sábado, 30 de setembro de 2006
Torta de limao com suspiro
MASSA DE AMÊNDOAS: 1 receita
CREME DE AMÊNDOAS: 1 receita
CREME DE LIMÃO:
4 ovos;
2 limões ; (siciliano)
80 g de manteiga derretida;
130 g de açúcar
MERENGUE:
2 claras;
120 g de açúcar
Prepare a massa e reserve na geladeira enquanto prepara o creme de amêndoas. Leve ao forno a torta com o creme de amendoas por 20 minutos para começar a dourar. Enquanto isso prepare o creme de limão: Bata os ovos com o açúcar, junte o suco de limão, as raspas e a manteiga derretida, misture bem. Coloque este creme na torta e leva ao forno por mais ou menos 20 minutos, até que ela esteja assada. Prepare o merengue: Bata as claras em neve nao muito firme, adicione aos poucos o açúcar, batendo sempre. Espalhe sobre a torta.
Leve ao forno posição gril até dourar.
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4 comentários:
Bia mas que maravilha assim cada vez eu vou estar mais gorda.um beijo Natércia...
Oi Bia Henrique, Marido da Mauren, pai da Luisa...rs padrasto das suas sobrinhas...rs pedi o seu blog e fiquei babando...
Olha!! Irei testar sua receita de torta de limão, espero que consiga...sou um neófito da cozinha, mas bem curioso....rs
Beijos e abraços a todos
Acho que vou ficar fã deste blog....rs..isto é viciado...eh eh Mauren que não ouça ou leia...rs
Só tem coisa gostosa e estão maravilhosas as apresentações dos pratos
Adorei iiiiiiiiiiiii
Oi Henirque, sei muito bem quem és ! rs
Entao depois me diga se gostou da torta,
ah, esta torta fiz com limao siciliano, aquele amarelo,
se encontrar por ai fica melhor com ele
bjs em todos e volte sempre !
Bia,
Estava atrás de uma torta de limão siciliano com merengue e um toque de amêndoas...a sua está perfeita, mas não encontrei a receita da massa de amêndoas nem o creme.Vc poderia me passar? Obrigada.
bjs
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