220 g de gengibre cristalizado picadinho
420 g de farinha de trigo
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1 colher de cha de sal
220 g de manteiga amolecida
320 g de açucar
1 colher de cha de açucar de baunilha
1 colher de sopa de xarope de açucar
2 ovos
Pré-aquecer o forno à 190°C.
Misturar a farinha com obicarbonato e o sal.
Bater a manteiga com o açucar e o açucar de baunilha.
Juntar alternadamente o xarope de açucar e os ovos. Misturar bem.
Adicionar aos poucos a mistura de farinha até obter uma massa lisa.
Incorporar cuidadosamente 200 g de gengibre picado.
Fazer bolinhas de 4 cm com a massa e colocar sobre uma placa forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre cada bolinha.
Enfeitar com um pedaço do resto de gengibre cada bolinha.
Levar ao forno por 12 a 15 minutos até que estejam dourados.
Da 50 unidades mais ou menos.Se nao encontrar o xarop de açucar, pode-se substiruir por uma mistura meio a meio de agua e açucar, leve ao fogo até que que o açucar esteja completamente dissolvido.
420 g de farinha de trigo
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1 colher de cha de sal
220 g de manteiga amolecida
320 g de açucar
1 colher de cha de açucar de baunilha
1 colher de sopa de xarope de açucar
2 ovos
Pré-aquecer o forno à 190°C.
Misturar a farinha com obicarbonato e o sal.
Bater a manteiga com o açucar e o açucar de baunilha.
Juntar alternadamente o xarope de açucar e os ovos. Misturar bem.
Adicionar aos poucos a mistura de farinha até obter uma massa lisa.
Incorporar cuidadosamente 200 g de gengibre picado.
Fazer bolinhas de 4 cm com a massa e colocar sobre uma placa forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre cada bolinha.
Enfeitar com um pedaço do resto de gengibre cada bolinha.
Levar ao forno por 12 a 15 minutos até que estejam dourados.
Da 50 unidades mais ou menos.Se nao encontrar o xarop de açucar, pode-se substiruir por uma mistura meio a meio de agua e açucar, leve ao fogo até que que o açucar esteja completamente dissolvido.
10 comentários:
Mmmmhhh... Até roubava um (ou dois ou três)...! :-)
PS: gosto muito das suas caixinhas de "sablés bretons". Também tenho algumas em casa...
Ah Bia... que delícia!!!! Sou doida por ginger cookies, o detalhe do gengibre cristalizado deu um toque especial. Bjs
Querida, que sonh0~!! Sou louca por biscoitos de gengibre...pecaminoso.
Maravilhosos cookies. Fiquei com água na boca. A receita já está no caderninho. Um beijo.
Ainda não comi biscoitos de gengibre, esses serão testados. Parecem muito bons. Bjs. :o)
Adorei a ideia, nunca comi nada igual
Bia, que delícia! Nunca experimentei ginger cookies, mas depois de ver estes seus e os da Patricia, veio-me uma vontade urgente de preparar!
Bia sabe que eu nunca comi?! Mas que lindos em?! Eu comeria um tanto deles. :)
Bia, agora fiquei doida pra provar os teus biscoitinhos - adorei o detalhe do gengibre em cima!
Bia, que lindos!!! E devem estar deliciosos!! Hummm! Também nunca experimentei...mais uma para a lista dos To Do!!!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
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