Este salmão é simplesmente uma delícia, mesmo se sou suspeita para falar porque adoro salmão de qualquer jeito, mas esta é unanimidade na casa e este molho é divino ! Faço sempre com a tapenade de azeitonas pretas, mas desta vez fiz com uma tapenade verde com amêndoas que ganhei da blogueuse Reinefeuille, do blog Les Délices de Reinefeuille, que eu leio sempre e adoro. E ficou melhor ainda com esta tapenade. Esta receita eu vi faz algum tempo numa emissao de Eric Leautey no canal Cuisine.
Para 4 pessoas:
2 filés de salmão com a pele
50 g de tapenade
1/2 maço de aneto
2 tomates sem pele e sem semente
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1/2 maço de manjericão
1 echalote
azeite
vinagre balsamico
açafrão
Corte cada filé em 2. Com uma faca bem afiada levante a pele sem descola-la dos lados, fazendo um espaço para temperar. Neste espaço coloque a tapenade misturada com o aneto picadinho. Reservar 15 minutos.
Para a sauce vierge: Pique a echalote e o tomate. Fatie o manjericão e as azeitonas.
Misture tudo e junte o vinagre (2 volheres de sopa ou mais), o azeite (6 colheres de sopa ou mais)*, sal, pimenta do reino e o açafrão.
Doure o salmão do lado da pele na frigideira bem quente. Depois leve ao forno à 220°C por 10 minutos. Deixe descansar coberto com papel aluminio por 10 minutos. Sirva com o molho
* na proporção de 1 de vinagre para 3 de azeite
13 comentários:
Bia, isto esta demais!! u-la-lah!
beijaoo,
Fico so imaginando a delicia do contraste do salmao com a tapenade.otima escolha.
Bia, que prato mais lindo! Olha que eu nem como peixe, mas este eu fiquei com vontade de provar... ;o) Beijinhos!
Oui, oui!!! Eu também adorei.
Uau! Que aspecto delicioso! Estou imaginando os sabores... Ummmmhhh... :-)
Que maravilha! Adoro salmão! =)
bjs
Que requinte de prato. Parabens.
Bia as miudas já falaram tudo mas eu ainda vou dizer que chique.um bjs Natércia))
Nossa que luxo!! Fiquei sem palavras! :)
Que receita linda, Bia. Amei a apresentação do prato, me deu água na boca!
Bia, não entendi quase nada do que está escrito no outro blog, mas amei as coisinhas que você ganhou lá, aquela frigideira de ovo é um charme! Será que dá para fazer panquecas? Este salmão está um luxo só. Bjs!
Maravilhoso salmão. também sou maluca por ele mas esta preparação deve arrancar suspiros.
adorei e adoro tudo:salmão..tapenade..tudo muito bom e belo...
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