Páginas

domingo, 1 de outubro de 2006

Frango Assado com Legumes


1 frango inteiro (1,5 Kg);
ervas do jardim ( estragão, alecrim, orégano, louro e tomilho);
60 g de manteiga;
1 cabeça de alho, separar os dentes e deixar a casca);
1 cenoura grande cortada em pedaços grandes;
10 batatas pequenas inteiras e com a casca;
4 cebolas cortadas em 4, com a casca.
Aquecer o forno à 220°C. Mergulhar as batatas e os pedaços de cenoura na agua fervente e deixar cozinhar 5 minutos. Preparar o frango para assar. Colocar uma boa quantidade de estragão e um ramo de alecrim dentro do frango. Descolar um pouco a pele do peito do frango. Misturar a manteiga com um pouco de tomilho, estragão e orégano. Colocar esta manteiga entre a pele e a carne e espalhar bem.
Dourar o frango, 5 minutos de cada lado numa frigideira. Depois arruma-lo num prato refratario e colocar as batatas e cebolas em volta. Arrumar os dentes de alho e folhas de louro sobre o frango e os legumes. acrescentar mais tomilho e orégano.
Fechar com papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos. Passado este tempo, tirar o papel alumínio e deixar assar mais 20 minutos, ou até que tudo esteja bem cozido.

Nenhum comentário: