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segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Alfajores da Laila

Quando vi estas gostosuras no site da Rainha dos Alfajores, nao resisti, fiz imediatamente, era o dia do aniversario da querida Laila e eu festejava com seus alfajores. Uma loucura, de comer rezando mesmo, é "A Receita". Todos adoraram, marido, filho e enteado que estava por aqui ontem, e que nao gosta de nada, entao é raro ele dizer que algo é muito bom, e ai ele come tudo de uma vez, um prejuizo....

A receita da Laila esta aqui, eu fiz em batedeira e nao usei a calda, todos os ingredientes que usei sao orgânicos, menos o doce de leite delicioso, maravilhoso, que foi presente da Laila quando nos encontramos em Sao Paulo. A seguir minhas alteraçoes...


400 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó (nao usei, esqueci mesmo,so estou vendo agora depois de tudo comido que esqueci entao nao fez falta)
180 g de açúcar (cristal orgânico)
1 gema
1 ovo
220 g de manteiga em temperatura ambiente
80 g de mel (usei de acacia)
1 colher de chá de essência de baunilha (usei extrato)500 g de doce de leite

300 g de chocolate ao leite (usei chocolate meio amargo -50% e cobri alguns com chocolate branco)

Peneirar a farinha, o amido de milho, cacau, fermento, bicarbonato e o açúcar.

Misturar bem.
Na batadeira junte a gema, o ovo,a manteiga, o mel e extrato, misture bem.

Incorporar os ingredientes secos e deixe misturar até ficar homogeneo.
Levar a massa a repousar por 20 minutos na geladeira, embalada em filme plastico.
Pré aqueça o forno a 170°C. Unte e enfarinhe 2 assadeiras, ou forre com papel manteiga ou tapete de silicone.
Abrir a massa com 0,8 cm até 1cm de espessura, use cortador redondo de 5cm de diâmetro para fazer os biscoitos.

Levar ao forno por 7-8 minutos ou o suficiente para assar sem dourar.
Tirar os biscoitos do forno e deixe esfriando em uma grade, repita o processo com o restante da massa.
Para montar, pegue um biscoito, coloque uma colherada generosa de doce de leite, espalhe o recheio por toda a massa e coloque outro biscoito por cima.
Pique o chocolate em pedaços uniforme, derreta 2/3 da quantia me banha maria, una o restante e mexa bem o chocolate (é uma forma rápida de fazer a temperagem).

Mergulhe os biscoitos no chocolate e deixe secar sobre papel manteiga.


E quero aproveitar e agradecer a indicaçao das queridas Goreti e Rosi, para o premio Dardos. Muito obrigada !


28 comentários:

laila radice disse...

Bia querida estou felicissima em ve-los aqui... presentao de aniversario o seu!!! mto obrigada!!!!

edevem ter ficado melhores q os meus, com certeza, usando todos esses ingredientes fantatsicos e o la salamanca...aiii irresistivel!!!

super bjo

Anônimo disse...

Bia, eu também vi essa receita no blog da Laila e babei! Guardei logo para fazer e quero muito provar, deve ser uma delícia mesmo!
Os seus ficaram lindos, lindos, adorei a decoração com chocolate branco! E acho que vou fazer com chocolate meio amargo também, que o doce de leite para mim já é dooooce que chegue! :)

Beijo *
Mariana

Glau disse...

Bia, vc e a Laila arrasam!
Os seus alfajores ficaram dignos de doceria! Lindos!

Bjos, Glau

Eli disse...

A Laila é mestre mesmo e junta contigo minha amiga eu nem sei o que falar, fico mesmo sem palavras.

Ficaram lindissimos!

Mari disse...

Bia querida, a Laila é espetacular, faz coisas deliciosas... receita dela feita por você, com todo esse capricho e maestria, só poderia resultar nessas maravilhas que estamos vendo aqui... menina, deu vontade de colocar a mão pela tela e pegar unzinho... risos.
Beijos e ótima semana!

Nani disse...

Menina eu também babei lá no blog dela e quero fazer essa delicia, só que vou usar chocolate branco!
Beijos e ótima semana!

Lua Limaverde disse...

Também sonho em fazer essa receita da Laila! E esse doce de leite é uma perdição, foi com ele que fiz meu sorvete, é muito bom!
Quanto capricho você tem, Bia! Ficaram lindos! :D

Natércia Ramalho disse...

Bia está uma verdadeira maravilha!Um bjs

Carla disse...

Bia, ficaram tão fofos! Parecem dignos de uma pastelaria fina, muitos parabéns =)

bjs

Luciana Macêdo disse...

Uma tentação, acho que é por isso que ainda não fiz...é impossível comer um só.
Bjs!

bio_geo_esds@ disse...

Deveria ser proibido publicar coisas assim! Simplesmente irresistíveis.

Claudia Lima disse...

Adoro! Ficaram lindíssimos!
Ai que vontade!
Bjs :)

Nysa disse...

ficaram muito lindos. se calhar devia ter a coragem de experimentar a fazer!!! beijocas

Vivian disse...

seus alfajores ficaram dignos de profissional. Tbem uso um doce de leite importado pra rechear os meus, acho a consistência dele melhor que cozinhar o leite condensado na panela, aliás, não tem nem comparação rs
bjinhos

Laurinha disse...

E como ficaram lindos!
Tb deixei esta marcada para experimentar... adoro alfajor!

Adorei suas fotos...!

Beijinhos

Ana Prazeres disse...

Tenho faltado às visitas na sua cozinha... Que perca a minha!!!
Não estava preparada para a imagem dos seus alfajores... Estou aqui a salivar... Ai que me dá uma coisa!
Beijinho

Mónica Pinto disse...

Estão uma verdadeira tentação!
Impossível resistir!

Beijinhos

Odete disse...

Bia que luxo esss alfajors. Ja tinha babado pelos da Laila e agora com os seus. Ja faz muito tempo que nao como um deles decente. Estou tentada a botar a mao na massa.

Beijos

Letrícia disse...

Que luxo de alfajores, Bia. Ficaram maravilhosos.

Beijos!

Fabrícia disse...

Bia como ficaram lindos...fiquei com água na boca. Receita da Laila nas mãos da Bia só pode ser um luxo total....
Bjs.

Simone Izumi disse...

Eu tb fiquei a babar quando vi a postagem da laila!!rsss...
Bia, os seus alfajores estão perfeitos, maravilhosos e dignos de uma vitrine bem bonita, iluminada com muitos plimplimplins...
ui...
bjs

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi!!! Que delícia!1 Eu amo alfajor, e se for com este doce de leite, então, melhor ainda...
beijos

Valentina disse...

Menina, que perfeiçao tudo que tu fazes. Parece que estes foram comprados lá no Havana( é este mesmo o nome daquela franquia?) E que chique estar usando doce de leite que a Bia de teu. show.

Akemi disse...

Bia, assim não vale! Já quase na hora de dormir e fiquei louca de vontade de experimentar estes alfajores! Estão lindos, amiga! Bjs

Akemi disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ana disse...

Fiquei ate com vontade vendo suas fotos Bia, seus alfajores estao lindos!
Eu e minha irma somos fas de alfajores, vou tentar fazer um dia desses! (so faltava mesmo achar um doce de leite bem gostoso como os q temos no Brasil ne...!)
Beijos!
Ana

Maria do Céu disse...

Olá, gostei muito destes alfajores parecem uma delicia.
Sou Portuguesa e para mim é um pouco estranho o doce de leite nós não temos ou, por esse nome não conheço o que é.
Por favor não me poderia dizer se haverá outro ingrediente que fáça o mesmo efeito?
Gostaria imenso de experimentar a receita.
Muito Obrigada, continue com boas receitas como esta, parabéns.

Beatriz Belliard disse...

Ola Maritje, obrigada !
o doce de leite pode ser feito com leite condensado que é cozido na lata mesmo, ou levando-se o leite normal a cozinhar longo tempo com açucar. Vc pode usar outros recheios para o alfajor, como ganache, ou doce de côco. Espero ter ajudado !