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domingo, 19 de agosto de 2007

Salmao ao forno com tapenade e sauce vierge


Este salmão é simplesmente uma delícia, mesmo se sou suspeita para falar porque adoro salmão de qualquer jeito, mas esta é unanimidade na casa e este molho é divino ! Faço sempre com a tapenade de azeitonas pretas, mas desta vez fiz com uma tapenade verde com amêndoas que ganhei da blogueuse Reinefeuille, do blog Les Délices de Reinefeuille, que eu leio sempre e adoro. E ficou melhor ainda com esta tapenade. Esta receita eu vi faz algum tempo numa emissao de Eric Leautey no canal Cuisine.

Para 4 pessoas:
2 filés de salmão com a pele
50 g de tapenade
1/2 maço de aneto
2 tomates sem pele e sem semente
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1/2 maço de manjericão
1 echalote
azeite
vinagre balsamico
açafrão

Corte cada filé em 2. Com uma faca bem afiada levante a pele sem descola-la dos lados, fazendo um espaço para temperar. Neste espaço coloque a tapenade misturada com o aneto picadinho. Reservar 15 minutos.
Para a sauce vierge: Pique a echalote e o tomate. Fatie o manjericão e as azeitonas.
Misture tudo e junte o vinagre (2 volheres de sopa ou mais), o azeite (6 colheres de sopa ou mais)*, sal, pimenta do reino e o açafrão.
Doure o salmão do lado da pele na frigideira bem quente. Depois leve ao forno à 220°C por 10 minutos. Deixe descansar coberto com papel aluminio por 10 minutos. Sirva com o molho

* na proporção de 1 de vinagre para 3 de azeite

13 comentários:

fezoca disse...

Bia, isto esta demais!! u-la-lah!
beijaoo,

valentina disse...

Fico so imaginando a delicia do contraste do salmao com a tapenade.otima escolha.

Cinara disse...

Bia, que prato mais lindo! Olha que eu nem como peixe, mas este eu fiquei com vontade de provar... ;o) Beijinhos!

Agdah disse...

Oui, oui!!! Eu também adorei.

Elvira disse...

Uau! Que aspecto delicioso! Estou imaginando os sabores... Ummmmhhh... :-)

Carla disse...

Que maravilha! Adoro salmão! =)

bjs

Marizé disse...

Que requinte de prato. Parabens.

Natércia disse...

Bia as miudas já falaram tudo mas eu ainda vou dizer que chique.um bjs Natércia))

Eliana Scaramal disse...

Nossa que luxo!! Fiquei sem palavras! :)

Patricia Scarpin disse...

Que receita linda, Bia. Amei a apresentação do prato, me deu água na boca!

Cris disse...

Bia, não entendi quase nada do que está escrito no outro blog, mas amei as coisinhas que você ganhou lá, aquela frigideira de ovo é um charme! Será que dá para fazer panquecas? Este salmão está um luxo só. Bjs!

Cláudia A. disse...

Maravilhoso salmão. também sou maluca por ele mas esta preparação deve arrancar suspiros.

iliane disse...

adorei e adoro tudo:salmão..tapenade..tudo muito bom e belo...