliard disse...

Lindalacava, seja bem-vinda,vc esta no lugar certo, ,tb sou assim como vc ! Olha, nao sei onde encontrar no Brasil o xarope de agave, mas talvez em lojas de produtos naturais, se eu souber te digo ! bjs

Paula Amanda disse...

Muito bonito, parece delicioso, mas acho que não vou ter coragem de fazer em casa não!!!!
Abraços,
Paula Amanda

Nani disse...

Bia que maravilha de receita, adorei amiga.
beijos!

laila radice disse...

humm q maravilha Bia!!adorei! e o trabalho não pe tão grande é chatinho controlar o tempo, mas causa um efeito e tanto né! bjos

Anônimo disse...

Je viens de demander à mes tantes de m'envoyer ce livre pour Noël.... En voyant ta recette je l'attends avec encore plus d'impatience. C'est très beau et cela me mets vraiment l'eau à la bouche...

Bravo,

Anne-Laure

Rosi disse...

Bia, ficou divino,adorei a combinação, amo abacaxi! Senti sua falta lá no blog, viu, mas tá justificado, com as delícias que vc postou por aqui, bjos.Rô.

Anônimo disse...

Que requinte este blog!

Convido tamb�m para uma visitinha ao meu blog rec�m-nascido: www.allsogno.blogspot.com

Beijocas, Paulucha.

Brites disse...

Adorei esta receita!
Vou copiá-la, posso? É que estou mesmo motivada para a fazer!
Beijinhos.

♥ Elaine Veiga ♥ disse...

Que chique,ainda não tinha visto algo igual.
Lindo!!!!
Bjs
Nani

Carla disse...

Chocolate e abacaxi que belo casamento!!! Já copiei a receita!

Bjs e bom fim de semana!

Natural Naturalmente disse...

Nossa que delicia, não é uma sobremesa de fazer para "quebrar o galho", mas alem de elegante, deve ficar maravilhosa.
Gostei, um beijo,
Bom fim de semana.
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/

Beatriz Belliard disse...

Obrigada pelos comentarios ! Esta receita tem que ter paciencia para fazer mesmo, mas é so no tempo de congelar !
Anne-Laure, o livro vale a pena, e mais pelas ideias geniais que pelas receitas, que para um leigo pode parecer complicado !
Oi Marcia ! Bem-vinda e bom fim de semana para vc tb!

Valentina disse...

Nossa Bia, adorei os sabores usados aqui.voce sempre muito caprichosa. tiro o chapeu.