250 g de espaguete, no caso vermelho e de quinoa
30 g de quinoa vermelha
100 ml de leite de arroz (ou leite de vaca)
50 ml de oleo de nozes
1/2 maço de salsinha
1 dente de alho
suco de 1/2 limao
1 colher de sopa rasa de arrow-root (ou outra farinha)
avelas picadas e tostadas
30 g de quinoa vermelha
100 ml de leite de arroz (ou leite de vaca)
50 ml de oleo de nozes
1/2 maço de salsinha
1 dente de alho
suco de 1/2 limao
1 colher de sopa rasa de arrow-root (ou outra farinha)
avelas picadas e tostadas
Cozinhar a quinoa vermelha em 3 vezes sua quantidade em agua com sal por 20 minutos, escorrer e reservar.
Levar o espaguete para cozinhar em agua fervente conforme o tempo prescrito na embalagem.
Colocar no liquidificador ou mixer, o leite de arroz, o oleo de nozes, a salsinha, o alho, o suco de limao e sal. Quando estiver bem misturado, leve ao fogo numa panela com o arrow-root, mexendo até engrossar um pouco. Reserve.
Montagem: Coloque o espaguete no prato, misture um pouco de pimenta do reino, despeje por cima o molho, a quinoa vermelha e as avelas.
Levar o espaguete para cozinhar em agua fervente conforme o tempo prescrito na embalagem.
Colocar no liquidificador ou mixer, o leite de arroz, o oleo de nozes, a salsinha, o alho, o suco de limao e sal. Quando estiver bem misturado, leve ao fogo numa panela com o arrow-root, mexendo até engrossar um pouco. Reserve.
Montagem: Coloque o espaguete no prato, misture um pouco de pimenta do reino, despeje por cima o molho, a quinoa vermelha e as avelas.
12 comentários:
Bia, esta receita arrasou. Estou assim ,boba. Nunca vi este espaguete de quinoa. Vou comecar a vasculhar. bjocas
Nossa, eu mal conhecia a quinoa, agora sei que existe até uma vermelha, rs. Lindo prato. :)
Bia, que show!!! Eu não estou conseguindo achar aqui, acho que vou ter que passar esta quinzena, buáaaaa. Bjs!
Bia eu estou como a Valentina, também nunca tinha visto. Você é mesmo danada. :)
Ai, porque é que não conhecia você quando vivia em Paris...? Poderia ter ido jantar à sua casa e assim...! ;-D
Que maravilha!
Beijos.
nunca vi uma receita assim...showwwwwwwwwwwwwww
Lindo, lindo, lindo! E sem dúvida delicioso também! Espaguete de quinoa vermelha também nunca vi por aqui, que novidade boa!
Amigas, o espaguete de quinoa se encontra em loja de produtos organicos, alias a quantidade de massas que tem de farinhas de todos os tipos é incrivel. E tb pode-se comprar a farinha de quinoa e preparar em casa a massa para quem se arrisca !
elvira, nao seja por isso, Portugal nao é tao longe assim daqui nao é mesmo ?
Bia, é a primeira vez que visito o seu blog e adorei! Adoro quinoa e esta massa deve ser delicia!
Aonde você mora na Bretanha? Eu moro em Brest! Quem sabe não estamos pertinho?
Beijos e parabéns pelo blog!
Cristiana, obrigada ! Eu moro em Rennes, nao estamos tao longe ! bjs e venha sempre !
Bia, infelizmente tive que pular esta quinzena no Colher de Tacho, estou acabando de arrumar as panelas na prateleira depois de uma mudança. Fiquei até tentada a fazer algo com Quinoa, mas não deu mesmo, vi no mercado a farinha que vc mencionou para fazer massa em casa. A foto está bárbara! Nunca vi óleo de nozes aqui no Brasil, já procurei pois tenho receitas que pedem, talvez na Casa Santa Luzia em SP...
Deve ter ficado muito bom este prato! Parabéns!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Obrigada Verena, que pena que vc nao participou deste rei da quinzena ! mas com mudança é verdade que é dificil... O oleo de nozes nao é dificil de se encontrar, eu comprava no Pao de Açucar no Rio.
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