Esta receita aprendi no Cordon Bleu, é sucesso absoluto quando faço, e já fazia um tempinho que não colocava a mão na massa ! A massa ficou ótima, esta quantidade deu para fazer uma coroa recheada de 25 cm de diametro e mais 8 briochinhos que fiz em forma de muffin. em alguns coloquei gotas de chocolate e outros deixei natural.
500 g de farinha de trigo
10 g de sal
20 g de fermento biológico fresco
6 ovos
50 g de açúcar
30 g de leite
290 g de manteiga amolecida
10 g de sal
20 g de fermento biológico fresco
6 ovos
50 g de açúcar
30 g de leite
290 g de manteiga amolecida
Dissolver o fermento no leite morno.
Na batedeira com o gancho, coloque a farinha, e no meio o restante dos ingredientes menos os ovos e a manteiga. Comece a bater em velocidade baixa e va juntando os ovos, batendo sempre. Quando tudo estiver bem misturado aumente a velocidade e bata até que comece a soltar dos lados, se necessario junte mais um pouco de farinha. Junte entāo a manteiga aos poucos batendo sempre, conforme ela vai sendo incorporada à massa.
Coloque a massa numa tigela enfarinhada e deixe repousando até duplicar de volume. Se nāo tiver uma estufa, cubra e coloque no cantinho mais quente da casa.
Dê forma aos brioches, pode-se colocar em formas de muffins, de bolo inglês. Esta receita eu fiz uma coroa. Abri a massa num retângulo comprido e nāo muito largo, coloquei o recheio e fechei. Dei efeito na massa torcendo um pouco numa forma redonda, fiz alguns cortes com tesoura na superficie.
Deixar crescer mais 30 minutos depois de formados os pãezinhos. Pincelar uma gema de ovo batida com leite na superficie dos brioches. Levar ao forno 170° C por mais ou menos 30 minutos.
120 g de açúcar
40 g de bicoitos Leque quebrados (gaufrettes ou gaivotte)
120 g de claras (+ou- 4 claras)
Na batedeira com o gancho, coloque a farinha, e no meio o restante dos ingredientes menos os ovos e a manteiga. Comece a bater em velocidade baixa e va juntando os ovos, batendo sempre. Quando tudo estiver bem misturado aumente a velocidade e bata até que comece a soltar dos lados, se necessario junte mais um pouco de farinha. Junte entāo a manteiga aos poucos batendo sempre, conforme ela vai sendo incorporada à massa.
Coloque a massa numa tigela enfarinhada e deixe repousando até duplicar de volume. Se nāo tiver uma estufa, cubra e coloque no cantinho mais quente da casa.
Dê forma aos brioches, pode-se colocar em formas de muffins, de bolo inglês. Esta receita eu fiz uma coroa. Abri a massa num retângulo comprido e nāo muito largo, coloquei o recheio e fechei. Dei efeito na massa torcendo um pouco numa forma redonda, fiz alguns cortes com tesoura na superficie.
Deixar crescer mais 30 minutos depois de formados os pãezinhos. Pincelar uma gema de ovo batida com leite na superficie dos brioches. Levar ao forno 170° C por mais ou menos 30 minutos.
Para o recheio:
200 g de avelãs moídas120 g de açúcar
40 g de bicoitos Leque quebrados (gaufrettes ou gaivotte)
120 g de claras (+ou- 4 claras)
Misturar bem todos os ingredientes e recheiar o brioche.
16 comentários:
Que lindos Bia. Não consigo pensar em outra palavra, lindos...
Bia, eu amo brioches, ficaram maravilhosos!!! Bjs!
Bia, seu e-mail ainda não chegou... O que será que houve? Eu conferi o e-mail que escrevi no post anterior, e está correto. Mas você não precisa se preocupar mais com as formas de madeleines, porque está quase certo de uma amiga me mandar dos EUA. Além disso, ia ficar muito corrido para a sua mãe trazer já na próxima terça-feira... De qualquer forma, super obrigada pela oferta, foi uma gentileza enorme da sua parte e me deixou muito feliz! ;o) Se você precisar de algo aqui do Brasil, estou às suas ordens, viu? Beijos e um ótimo domingo para você!
Quanto aos brioches, fiquei com água na boca, Bia!!
Cinara to mandando de novo ! bjs
Mas que aspecto divinal!!! Adoro brioches =D Estão mesmo apetitosas Bia, parabéns!!!
Tenha um óptimo domingo! bjs
Bia, nada ainda...
Agora são 10h da manhã do domingo aqui.
Se quiser, tente mandar para este e-mail:
cinara ARROBA mpc PONTO com PONTO br
(Escrevi por extenso para evitar spams... É meu e-mail de trabalho.)
Beijos!
Bia, que coisa linda! Nunca fiz brioches, só vi em padarias ou revistas...vou tentar fazer essa receita. Está muito linda a foto! Beijos e ótimo domingo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Bia ,eu tive o prazer e a sorte de provar desse maravilhoso brioche e reputo como o melhor dos que ja comi,nota mil.
Nâo tem igual !!!
Parabens!!!O comentario é verdadeiro,embora eu seja sua
Mâe
Bia que lindos! O Rapha vai adorar. :)
Bia, eu adoro fazer pães esses brioches estão maravilhosos! Não é à toa que são um sucesso.
Não posso deixar de experimentar fazer! Eu adoro brioches e estes têm um ar magnífico!
que lindeza, Bia! e com uma cara de deliciosos, fofinhos! fico inspirada, quem sabe, quem sabe! :-)
beijos,
Que fofura, Bia! Fico imaginando o cheirinho delicioso deste brioche recheado...hummmm!
Fiz o bolo-torta de blueberries e é uma delícia só! só não postei porque fiz o favor de derrubar o bolo na mesa hora de virar! rsss
Que desastrada! rsss
Beijos
Bia, você está convidada a participar de uma ciranda culinária, se é que podemos chamar assim. Visite o link: http://ggmaria.blogspot.com/2007/04/tapioca-de-carne-seca.html
Espero que você possa participar. Bjs. :o)
Akemi, isto ja aconteceu algumas vezes comigo tb !!! Mas o importante é que deu para comer ! bjs
Georgia vou participar sim, obrigada pelo convite, bjs
Adoro estas receitas para o lanche e... se sobra para o pequeno almoço
melhor !
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