Para nao dizer que passei em branco a festa nacional do 14 juillet, posto duas versoes de uma receita francesa, o clafoutis. Uma delas eu ja postei aqui, desta vez fiz de cereja mesmo que é a fruta mais usada para este doce, e o tradicional é com o caroço mesmo.
A outra é o clafoutis de abobrinha, receita da revista Saveurs.
Clafoutis de abobrinha et queijo de cabra
2 abobrinhas
1 maço de cebolinha
4 ovos
80 g de farinha de trigo
500 ml de creme de leite fresco
180 g de queijo de cabra fresco (Petit Billy)
2 abobrinhas
1 maço de cebolinha
4 ovos
80 g de farinha de trigo
500 ml de creme de leite fresco
180 g de queijo de cabra fresco (Petit Billy)
Pré-aquecer o forno à 180°C.
Descascar as abobrinhas (nao completamente).
Ralar no ralo grosso ou cortar à juliana.
Refogar a abobrinha ralada em um pouco de azeite, juntar a cebolinha picadinha, sal e pimenta do reino, tampar e deixar cozinhar 10 minutos. Escorrer e deixar esfriar.
Bater os ovos como para uma omelete, junte aos poucos a farinha e va misturando.
Junte o creme de leite. Misture bem até que fique bem liso.
Amasse o queijo com um garfo e junte ao creme anterior, misturando bem.
Junte a abobrinha cozida e despeje numa forma untade com manteiga.
Deixe assar 30 minutos, ou até que doure.
Tire do forno e deixe esfriar.
Descascar as abobrinhas (nao completamente).
Ralar no ralo grosso ou cortar à juliana.
Refogar a abobrinha ralada em um pouco de azeite, juntar a cebolinha picadinha, sal e pimenta do reino, tampar e deixar cozinhar 10 minutos. Escorrer e deixar esfriar.
Bater os ovos como para uma omelete, junte aos poucos a farinha e va misturando.
Junte o creme de leite. Misture bem até que fique bem liso.
Amasse o queijo com um garfo e junte ao creme anterior, misturando bem.
Junte a abobrinha cozida e despeje numa forma untade com manteiga.
Deixe assar 30 minutos, ou até que doure.
Tire do forno e deixe esfriar.
23 comentários:
Que coincidencia.Fui pegar cerejas hoje - um montao. e ja esta na lista clafoutis com as danadinhas. Estava com saudade deste cantinho aqui. Aproveito o espaco para te dizer que agora que voltei vou mandar o teu livro.bjocas
adoro esse prato pela sua versalidade. o de abobrinha vou ter que testar qualquer dia. beijo, Bia!
Bia mis uma que eu estou a dizer que é maldade o que me fazem pois eu me levanto e já tenho tanta coisa boa esperando por mim.um bjs Natércia))
Hum Bia...não sei qual das duas acho a mais gostosa!Lindas!
Bia que loucura deve ter ficado?!?! :)
Estes Clafoutis são do melhor que há! O da abobrinha e o das cerejas.. hummm,,, vou anotar a receita pois estou verdadeiramente encantada!
Beijinhos.
O clafoutis de cereja está maravilhoso, Bia, mas me encantei mesmo pelo outro, pois não conhecia!
bom mesmo deve ser fazer as 2 pq nao tem como escolher qual é melhor! beijos querida!
Esse nome enche a boca da gente! Que delícia1
Clafoutis tradicional é assim: assada diretamente sobre a travessa e não sobre massa de torta, não é?! Certa vez discuti com um ex-chef sobre clafoutis. bjo, Nina.
Eu adoro clafoutis doce mas esse salgado me deixou com água na boca. Anotei a receita. Beijo.
Nina, normalmente quando tem massa de torta vira quiche. bjs
Gente, o de abobrinha é realmente delicia, e se fizer com pedaços maiores (eu ralei) acho que fica ainda melhor, e com mais ervas...hmmm
Valentina, que bom que estas de volta ! Estou aguardando as novidades da viagem ! bjs
Esta deve ser a sobremesa que há mais tempo está na minha lista "a fazer":)
E a foto abriu-me o apetite!
Também sou doída por clafoutis! Já fiz de uva, ameixa, cenoura... Delícia! :-)
Enquanto elas pensam em fazer, fiz hoje o de abobrinha pro almoço, e ligou muito bom.
É é é sal, sei que me entendes né Bia!!!!
Obrigado
Bis, estao lindos demais! Eh epoca de cerejas aqui, minha irma viu a foto e tbem quase babou no teclado!!!
Adorei a ideia do de abobrinha, adoro abobrinha, vou fazer um dia desses!!!
Ana
Hummm a-d-o-r-o!!! Que felicidade ter você na minha cozinha, Bia!! Volte sempre!! Beijos!
Outro dia fiz uma receita de clafouti com frutinhas vermelhas que ficou muito "bloody". Vou tentar com cerejas inteiras afora
Bia, estas versões de clafoutis estão tentadoras! Aqui a safra de cerejas já está quase no fim mas quem sabe ainda encontro algumas no final de semana para experimentar? ;-)
Adoro clafoutis de cereja =D
Espero que esteja tudo bem, bom fim de semana!
bjs
Marzia, que bom que deu certo ! entendo sim ! bjs
Carla , est tudo bem sim, obrigada, bom fim de semna para vc tb !
Bia, eu acho o clafoutis uma sobremesa muito chique! Estou "ensaiando" para fazer há tempos, mas como já faço muitos doces, acabo deixando para depois... Mas este clafoutis de abobrinha me deixou muito tentada! ;o) Beijinhos!
Ficou lindo e também fiquei tentada, estou a procura de receitas que não levem carne! Esta sua forma é linda!
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