A māe de uma amiga minha muito querida faz um pão de uvas divino, e eu não tenho a receita e nem posso ir na casa dela saborear esta maravilha porque alguns milhares de quilometros me separam dela. Comecei a caçar uma receita pela internet e nada, nem na minha imensa biblioteca culinária, só encontro com passas, nada com uvas frescas. Entāo esta semana encontrei uvas lindas no marché e me disse que um pão com elas iria ficar perfeito e que era hora de testar, e ficou, modéstia à parte. Nao é um pão doce, mesmo se eu coloquei um pouco de açúcar com as uvas, e fica muito bom para acompanhar queijos. A receita do pão peguei num livro e adaptei para as uvas, não fazendo o ciclo completo na máquina.
300 ml de áagua
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
400 g de farinha de trigo (t55)
100 g de farinha de trigo completa (t150)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
230 g de uvas pretas cardinal frescas pesadas sem as sementes (ou mais)
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão na ordem indicada pelo fabricante, menos as uvas. Ligue no ciclo massa fermentada. Quando acabar tire a massa, abra com um rolo em retangulo e espalhe as uvas com um pouco de açúcar demerara. Enrole como um rocambole e feche bem as bordas. Coloque numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada de 30 cm de comprimento, e deixe repousar mais 30 minutos ou até crescer bem, em estufa. Leve para asssar em forno pré-aquecido à 220°C por 15 minutos e depois à 185°C por mais 30 minutos.
24 comentários:
Que aspecto divinal. Aposto que ficou uma delicia!
Bia mande um pouquinho do seu pão mas isto não pode ser eu fico cheia de fome.um bjs Natércia))
Bia mas que pão mas lindo!! Sério dá até pena de comer. :)
Que pão maravilhoso, Bia! Adorei a cor das uvas!
Nunca comi pão com uvas frescas, me deixou com água na boca!
Abraços.
Magnífico! Ficam lindas, as uvas tintas! :-)
Outro dia, encontrei uma receita de pão com uvas, mas era integral. Vou ver se acho de novo embora essa sua esteja uma maravilha.
O pão ficou lindo!! As uvas na massa deram um toque especial! :)
Bia, esse pao [e a foto] esta beleza pura! um beijo,
Delicioso. Uma prescrição que sem uma dúvida eu faça. Um cumprimento..
Nossa que pão lindo!
Será que encontro essas uvas no Brasil?
Fiquei com vontade desse pão!
Sua cozinha deve ter ficado super cheirosa...vou anotar esta receita. bjo, Nina.
Que delícia, Bia! Será que posso usar outro tipo de uva???
Akemi, pode sim escolhe uma bem suculenta e bem roxinha que sai bastante tinta, rs, foi assim que eu fiz, bjs
hmmmmmmm que delícia de pão e a louça é linda! Bjs!
Não conhecia pão de uvas, mas dá vontade de experimentar.
Oi Bia, tenho certeza de que seu blog já foi nomeado na "corrente da amizade", mas eu tbm nomeie como um dos meus preferidos. bjo, Nina.
Lindo o seu pão Bia!Adorei a cor da uva!Beijo e bom fim de semana
Que maravilha, este pão a acompanhar queijos... yummi!! Tem um aspecto divinal! =D
Bia nomeei o seu blog na "corrente da amizade", passe no meu para ver os pormenores.
bjs, bom fim de semana!
Que deslumbre este pao.estou assim.bobinha.
Lindo esse pão,eu adoro uvas dee ser delicioso!
bjitos
Nunca comi pão de uvas, deve ser uma delícia!
Passa lá no meu blog, tenho um convite para vc. Bjs. http://ggmaria.blogspot.com/2007/08/corrente-da-amizade.html
bia sa danadina...esse pão esta com um aspecto maravilhoso! adorei... mto legal mesmo! bjos
Uma obra de arte. Ficou belíssimo. Beijo.
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