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sexta-feira, 20 de abril de 2007

Bolo de Creme Azedo


Aqui tem bolo quase todo santo dia, até parece o Templo dos Adoradores de Bolo, e ele não dura muito, 1 dia ou 2. E não sou fiel a uma receita, gosto de testar receitas novas, mas esta aqui é campeã, é super delicioso comido purinho, não precisa acrescentar nem cobertura nem recheio.
A foto é de uma outra vez que fiz, porque o bolo que eu fiz ontem não deu tempo para fazer foto, ja foi-se...
Receita de Donna Hay.
250 g de manteiga amolecida
340 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
6 ovos
250 ml de creme azedo*
400 g de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento em pó

Pré-aquecer o forno à 160°C.
Bater bem a manteiga com o açúcar e a baunilha.
Juntar os ovos um de cada vez batendo sempre.
Peneirar a farinha com o fermento e juntar à mistura anterior com o creme azedo.
Colocar em forma quadrada de 23 cm de lado forrada com papel manteiga.
Assar por 1 hora ou até que um palito saia seco quando enfiado no centro do bolo.

*sour cream ou 250 ml de creme de leite fresco e de preferencia não pasteurizado (cru) adicionado de 1 colher de sopa de suco de limão, deixe em temperatura ambiente por 1 hora e depois guarde na geladeira.

11 comentários:

Cláudia A. disse...

Nossa Bia, que bolo fofinho. Já fiqui sonhando com ele acompanhado de um café fresquinho. Um beijo.

Akemi disse...

Queria ser sua vizinha para comer um pedacinho de bolo todos os dias! Este aqui está do jeitinho que eu adoro, purinho e fofinho!:-)

Cinara disse...

Bia, eu adoro receitas que levam sour cream ou buttermilk! Eles deixam tudo mais fofo e saboroso. Seu bolo está lindo! ;o) Eu respondi seu comentário no meu post sobre a forma de madeleines, e pedi que você me mandasse um e-mail, já que não tenho o seu: cinaracmf@hotmail.com.
Eu queria esclarecer algumas dúvidas que mencionei ao responder seu comentário... Beijão!

Eli disse...

Bia seus bolos e os da Akemi são verdadeiras tentações. Ficam altos, tão bonitos!

Geórgia disse...

Bia, tenho certeza que seus bolo se desmancham na boca, esse parece macio, fofo, uma delícia. Bjs. :o)

Cris disse...

Bia, aqui em casa tem bolo direto também, com 3 meninos... imagine a produção na cozinha! E vivo atrás de receitas novas. Bjs!

Divã de Noiva disse...

posso usar o creme de leite de caixinha? me da um toque ok?
Desejo uma otima semana!

Beatriz Belliard disse...

Meninas, ele fica mesmo fofo e sem se despedaçar !
Eni, o creme de leite de caixinha nao serve para fazer o sour cream, mas acho que para usar na receita vale a pena tentar se vc nao conseguir realmente o creme de leite fresco. Vc pode substituir tb por iogurte natural sem o soro. otima semana para vc tb e obrigada !

Patricia Scarpin disse...

Bia, como ficou fofo esse bolo - dá pra notar perfeitamente na foto!

Unknown disse...

Esse bolo deve ser muito bom. Queria fazer, mas tenho uma dúvida e talvez me possa ajudar: creme de leite fresco são natas frescas?
Beijinhos
Goretti
P.S. Obrigado pela visita no meu blog! Como deve ter visto fiz o seu pudim flan e cá em casa foi um sucesso...

Beatriz Belliard disse...

Goretti, é isto, creme de leite fresco, é a mesma coisa que natas frescas. Vi sim o flan, ficou contente que tenhas gostado tb ! bjs