Páginas

sexta-feira, 6 de junho de 2008

Chocolate brownie cookies



Mais uma receita de cookies para os aficcionados, este é feito so com azeite, diferente do outro que tinha manteiga e azeite. Este também foi aprovado pelos consumidores vorazes de cookies daqui de casa.

1 xicara de gotas de chocolate
85 g de chocolate amargo
1/3 xicara de azeite
1 xicara de farinha de trigo
1/4 xicara de farinha integral
1/2 colher de cha de sal
1 1/2 colher de cha de fermento
3 ovos
1 xicara de açucar
2 colheres de sopa de nescafe (usei 2 colheres de cacau em po)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 xicara de nozes picadas
Pré-aquecer o forno em 175°C.Colocar numa panela o chocolate com o azeite e esquentar até derreter. Deixe esfriar.Misture as farinhas com o sal e o fermento.
Combine os ovos com o açucar, o café e o extrato de baunilha. Bata até que a mistura fique cremosa. Junte, sem parar de bater, o chocolate derretido. Bata até que tudo esteja bem agregado.
Junte os ingredientes secos, misture o suficiente para combinar. Junte as nozes, misture.
Coloque porçoes de colheres de cha bem cheias em placa forrada com papel manteiga.Asse 9 a 10 minutos.
Fiz 55 biscoitos.

(xicara de 240 ml)

fonte: Olive Oil Baking

39 comentários:

risonha disse...

que lindos e deliciosos....
e a superfície cheia de rachaduras, mesmo como eu gosto...

Carla disse...

Bia, eu amo cookies caseiros e agora junta o brownie, que tentação! Já copiei para fazer nas férias =)

bjs, bom fim-de-semana!

Marizé disse...

Só de olhar para a foto já começo a sentir sintomas de privação de chocolate!!! Que visão!

Bj e bom fim de semana

Anônimo disse...

Ah, Bia, isso não se faz! Agora fiquei como a Marizé, com sintoma de privação! Esses cookies estão com um ar tão delicioso! Vou guardar para fazer! Nham! :)

Beijo *
Mariana

Luciana Macêdo disse...

Adoro brownie e estes parecem perfeitos...mais secos por fora e úmidos por dentro.
Estou louca para comprar uma forma retângular para fazer brownie...uma que tem umas divisões internas...não sei se já viu, por aqui ainda não encontrei, perto de cada divisão uma casquinha...bommm.
Bjs!

Isabel (pipoka) disse...

Bia,

Esses cookies estão lindos de+!

bjs

Iliane disse...

lindos seus cookies..só em olhar fico a imaginar o sabor...parabens..bjus

Elvira disse...

Bia, parabéns! Ficaram maravilhosos. :-)

Bisous.

laila radice disse...

ahhh minha querida amiga....isso é judiação e não se faz nu ambiente de pessoas queridas....como assim, tão belas fotos para uma maravilha dessas...e ainda a mãozinha pequenina com ele partido.......ui q se existe o teletransporte eu já etsaria embarcando direto para a frança...

mas adorei o uso do azeite...e é pouca quantia de gordura e mais ovos do q normalmente vão em cookies...maravilha! bjs

Laurinha disse...

Eles chegam a ter o craquelado típico dos brownies!
Menina, estes devem ser demais!
Quero experimentar!
Beijinhos,

Fabrícia disse...

Fiquei imaginando um pedacinho derretendo na minha boca...miam...
Bjs.

Nysa disse...

lindossssss :-) adoro esse aspecto estaldico! parabéns!!! beijocas

Akemi disse...

Bia do céu, o que é isso??? Estes cookies estão perfeitos! Lindos, gordinhos e sem dúvida, ótimos para saciar a vontade de qualquer chocólatra! anotadíssima! Bjs

Ana Canuto disse...

OiBia :
Meus três adoradores de choco daqui iriam adorar !!
é que às vezes sou egoísta e como não gosto, também não faço pra eles....tadinhos.
Uma beijoca.

Nani disse...

Menina que ótima receita, adorei! Agora fiquei encucada com uma coisa, leva isso tudo de azeite mesmo? E será que posso usar essencia no lugar de extrato?
Beijos

Patricia Scarpin disse...

Bia, quase caí da cadeira quando vi os cookies - que lindos estão!

Anônimo disse...

Que delícia de blog!
Achei por acaso, enquanto eu procurava receitas de docinhos de leite em pó(Ninho).
Adoro cozinhar, mas vivo fugindo das panelas, porque tenho pavor de engordar. No momento, estou de dieta, mas logo que terminar pretendo criar um blog culinário, já escolhi inclusive a primeira receita, um delicioso bolo de bananas com canela -fresquinhas elas vem da granja de meu marido- para servir no fim da tarde acompanhando um chá citrico.
Quem prova pede BIS!
Um abarço para você e parabéns pelo blog.
Priscila Holanda
João Pessoa-Paraíba
Brasil

Anônimo disse...

Ah, você tem orkut?
Se tiver procura por mim, Priscila Holanda Parahyba do Norte Brasil
Abraços

Marcia Rosa disse...

Bia,
Só de não usar manteiga, já virei fã.Vou fazer esta semana mesmo e depois te conto.
Beijinhos

edinha disse...

Estes cookies ficaram com um aspecto muito apetitoso.
Beijinhos

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Acho que vou fazer essa receita para o dia dos namorados, colocar em uma caixa bem bacana e dar de presente para o maridão. Tenho certeza que ele vai amar.
Ficaram lindos demais...
Essa foto faz qualquer chocólatra perder a cabeça.
Bjs

Anônimo disse...

Bia, grato pela passagem e o teu blog também é um espetáculo.
Gostei muito e vou linká-lo lá no DCPV. Ok ?
E se quiser participar do projeto, estou a disposição !

Lídia Lopes disse...

Ficaram com um aspecto maravilhosos. Dá mesmo vontade de tirar um :)

Beijos

P.S. Talvez encontre o mahaleb por aí. Se não encontrar pode fazer sem, mas vale a pena provar mahaleb.

♥ Elaine Veiga ♥ disse...

Olá Bia,obrigada pelo carinho do seu comentário.
Hum!!!!! Esses cookies me deixaram com água na boca.
Bjão
Nani

Larissa disse...

Que lindo seu cantinho! Que com receber um recadinho seu lá no Trivial Básico. Bem, terei de voltar sempre, porque o que é bom, a gente repete! ;-) beijos

Leila disse...

que deliciosos Bia. ficaram lindos.
tens algum plano de vir passear em Londres?
beijinhos

Cris disse...

Acho que não vi mais lindos... Bia, ficam gordinhos e crocantes... que delícia!!!

Lua Limaverde disse...

Nossa, como ficaram belos! Arrasaram! Quer dizer, você arrasou, hehehe. :)

Eli disse...

Bia querida esses seus cookies já estão no meu forno eu passei a semana toda entrando aqui na sua cozinha e namorando a receita, e agora já posso sentir um cheirinho de chocolate por todo meu cafofo (risos) e o Rapha não queria nem mesmo ir para escola. hehehe

Ana disse...

Ai que perdicao Bia!
Estao lindos, e a foto dele quebrado ao meio esta demais!
Adorei q so leva olive oil. Pelo jeito esse livro eh bom, nao? Vou procurar por aqui pois adoro tudo feito com azeite!
Ana

Alessander Guerra disse...

Só pela aparência da fornada, dá pra entender a voracidade do consumo.

até
Alessander
www.cuecasnacozinha.com

Mónica Pinto disse...

As suas bolachinhas ficaram lindas de mais. E ainda por cima são de chocolate!
Beijinhos

bio_geo_esds@ disse...

Aspecto crocante e de sabor devem estar deliciosos lembrando brownies.
Parabéns.

Rosane Vargas disse...

Lindos, lindos!!!

bjs.

disse...

Já passei por aqui algumas vezes(td sempre maravilhoso!!!) mais acho que nunca comentei, Como não????
rsrsrs
Que delícia, já anotei a receita!
O seu blog é uma delícia!!
Bjs, Lú
:O)

Agdah disse...

Nossa essas rachaduras aí fazem a gente enlouquecer...

Anônimo disse...

ADOREI! Acho que isso tem a minha cara.. risoss
Beijos da amiga
Taty - CHOCOTATY

Letrícia disse...

Lindos! Parecem crocantes por fora e úmidos por dentro, uma loucura!

Beijos!

Glau disse...

Meu Deus do céu, estou enlouquecendo com suas receitas...

Bjos, Glau